口コミ: 福岡市中央区平尾のイヌの皮膚系疾患 6件
福岡県福岡市中央区平尾のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
診察中看護師さんが親身になり話をしてくださり治療中も丁寧にして頂きました。
飼い主としてとても安心しました。
受付時や電話の対応、診察中の1つ1つが丁寧で満足のいくお店でした。
お店の中も綺麗にされておりおしゃれでハワイ風の壁紙でした!
治療は終わりましたが今後も頼らせて頂きます。
動物病院スタッフからのコメント
sakamoto様、コメントいただきありがとうございます!
ご安心いただいたこと症状が安定したとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
当院のスタッフ含め皆様には出来るだけ分かりやすい表現でお話するよう心がけています。
また皮膚の治療には皆様のご協力が不可欠です、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。
皮膚科や他分野の専門外来を含め様々な獣医療サービスで、sakamoto様の大切なご家族の健康を引き続きサポートさせていただければ幸いです。
次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。
院長も先生もとても優しく最初に飼い主に診察の前に病院のスタンスをしっかり説明。
カウンセリングで飼い主と病院側が今後しっかり付き合えるかじっくり話をして納得してからの診察に動物及び飼い主に対する愛を感じました。
現在通院中ですが病状も改善に向かっています。
他のサービスについても今後利用しようと思います。
ありがとうございました。
…帰りにDoleのジュースもらえます(笑)
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
マット様、コメントいただきありがとうございます!
当院では飼い主の皆様と二人三脚で治療に取り組むのが最善の方法だと考えています、
皆様にご納得いただけたようで安心いたしました。
多くの皆様の課題を解決できるように各種専門外来を中心としたトータルサービスを提供しています、
ささいなことでもお気軽にご相談いただければと思います。
そろそろ寒くなってきましたのでジュースにするか検討中です、
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | アクサダイレクト |
子犬のときにぬいぐるみのかけらを誤飲した時があったのですが,家の中にかけらが見つからないものの,そんなにまだ深刻に考えておらず,病院に電話したら,「先生がすぐに連れてくるように言っています」とスタッフの方から言われ,急いで連れていき預けました。
夕方迎えに行くと,吐いた大きなぬいぐるみのかけらを先生が見せてくれて,「もし腸のほうにいってしまっていたら,最悪開腹手術をしないといけないところでした」と言われ,早く連れてくるようにと言ってくれた先生に本当に本当に感謝しています。
その後も,皮下に丸いしこりのようなものができたときも,注射で細胞をとり調べ,悪いものではない。なぜこれができるかというと・・・と詳しく丁寧に説明していただいたり,下痢のときは便に何の菌がいるのか,菌の量や悪い菌なのか等,顕微鏡も見せてくれて説明いただきました。
先生お一人なので,どうしても予約していっても待ち時間が長いときはありますが,それだけ患者さんが多いです。
この間は待合室で,少し遠方からわざわざこちらに来ている飼い主さんから,がんのワンちゃんのこと等でいろいろ話を聞き,こちらの先生が本当に動物のことと飼い主さんの気持ちを考えており,夜遅くや休日もお仕事をされていらっしゃるんだなということがわかりました。
他の近くの動物病院にも数院かかったことがありますが,ありえない診察をされた病院(名前を出したいくらいです)や,手術をすぐ勧める(ように感じた)病院,全然違う診断名を下した病院(逆くしゃみだったのに気管虚脱と診断。しかもなんか辞典?のようなものを見ながら)もありました。病院は動物や飼い主との相性もあると思いますので,信頼できる先生に出会うことができてよかったです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | - | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | マラセチア症 | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
みやざき様、コメントありがとうございます!
メッセージの確認が遅れ申し訳ございません、先日はご来院いただきありがとうございました。
マラセチアは原因をたたくことも大切ですが、日頃のスキンケアによる肌のバランスを整えることが重要です。
乾燥肌も食事やシャンプーを検討していくことで改善することがあります、一緒に頑張っていきましょう。
みやざき様からのコメント、スタッフ一同大変励みになります、専門外来を始めとした各種サービスで、引き続きサポートさせていただければ幸いです。
疑問点やご相談事があれはお気軽にご相談いただければと思います、みやざき様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。
飼い主としてとても安心しました。
受付時や電話の対応、診察中の1つ...