堀井動物病院

ほりいどうぶつびょういん

兵庫県丹波篠山市東吹行石ノ坪351-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / モルモット

堀井動物病院
ほりいどうぶつびょういん
〒669-2202 兵庫県丹波篠山市東吹行石ノ坪351-1 (地図)
079-594-1098

イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / モルモット

堀井動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ゴンタ さん 2021年01月投稿 イヌ

ベテランで安心です

丹波篠山に引っ越して来てから、随分と長い間、今では、三代目の我が家のワンコがお世話になってます。持病で腎臓病があり、お薬をいただいたり、点滴も受けております、血液の検査も定期的にしていただいており、おかげさまで、16歳になる今でも元気に散歩に行けてます。
篠山では一番のベテランの先生で、良心的な動...

jojo さん 2019年08月投稿 イヌ

いまどきの病院ではないけれど。。

先生は、ベテランで知識が多い印象を持ちました。受付に人はおらず先生一人で対応されています。入り口を開けるとすぐに診察台が置かれていて、他にお客さんがいなければそのまま入ってすぐ診察台に乗せる流れです。サポートしてくれる人はいないので、ペットを支えたりするのは飼い主がすることになります。
最初は殺風...

Black Dog さん 2018年08月投稿 イヌ

頼りになる先生です

保護犬だったうちの子を診てもらってました。持病のフィラリア症を始め、昨夏の譲渡直前にかかった皮膚病、体力低下などの診療と、生活・食事の指導をしていただきました。
特にその後の食中毒の時は血便が止まらずショック状態でしたが、早朝から対応してくださったお蔭で九死に一生を得ました。また何の中毒か、農薬な...

(推定6歳/男子)

kurotago さん 2015年10月投稿 ネコ

15歳の猫、心不全発症

15年間飼ってきた猫が、今年の夏ごろ、食欲不振と元気がなくなり診察してもらいに行きました。

年だしちょっとした夏バテかなと思っていたのですが、心不全でした。

先生は、まず症状を聞き取り、次の頭の先から足の先までじっくりと診て触って確かめてくれました。

もちろん、口の中、お尻も見てく...

はな さん 2015年06月投稿 ネコ

猫の去勢

うちの家に住みついてしまった猫の去勢をお願いしました。
猫は住みついているものの、あまり人に慣れていなくて、なんとか捕まえて連れて行きました。

電話で連絡した時は出来れば紐で繋いで下さいとの事でしたが、どうしても無理だったのでそのままゲージに入れて連れて行きました。

ノラ猫だと説明した...

• 歯と口腔系疾患
    犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。

葉山まほろば動物病院
    • ⼩原 健吾副院長
    希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • その他
    動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • その他
    飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

蒲田どうぶつ医療センター
    • 綾部 博行院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長