口コミ: 福岡市中央区のイヌの皮膚系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市中央区のイヌの皮膚系疾患 7件

福岡県福岡市中央区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: マット さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が皮膚病になり近くで皮膚科がある病院を探して来院しました。
院長も先生もとても優しく最初に飼い主に診察の前に病院のスタンスをしっかり説明。
カウンセリングで飼い主と病院側が今後しっかり付き合えるかじっくり話をして納得してからの診察に動物及び飼い主に対する愛を感じました。
現在通院中ですが病状も改善に向かっています。
他のサービスについても今後利用しようと思います。
ありがとうございました。

…帰りにDoleのジュースもらえます(笑)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険

投稿日: 2019年10月17日

マット様、コメントいただきありがとうございます!
当院では飼い主の皆様と二人三脚で治療に取り組むのが最善の方法だと考えています、
皆様にご納得いただけたようで安心いたしました。

多くの皆様の課題を解決できるように各種専門外来を中心としたトータルサービスを提供しています、
ささいなことでもお気軽にご相談いただければと思います。

そろそろ寒くなってきましたのでジュースにするか検討中です、
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

武石動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: 吉浦 真吾 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
シーズー犬を4匹診て頂いています。最初のシーズーは膀胱がんで手術をして頂き3年以上延命出来ました。他の3匹も事在るごとに診て頂いていますが先生の医療技術はもとよりスタッフの親切な対応にも大変満足しています。ここに辿るまでに何件か動物病院を廻りましたが結構いい加減な扱いを受けたりしたので安心して任せられる病院は今の所此処しかないと思っています。ペットの苦しそうな表情を見るのは大変心苦しいので皆さんも病院はしっかり選んで下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 アクサダイレクト
武石動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: Kuchiko さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
犬が時々下痢したり吐いたり誤飲したり体にしこりができたりで,何かとこちらにお世話になっています。

子犬のときにぬいぐるみのかけらを誤飲した時があったのですが,家の中にかけらが見つからないものの,そんなにまだ深刻に考えておらず,病院に電話したら,「先生がすぐに連れてくるように言っています」とスタッフの方から言われ,急いで連れていき預けました。
夕方迎えに行くと,吐いた大きなぬいぐるみのかけらを先生が見せてくれて,「もし腸のほうにいってしまっていたら,最悪開腹手術をしないといけないところでした」と言われ,早く連れてくるようにと言ってくれた先生に本当に本当に感謝しています。

その後も,皮下に丸いしこりのようなものができたときも,注射で細胞をとり調べ,悪いものではない。なぜこれができるかというと・・・と詳しく丁寧に説明していただいたり,下痢のときは便に何の菌がいるのか,菌の量や悪い菌なのか等,顕微鏡も見せてくれて説明いただきました。

先生お一人なので,どうしても予約していっても待ち時間が長いときはありますが,それだけ患者さんが多いです。

この間は待合室で,少し遠方からわざわざこちらに来ている飼い主さんから,がんのワンちゃんのこと等でいろいろ話を聞き,こちらの先生が本当に動物のことと飼い主さんの気持ちを考えており,夜遅くや休日もお仕事をされていらっしゃるんだなということがわかりました。

他の近くの動物病院にも数院かかったことがありますが,ありえない診察をされた病院(名前を出したいくらいです)や,手術をすぐ勧める(ように感じた)病院,全然違う診断名を下した病院(逆くしゃみだったのに気管虚脱と診断。しかもなんか辞典?のようなものを見ながら)もありました。病院は動物や飼い主との相性もあると思いますので,信頼できる先生に出会うことができてよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 楽天ペット保険
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: みやざき さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
やたら耳を気にしている様子が気になったので予約し、診ていただきました。マラセチアによるものだとわかり、すぐにお薬を処方してくれました。今まで知らなかったのですが、乾燥肌であることがわかり、ご飯のことやシャンプーのことなど色々とアドバイスをいただきました。先生や看護師さんもみんな優しい方なので、私のわんちゃんも怖がることなく、始終喜んでいました。また気になることがあれば診ていただきたいと思いました!
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 マラセチア症 ペット保険

投稿日: 2021年04月19日

みやざき様、コメントありがとうございます!

メッセージの確認が遅れ申し訳ございません、先日はご来院いただきありがとうございました。
マラセチアは原因をたたくことも大切ですが、日頃のスキンケアによる肌のバランスを整えることが重要です。
乾燥肌も食事やシャンプーを検討していくことで改善することがあります、一緒に頑張っていきましょう。

みやざき様からのコメント、スタッフ一同大変励みになります、専門外来を始めとした各種サービスで、引き続きサポートさせていただければ幸いです。
疑問点やご相談事があれはお気軽にご相談いただければと思います、みやざき様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
各専門の先生がいてより詳しい説明をしてくださること、段階を踏んで検査治療し先の見通しも説明してくださること、犬の性格を把握してくださり可愛がってくれること、こちらの状況等もきちんと聞いてくださることで、安心信頼できると思い、かかりつけにさせていただきました。
今回複数の症状があり、無知と心配と不安で、色々と質問しすぎてしまいご迷惑をおかけしていますがきちんと対応してくださり感謝しています。
また、こちらの病院ではラテスパもされているので嬉しいです。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2019年12月19日

ちくわ様、コメントいただきありがとうございます!

スタッフ一同励みになるお言葉ありがとうございます、当院の方針として飼い主様としっかり向き合い、
お話させていただく事で、最適な治療を提案できるように努めています。
また皆様の不安を解消しリラックスできる雰囲気創りをすることで、大切なワンちゃんネコちゃんを緊張させないことが
最適な治療の実現への近道と考えています。

ラテスパや各分野の担当医による専門外来でちくわ様の大切なワンちゃんのサポートをさせていただければと思います、
何でもお気軽にご相談くださいね。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。