口コミ: 全国のネコのラキサトーン 7件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのラキサトーン 7件

全国のネコを診察するラキサトーンに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
投稿者: sabamineko さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
本日、セカンドオピニオンでお世話になりました。
落ち着いた雰囲気の院内で清潔感があります。予約制だからなのでしょうか、焦る事なくのんびりとした雰囲気が流れています。時間も予約時間通りに診察して下さいました。
何と言っても先生と受付の女性の感じがとっても良いです。先生は親身に話を聞いて下さいますし、受付の女性は笑顔で優しい感じで、処方された薬についての説明は明確・丁寧に説明してくれます。
東京都内の猫専門病院を何軒か通院しましたが総合的に判断してこの病院が一番良かったです。料金もリーズナブルで「儲けはあるのかな?」と思うような金額でした。その上、駐車料金まで負担して頂いてちょっと申し訳ない位でした。
今後はこちらの病院に通院しようと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 4552円 (備考: 初診料、薬代、駐車料金込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
さんすい動物病院 (福岡県筑紫野市)
投稿者: ゆかちょん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
引っ越して近くに動物病院がないかとインターネットで検索して職場にも近かった為、こちらの病院に行くことにしました。
飼っているネコですがたまに毛玉を吐く事はありましたが今回は黄色い水のような物(胃液?)を2回吐いて具合が悪そうだったので受診しました。
待ち時間はほとんどありませんでした。先生は優しく説明も丁寧でしっかりみてくださいましたので診察時間は長かったです。
診断の結果は毛玉が詰まっているとの事でした。ラキサトーンという水あめ状のお薬を処方してもらい、その後は吐くこともなくそのまま毛玉のかたまりがうんちに出できました。先生の診断が適切だったのですぐに元気になりました。
駐車場がとても広いので車もとめやすいです。
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: ao さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
飼っている猫が毛玉をよく吐くので連れていきました。
場所は道路から一本奥に入った住宅街の中にあり、初めて行く際には道に迷ってしまうかもしれません。

診察では院長先生が診てくれ、検査などでは特に異常がなかったようなので、毛玉をうんちで出してくれるペースト状のお薬をいただきました。
今まであまり吐かない子だったのでとても心配しましたが、院長先生が『あんまり心配しないで大丈夫だからね。』と言ってくださり、少し安心しました。

動物にはもちろん優しいですが、飼い主に対しても優しく、質問に対してはとても丁寧に回答してくれます。
信頼できる獣医さんでした。
病名 吐き戻し ペット保険 アニコム
料金 2000円 (備考: ラキサトーンは別会計で1,620円でした) 来院理由 近所にあった
相愛動物病院 (東京都台東区)
投稿者: ごろうぞ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
近所に何軒かの動物病院があるので、かかりつけをどこにしようかと考えましたが、評判のよいこの動物病院にしました。

猫は雄猫ですが、ここで去勢手術をしてもらい、料金も相場より安かったです。
猫がストレスからくるのか、木片を口にするなど異食をすることがあり、病院にすぐ連れていきましたが、先生は丁寧に診察、説明をしてくれました。

ここではシャンプーもやっています。シャンプー、肛門しぼり、爪切り、耳掃除がセットになっているコースは料金もお得になっています。
猫をお風呂に入れるのはかなり大変なので、シャンプーしてもらえるのはとても助かります。スタッフの方も親切に対応してくれていますので、これからもお願いしようかと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 異食 ペット保険
よしはら動物病院 (鹿児島県霧島市)
投稿者: currenn さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
我が家はネコ2匹、予防接種などで定期的にお世話になっています。

今回は長毛種のネコがうまく毛玉が吐き出せず、便秘気味というのもあって心配になって診察をしてもらい、腸内の毛玉の除去剤を頂きました。早速そちらをネコに投与したところ翌日には毛玉が入った便が出てホッとしました。

先生もスタッフさんもフレンドリーでいろいろと話しやすいです。以前通っていた動物病院に比べると先生との距離が近い感じで相談にも乗ってもらいやすいです。

待ち時間はそれ程ないと思います。
土曜日はお昼をはさんで夕方5時半まで、日曜も午前中9時半~11時半まで(電話の確認が必要のようですが…)診察してくれるのでいざという時に頼りになります。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く