マリーナ動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市西区【Calooペット】

まりーなどうぶつびょういん

マリーナ動物病院

福岡市西区 小戸

マリーナ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

マリーナ動物病院
〒819-0001 福岡県福岡市西区小戸4-22-16 (Googleマップを見る)
092-885-3179 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

マリーナ動物病院への口コミ
良心的な病院 ネコ 投稿者: Caloouser69109 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
先生もスタッフも全員が女性で、皆さん気さくで相談しやすい雰囲気です。

利益重視ではなく、本当に動物を救おうとされています。
特に、飼い主がいない犬や猫の保護や不幸な動物たちをなくす活動にも積極的で、院長先生自身も出会った子猫を保護してこられたり、命に差別なく対応してくださいます。

検査...

(17歳のおばあちゃんにゃんこです。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
マリーナ動物病院への口コミ
とても親切です イヌ 投稿者: ともろ さん
投稿時期: 2016年01月
とても親切に対応してくれます。
先生、看護師、受付、どなたも優しいです。
細かく説明もしていただけます。
ただ、患者が多いので、待ち時間が長いです。
駐車場が少ないです。
入院になると子供が入院するように不安な飼い主に対して、
親身になっていただけるので、安心して預けることができます。
...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ、ダックスフント) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
女性獣医師さんの動物病院 ネコ 投稿者: ちゃこ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年11月
現在7歳になる猫を飼ってます。
5,6年前に、血尿があり受診。
若い女性の獣医師さんでした。
看護士さんも、すべて女性で、怖がりの愛猫にとっては、大変助かりました。
待合室には、動物病院で飼われてると思われる猫ちゃんが座っていたりと、猫好きにはたまらないと思います。
受付けの方なども、すご...
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストルバイト結石 ペット保険
  • 利尿剤
マリーナ動物病院への口コミ
猫のために一生通いたい病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser65589 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
私は猫を飼っているのですが、実家の猫がこのマリーナ病院に通っています。以前は他の病院に通っていましたが、紹介を受けて知れた病院です。病院に入ると何といっても病院で保護されたたくさんの猫ちゃんたちがのびのびと待合室で寝ていたりと、とても癒されます。スタッフの方はもちろん院長先生がとても気さくな女性の先...
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
マリーナ動物病院への口コミ
福岡で一番の動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser64469 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
猫♂の去勢手術、小型犬のアレルギー皮膚炎の治療で通っています。福岡に来たばかりで動物病院を探していた際に、保護猫のシェルターをされている方から進められてこちらの病院を選びました。

費用がとにかく他の市内の病院より安いです。猫の去勢手術の場合、7軒(早良区、西区)の動物病院に電話をかけましたが、...
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
料金 12000円 (備考: 市の助成金あり) 来院理由 知人・親族からの口コミ

PR

リード動物病院

4.85  【口コミ 11 |アンケート 4
福岡県福岡市早良区荒江2丁目9-24
092-707-6780
山口大学獣医学博士
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
福岡市早良区の「リード動物病院」は一般診療から高度医療まで幅広く対応。セカンドオピニオンにも対応。ワクチンチェック(抗体検査)を導入。土日診療もあり。無料駐車場6台完備。

シャノワール動物病院

福岡県福岡市西区福重3-33-4

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長