さんすい動物病院の評判・口コミ - 福岡県筑紫野市【カルーペット】

さんすいどうぶつびょういん

さんすい動物病院

筑紫野市 原田
皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患 寄生虫

さんすい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さんすい動物病院
〒818-0024 福岡県筑紫野市美しが丘北1-1-1 (Googleマップを見る)
092-926-8671 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

13:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:00--

※日曜日と祝日は予約制となります。

さんすい動物病院への口コミ
投稿者: しろちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
 地域の方から「猫を飼わないか?」と言われ、家族になった猫ちゃんでしたが、元が野良猫だったこともあって初めの1年は病気が続きました。目やにが止まらなかったり、真菌にかかったりしました。真菌は人間にも移ってしまい大騒動でした。ですが、人にも慣れてなくて、抱っこも難しいし、何を食べるのか?すらもわからない状態で、薬の上げ方もわかりませんでした。
 そんなとき、病院に通い続ける中で、先生がいろんな雑誌を下さったり、飼育の上で気をつけた方がいいことを教えてくださいました。
 なかでも1番驚いたのは、猫は家の中で飼うことでした。外をうろうろしているイメージがあったので、とても驚きました。しかし、病気やけがや事故の可能性を丁寧に説明してくださいました。子どもたちにもわかりやすく話してくださったので、家族で共通理解をすることができました。
 虚勢の手術をするときは、私が仕事で時間外に送迎をしてしまいましたが、心よく引き受けて下さったので安心して預けることができました。
 うちに来てから1年がたった今では、毛並みもきれいになり、立派な猫ちゃんになりました。人にも慣れてくれて抱っこもさせてくれるようになりました。立派な家族の一員です。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
料金 7000円 (備考: ノミ・ダニの薬と同時) 来院理由 近所にあった
さんすい動物病院への口コミ
投稿者: ゆかちょん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
引っ越して近くに動物病院がないかとインターネットで検索して職場にも近かった為、こちらの病院に行くことにしました。
飼っているネコですがたまに毛玉を吐く事はありましたが今回は黄色い水のような物(胃液?)を2回吐いて具合が悪そうだったので受診しました。
待ち時間はほとんどありませんでした。先生は優しく説明も丁寧でしっかりみてくださいましたので診察時間は長かったです。
診断の結果は毛玉が詰まっているとの事でした。ラキサトーンという水あめ状のお薬を処方してもらい、その後は吐くこともなくそのまま毛玉のかたまりがうんちに出できました。先生の診断が適切だったのですぐに元気になりました。
駐車場がとても広いので車もとめやすいです。
投稿者: mani さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
初めて予防接種をさせるため、ネットで検索してこの病院を知りました。
サイトを見て、病院の雰囲気が良さそうだなと思い、決めました。

こちらはトリミング、ペットホテルも併設されています。
ペットホテルはかかりつけている方対象になっているそうです。
ペットホテルを探していたところだったので、初来院以来、ずっとこちらにお世話になっています。
先日初めてホテルも利用させていただきましたが、お散歩にも連れて行ってもらえるそうですし、病院併設なので、なんとなく安心感がありました。

トリミングも毎回お願いしていますが、皮膚の状態を軽くチェックしてもらえます。
万が一気になる所があった場合は、先生にその場で相談できるので安心です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種