口コミ: 福岡市西区のイヌの皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 福岡市西区のイヌの皮膚系疾患 4件

福岡県福岡市西区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

マリーナ動物病院 (福岡県福岡市西区)
とても親切です イヌ 投稿者: ともろ さん
投稿時期: 2016年01月
とても親切に対応してくれます。
先生、看護師、受付、どなたも優しいです。
細かく説明もしていただけます。
ただ、患者が多いので、待ち時間が長いです。
駐車場が少ないです。
入院になると子供が入院するように不安な飼い主に対して、
親身になっていただけるので、安心して預けることができます。
人間ドックのような犬のドックもあるので、
病気を早目に見つけてもらい、予防することができました。
先生も数名いるので、24時間安心して預けることができます。
たくさん患者がいるのに、受付も先生も看護師もほとんどの飼い主と患者をおぼえてくれているような気がします。
愛犬が亡くなった時は、花を贈っていただき、犬のお墓にそなえました。ありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ、ダックスフント) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
オークどうぶつ病院 (福岡県福岡市西区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
素晴らしい病院だと思います。
以前通っていたのですが、その際にシャンプーをお願いしていました。
シャンプー前には診察を行って下さいます。

その際に、我が家の愛犬の尻尾が毛が薄くなっていることを発見して下さり、
「最近の様子から言っても、あてはまる病気があるから、その検査を受けてみないか?」ということで、
検査を受けてみて分かったのが「甲状腺機能低下症」でした。

病気を発見して下さったことには感謝しているのですが、獣医が何名かいらっしゃるので、行く度に先生が変わることがあります。
話が伝わっているようで伝わっていないこともあり、その点では若干不安を覚えたことがあります。

カルテを見ながらなので、伝わっていないことも後で分かるようにはなっているとは思いますが、
先生たちの中でちゃんと分かっていてほしいなっと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
オークどうぶつ病院 (福岡県福岡市西区)
近所にあるので… イヌ 投稿者: まろ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
たまたま近所にあり、散歩がてら連れて行けるので利用させて貰っています。トリミングやペットホテルもあるので便利です。
でも、トリミングはコースしかなく、その都度診察をしてからではないとして貰えないので料金的には高くつきます。
今回は、皮膚の状態が悪くなってしまったので、病院へ連れて行ったところ、マラセチアと診断されシャンプー治療になりました。
診察もちゃんと丁寧に診ていただき、受付の方もとても感じが良いです。
ただ、毎回同じ先生に診て貰えるわけではないのが残念です。
同じ先生の方が安心出来るし、飼っている犬も慣れるかなと。
ペットホテルも病院に併設されているので、何かあった時でも安心して預けられます。
病名 マラセチア症 ペット保険
  • マラセブシャンプー
福重動物病院 (福岡県福岡市西区)
とても古い病院です イヌ 投稿者: くらくら さん
2.5
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
大型犬を飼っていたころに通っておりました。
とても凶暴な犬だったため、狂犬病の注射はここでしかムリでした。
いついっても他に患者さんがいなかったのが少し気になりましたが。
老犬となった頃、下半身が虫にやられ、大量のうじが湧いていました。
とてもじゃないけれどもつれていくこともできない状態で
電話で訪問治療を頼みましたができないとこのこと。
スタッフの対応はあまりよくはないです。
院長の奥様が電話にまず出ますが、愛想がいい方ではありません。
院長もぶっきらぼうな対応です。
どうしようもなく、病院に私一人でいくと
昔の薬の在庫があるのでこれだけでも持って帰りますか?と言ってくれて
粉末状の見るからに古いお薬を頂けましたが
そのおかげで、ウジも体内から出てきてよかったです。