口コミ: 福岡県のイヌの皮膚系疾患 90件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のイヌの皮膚系疾患 90件

福岡県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 90件の一覧です。

エムズ動物病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: マロン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
いままで4病院ぐらい通院しましたが、ずっと皮膚炎が治りませんでした。
近所の方のおすすめでかかりました。
ここの先生はとても優しく、私の拙い話を聞いてくださり、細かな質問も全て丁寧に教えてくださいました。
先生の話は、目からウロコな内容ばかりで、どうして治らないのか、そして何が必要なのか、
素人の私にもとてもわかりやすかったです。
治療の結果、ずっと治らなかった皮膚炎と外耳炎があっという間に治りました。
先生には感謝してもしきれません。
本当におすすめの病院です!これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
有田動物病院 (福岡県糸島市)
投稿者: minanodo さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
もう何年もお世話になっています。
我が家の犬は老犬なのですが、ワクチンの定期接種や、体調を崩したときよく診ていただきました。
看護師さんも印象がよく、親身になって話を聞いてくれます。
薬を処方された時も、飲ませ方のコツなどを教えていただき、投薬が苦手な私でも楽に与える事が出来ました。
先生も優しく、質問がしやすい雰囲気です。聞いたことにもしっかり答えてくれるので、好感がもてました。これからも、大切な家族を任せたいと思える、そんな病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
第一犬猫病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: たいぞう さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年08月
獣医さんは男性の初老の方です。話しやすく、質問もしやすいです。アシスタントの方は50歳過ぎくらいの女性で優しくて可愛らしい方です。ここの周辺に住んでいた時にお世話になりました。地域密着型という感じで昔からお世話になっている方が多く来られている印象を受けました。外観はも新しい病院のようにきれいではありませんが、同じ地域で長く続けてこられたからこそだと思うので逆に安心して通っていました。
公共の交通機関だとバスになります。ただ行きづらいと思うので車で行くのがいいと思います。止めるスペースは狭いですがあります。ちなみに私は前かごにのせて自転車で連れて行ってました。
また、当時アイペットというワンちゃん保険に加入してました。こちらの病院はアイペット対象病院だったので、アイペット加入の方は支払い時が楽なのでおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
どんペットクリニック (福岡県久留米市)
投稿者: mooochan さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(手術後、すっかり元気になりました(^-^))

愛犬のゴールデンレトリバーが4歳の頃からお世話になっています。皮膚が弱くアレルギー体質なのですが負担のないような薬の出し方をして下さったり、飼い主にも親切に丁寧に説明して下さるのですごく安心、信頼できます。
こんな良心的な先生、スタッフさんに出会ったのは初めてです。愛犬は今7歳ですが、避妊をしていなかったため子宮蓄のう症という病気になってしまい、元気もなくグッタリ…もうダメかもと家族で落ち込みオロオロしていた時にも丁寧かつ敏速に対応していただき無事に手術成功、今まで以上に元気になりました(*⁰▿⁰*)命の恩人です!
転勤で引っ越しが決まった時には引っ越し先での病院を調べて下さったりと本当に良くしていただきました。
こんな良心的で技術的にも優れていらっしゃる先生に出会うのはもう難しいかもしれませんが、引っ越し先でも先生のような方に出会えたらと思います。
受付にいるイケメン看板犬にもいつも癒されていました。人懐っこくてすごく可愛いです♪
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
武石動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: Kuchiko さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
犬が時々下痢したり吐いたり誤飲したり体にしこりができたりで,何かとこちらにお世話になっています。

子犬のときにぬいぐるみのかけらを誤飲した時があったのですが,家の中にかけらが見つからないものの,そんなにまだ深刻に考えておらず,病院に電話したら,「先生がすぐに連れてくるように言っています」とスタッフの方から言われ,急いで連れていき預けました。
夕方迎えに行くと,吐いた大きなぬいぐるみのかけらを先生が見せてくれて,「もし腸のほうにいってしまっていたら,最悪開腹手術をしないといけないところでした」と言われ,早く連れてくるようにと言ってくれた先生に本当に本当に感謝しています。

その後も,皮下に丸いしこりのようなものができたときも,注射で細胞をとり調べ,悪いものではない。なぜこれができるかというと・・・と詳しく丁寧に説明していただいたり,下痢のときは便に何の菌がいるのか,菌の量や悪い菌なのか等,顕微鏡も見せてくれて説明いただきました。

先生お一人なので,どうしても予約していっても待ち時間が長いときはありますが,それだけ患者さんが多いです。

この間は待合室で,少し遠方からわざわざこちらに来ている飼い主さんから,がんのワンちゃんのこと等でいろいろ話を聞き,こちらの先生が本当に動物のことと飼い主さんの気持ちを考えており,夜遅くや休日もお仕事をされていらっしゃるんだなということがわかりました。

他の近くの動物病院にも数院かかったことがありますが,ありえない診察をされた病院(名前を出したいくらいです)や,手術をすぐ勧める(ように感じた)病院,全然違う診断名を下した病院(逆くしゃみだったのに気管虚脱と診断。しかもなんか辞典?のようなものを見ながら)もありました。病院は動物や飼い主との相性もあると思いますので,信頼できる先生に出会うことができてよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 もっとぎゅっと