マリーナ動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市西区【カルーペット】

マリーナ動物病院

福岡市西区 小戸

マリーナ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

マリーナ動物病院
〒819-0001 福岡県福岡市西区小戸4-22-16 (Googleマップを見る)
092-885-3179  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

(17歳のおばあちゃんにゃんこです。)

先生もスタッフも全員が女性で、皆さん気さくで相談しやすい雰囲気です。

利益重視ではなく、本当に動物を救おうとされています。
特に、飼い主がいない犬や猫の保護や不幸な動物たちをなくす活動にも積極的で、院長先生自身も出会った子猫を保護してこられたり、命に差別なく対応してくださいます。

検査を次々に勧めたり、治療を強引に進める事もなく、飼い主の判断を最優先に考えています。

ただ、動物なので判断が難しいということは当然ですが、病気の診断が確定的ではない言い方をされることも多く、説明の際に専門用語について行けないこともあります。

診察料は良心的で、患者さんも多く、しっかり話を聞いてくださるので、長くお付き合いができる病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: ともろ さん
投稿時期: 2016年01月
とても親切に対応してくれます。
先生、看護師、受付、どなたも優しいです。
細かく説明もしていただけます。
ただ、患者が多いので、待ち時間が長いです。
駐車場が少ないです。
入院になると子供が入院するように不安な飼い主に対して、
親身になっていただけるので、安心して預けることができます。
人間ドックのような犬のドックもあるので、
病気を早目に見つけてもらい、予防することができました。
先生も数名いるので、24時間安心して預けることができます。
たくさん患者がいるのに、受付も先生も看護師もほとんどの飼い主と患者をおぼえてくれているような気がします。
愛犬が亡くなった時は、花を贈っていただき、犬のお墓にそなえました。ありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ、ダックスフント) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: ちゃこ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年11月
現在7歳になる猫を飼ってます。
5,6年前に、血尿があり受診。
若い女性の獣医師さんでした。
看護士さんも、すべて女性で、怖がりの愛猫にとっては、大変助かりました。
待合室には、動物病院で飼われてると思われる猫ちゃんが座っていたりと、猫好きにはたまらないと思います。
受付けの方なども、すごく動物好きなのが伝わってきて、非常に温かい雰囲気です。
診察は、触診、問診、エコー、尿検査。

診断の結果、ストルバイト結石でした。

注射をするときも、優しい声賭けをしてくれて、見てるこちらが安心できます。
ネックといえば、人気の動物病院なので、待ち時間が長かった事。
私の場合は、長くて一時間半近くまった事がありました。
今は、引越ししたので遠くて通院できなくなりましたが、ずっとお世話になりたかったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい