口コミ: 糸島市のイヌの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 糸島市のイヌの皮膚系疾患 5件

福岡県糸島市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

有田動物病院 (福岡県糸島市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: minanodo さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
もう何年もお世話になっています。
我が家の犬は老犬なのですが、ワクチンの定期接種や、体調を崩したときよく診ていただきました。
看護師さんも印象がよく、親身になって話を聞いてくれます。
薬を処方された時も、飲ませ方のコツなどを教えていただき、投薬が苦手な私でも楽に与える事が出来ました。
先生も優しく、質問がしやすい雰囲気です。聞いたことにもしっかり答えてくれるので、好感がもてました。これからも、大切な家族を任せたいと思える、そんな病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
かじ動物クリニック (福岡県糸島市)
頼もしい3兄弟獣医さん イヌ 投稿者: k&tmama さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
トイプードルでもう10年以上お世話になってます。福岡市内から通っています。最初は長男先生だけでしたが弟さん二人も加わりさらに頼もしいクリニックになり予防接種から怪我や検査まで安心してお任せできます。最近は次男先生(←呼び方失礼ですみません)に掛かることが多いのですが少し心配な症状があるとほかのお二人もレントゲンをみてくれたり確認されたりと三名の先生に診て頂いてるような感覚です。
とても熱心な先生方で研究や新しい機材など
にも積極的にお勉強されているようです。
アレルギーや皮膚トラブルも詳しく相談に乗って頂きました。
ペットとしてではなく家族の一員として扱ってくださり説明もかなり詳細にしてくださいます。余命少ない猫ちゃんがお世話になったときは治療を通して本当に親身に寄り添っていただきました。我が家のトイプーも歳をとってきましたが定期検査をしているおかげかとても健康です。また白内障の時は完治を希望したら目の専門の先生をすぐに紹介頂き手術もうまくいきました。良い獣医さんに掛かっているおかげでこちらも意識の高い飼い主でいようと思います。
ちなみに三兄弟先生のお父様も獣医さんだったと聞きました。素晴らしいDNAですね。
一生お付き合いしていきたいクリニックです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
有田動物病院 (福岡県糸島市)
医療の技量、スタッフともに最高水準 イヌ 投稿者: rosemary1225 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
 飼い犬(アフガンハウンド・メス・当時4歳)のしつこい皮膚病に悩み、数軒の病院をはしごしたがその都度、違う診断と投薬を受け、しかしなかなか快方に向かわず途方に暮れていたところ、当院で適格な診断と治療でたちどころに快癒した。はしごした病院の中には地域で名医との評判の病院もあったが、結局誤診であったということ。
 先生は患者(ペット)の扱いが優しく、診療の後ではベテランの女性看護師さんが家での留意事項などを丁寧に教示してくれる。支払いの際は人間の病院並みの詳しい診療明細を出してくれ、安心感と納得感がある。受付の女性も感じが良く、総合評価は最高点を入れたい。
 ただ難を言えば場所が福岡の最西端にあり、バイパスを使えば比較的スムーズに行けるものの、福岡市中心部から車で小一時間ほどはかかる点。現在、他県に居住していてかかりつけにできないことが大変残念である。福岡西部地域に住んでいる方、今かかっている病院に迷いがある方には当院を強く推薦する。
動物の種類 イヌ《純血》 (アフガン・ハウンド) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚疾患 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 検査料、薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗菌薬
ふかつ動物病院 (福岡県糸島市)
親切で丁寧です イヌ 投稿者: あさがお さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
2年ほど前から、うちのわんこを診ていただいています。

皮膚病で色々な病院にかかり、薬を飲んだりシャンプーをしたりと治療を続けていましたが、一向に良くならなかったので、友達の紹介でこちらの病院に行ってみましたが、正解でした。
説明も丁寧で、治療方針もわかりやすい言葉で説明してくれて、パンフレットもいただけるので、家に帰って病気を調べることができます。今では基本シャンプーでの治療と、必要最低限の薬で落ち着いています。
他の方が言っている、教科書通りという感じではないと思います。
また、他の病院でかかっていたときより、安くて満足度は高いです。

受付のスタッフさんもとても親切に対応してくれて、安心しています。

これから10数年は生きるわんこを診てくれる、信頼できる動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚アレルギー ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
  • 薬用シャンプー
伊都どうぶつ病院 (福岡県糸島市)
しっかり丁寧! イヌ 投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
動物病院なので車で行く方が多いでしょうが、筑前前原駅から徒歩だと結構な距離があります。駐車場完備されています。
建物は洋風の可愛らしい暖かい感じがして入りやすいです。
待ち時間もあまりなく、急な時など、その点はとても安心でした。
こちらの先生は、他の動物病院と比べて、こういう症状だからこの薬を出しますね!って感じではなく、しっかりと検査をされる印象です。
とても安心できます。反面、料金も高くなってしまうのは否めません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 10000円 (備考: 検査、薬、シャンプー) 来院理由 近所にあった