口コミ: 尼崎市のイヌの皮膚系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のイヌの皮膚系疾患 11件

兵庫県尼崎市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
とても安心 イヌ 投稿者: ジョナサン さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
動物病院は数知れないほど行っています、中々良い病院は有りません今はワンコウですが以前は猫ちゃんでした有名な病院でしたが誤診で亡くしました、

兵庫ペット医療センターでは皮膚科専門の先生がいらっしゃいます、我が家のワンコウはアレギ—で通っていますが他の病院とは随分違います

アレルギー検査をとお願いしたのですが先生いわく血液検査ではわから無い所が多く100%では無いと言う事で湿疹状態が治まったら一つずつ食べ物を試して見ましょうと言う事で大変ですが色々試しています、出来るだけお薬を飲まさない様に先生と相談しながら治療しています

先生も看護婦さんも親切でとても良心的なので安心です皮膚病で悩んでる方でしたら是非お薦めします
保険に入りました、そんなに大きな病気はしていませんので未だ使用していません

(僕はジョナサン 11月で8才に成ります)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診500円 治療、薬によって金額は異なります ) 来院理由 他病院からの紹介
  • アポクエル5.4mg
  • フシジンレオ軟膏10mg
  • ミミピュア
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
わかりやすく、丁寧です。 イヌ 投稿者: kuukaka さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年12月
2年前から、お世話になっています。

セカンドオピニオン的に来院しましたが、先生の丁寧・優しい・親身な対応に感心しました。

また、処方箋食と薬用シャンプー達が肌に合い、見る見るうちに皮膚が綺麗になり、毛艶もでてきました。
また同時に眼のトラブルもあり、一緒に診ていただいたら、眼も良くなり今まで眼のふちが腫れていたのにすっかり治まりました。

また、先生には早期発見でおなかにできた瘤も取って頂きました。
細胞診検査もすぐにしていただいて、おかげで大事に至りませんでした。
また私の仕事の都合を利いて頂き、早朝から預かって頂きました。
日帰りの入院で、瘤を完全切除していただきました。
今も経過観察ですが、とても元気です。

今でも肌も眼もとても綺麗になりました。先生、ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 8000円 来院理由 看板で知った
  • 薬用シャンプー
  • 薬用リンス
  • 処方箋食
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
皮膚病の専門!? イヌ 投稿者: さち さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年06月
5歳の雑種(柴ミックス)を飼っており、1歳頃から皮膚病を患っていました。

色んな病院に行きましたが、なかなか良くならず、だいたいの病院が抗生剤とステロイドの薬をもらう感じでしたが、去年からひなた動物病院にお世話になって劇的に皮膚がキレイになってきました!

出していただいた薬用シャンプーや、のみ薬が合っているのか、冬からははステロイドなしで過ごせています。毛も生えてきました!

キッチリした院長先生で、治療にあたっては、飼い主さんの協力(家でのシャンプーや耳掃除など)が必要と言われ、最初は自分にできるかなと不安でしたが、
アドバイスを頂き、上手にできるようになりました。

本気で皮膚病を治したいと思っている飼い主さんには、絶対にオススメします。

診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 6000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
最新医療の病院! イヌ 投稿者: めいそら さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年08月
尼崎に転勤で引っ越してすぐに、飼っていたダックスの皮膚に斑点状のかさぶたのようなものが出来、かゆがっていたので家から一番近かったので通院しました。
とても大きな病院で、先生もたくさんいらっしゃって医療センターという名前そのものだなという感じでした。
梅雨の時期だったので、診察結果は皮膚のカビということで消毒薬をだしていただきました。同じ症状で関東の病院に行ったときには消毒薬以外に塗り薬もだされましたが、ここではあまり薬にたよらないように直してあげましょうということで、サプリメントをだしていただきました。
みるみるうちに回復して、先生の診断に感謝でした。
大きな病院なので待合の場所も広く、診察室がいくつもあるのですが人気の病院なのでいつもとても混んでいます。予約しても少し待つという感じでしたが診療時間が長いのでありがたかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
  • 消毒液
  • サプリメント
あい動物病院 (兵庫県尼崎市)
駐車場完備で安心感のある病院 イヌ 投稿者: よこぴょん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月
阪急武庫之荘駅とJR立花駅の間にある病院です。歴代飼っているわんちゃん2匹が継続してお世話になっています。数年前に、小さなクリニックから大きな施設にリニューアルされてから、待ち時間も落ち着きました。
先生は男性で、お宅でも大型犬を飼っていらっしゃるとのことです。良い意味で職人気質?というか変なサービス体質のない無欲な先生な気がします。言葉少なめですが、犬を動物としてではなく人間同様扱ってくださっていることを感じます。また、食事は手作り食が一番良いことをすすめてくださります。動物病院ではペットフードの販売も立派な利益になるだろうに、頭が下がります。先生の言うとおりに手作り食に変えると、うちの子には合っていたのか目やにもなくなりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる