口コミ: 筑紫野市のイヌの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 筑紫野市のイヌの皮膚系疾患 3件

福岡県筑紫野市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さんすい動物病院 (福岡県筑紫野市)
長くお世話になってます イヌ 投稿者: さと さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
もう何年も飼っている犬の診察や 予防接種やトリミング をしていただきに伺っております。先生方もやさしくうちのワンコもなついておりますので安心してお願いできます。まだお願いした事はないですがこちらでもペットホテルもありますのでなにかあった時は預かっていただこうと思ってます。トリミングもシャンプー込みで5000円程出していただけますので助かってます。駐車場もたっぷりとってあるので停めやすいですよ 親切な先生達ですのでおすすめです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 湿疹 ペット保険
あおねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
清潔感はありますが・・・ イヌ 投稿者: とりかぶと232 さん
2.0
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月
名前の通り犬の診察は適当な気がしました。
犬の皮膚炎で抜け毛が多く炎症も見られたので受診しましたが酵母菌がいるからとの説明あり
ミニチュアダックスですが診察台に乗せると乗せないで下さい!
下で良いです。
この時点で犬より猫専門なのかなって感じました。
ステロイドの薬を分包したのを頂いて帰りましたが3分の1はカラで中身が入って無かったんで再度持参しましたが分包機の調子が悪かったんじゃないかな〜と言って終了です。
お金取ってるんだから普通は不足分を出すのでは?
もし受診される方はその場で確認した方が良いと思います。
再度他の動物病院を受診したらステロイドは飲ませないで下さいとの事でシャンプーで治りました。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った
あおねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
良心的ではない動物病院 イヌ 投稿者: MYOU さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
もともとあるアレルギーのため痒みがあり掻きすぎて腫れて出血していました。
引っ越したこともありどこの動物病院がいいかわからず、車がとめやすそうなこちらの病院にしました。
受付の女性はまったく不親切で、ただ仕事をこなしている感じにみえました。

診察になると医師は痒みのある皮膚ではなく、最近増えてきた胸の腫瘍を触り、
避妊手術と腫瘍摘出手術をひつこくすすめだしました。
すでに高齢でもあり、もしものことがあったらと、手術等は考えていない旨伝えると態度が急変し、
まるで怒られているような気持ちになりました。

ではどうしたいのかときつく言われ、
皮膚の状態を改善してあげたいと伝えると、たいした説明もなく
「インターフェロンをうつから」と注射をされ、
塗り薬も今後の話もなく抗生剤だけだされ終了。
治療後とくに良くなりもせず、その後他の病院へつれていきました。

こんなに不親切な動物病院ははじめてで残念です。
こんな思いを他の人にもしてほしくないと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある