ノイエ動物病院

埼玉県さいたま市桜区西堀3-3-16
診療動物 イヌ / ネコ / ハムスター

ノイエ動物病院
のいえどうぶつびょういん
〒338-0832 埼玉県さいたま市桜区西堀3-3-16 (地図)
048-837-1262

イヌ / ネコ / ハムスター

※ハムスターは内科のみの診察になります(詳細な検査等は実施しておりません)。

休診日:木曜・祝日 ※受付は診察終了の30分前となります。 ※毎週水曜日の14:00-16:00は、ネコのみの診察を行う”猫安心コアタイム”を実施(原則予約制)

ノイエ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

はらはらどきどき さん 2023年01月投稿 ネコ

些細なことも相談できます

初めての猫でしかも手の平に乗せても小さいくらい(生後50日)だった頃からお世話になっていて何でも相談しちゃってます。
病院を探していて、自宅近くに立派なHPの病院がいくつもあったのですが、こちらの先生のブログを拝読し人柄重視で少し離れたこちらに決めました。
当方の無知で初年度冬にストルバイト結石...

白950 さん 2020年12月投稿 イヌ

よい先生です

数年前ですが、ノイエ先生にお世話になりました。その前にもインコの体調不良を的確に診断していただき、絶大なる信頼感を持っておりましたが、此度は犬が皮膚癌であるメラノーマとわかった時、溢れる涙を堪えながら「自然な形でこの子の命と向き合いたい」と伝えたところ、先生は黙ってティシュを差し出してくださいました...

リョーヘイ さん 2017年04月投稿 ネコ

丁寧でわかりやすい診療

病院の内装は綺麗で落ち着きのあるところでした。
車は二代程度病院前に止めれる感じでした。
診察の内容は、まず猫の質問や飼い主の不安をきちんと聞いていただけました。

そして、2.3個の考えられる原因を提示していただき、なぜその可能性に行き着いたかの説明と結論を話してくれるのでとても分かりやす...

埼大通りどうぶつ病院

埼玉県さいたま市桜区上大久保206-1
埼大通りどうぶつ病院
さいたま市の『埼大通りどうぶつ病院』、犬・猫対象、土日祝も診療・夜間診療24時まで・WEB予約あり、トリミング完備。鍼灸セラピー開始しました!
3.92 2
診察動物 イヌ / ネコ
別所沼どうぶつ病院
埼玉県さいたま市南区別所3-38-29
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
せじま動物病院
埼玉県さいたま市浦和区高砂4-2-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥
東洋医学
埼玉県さいたま市南区別所1-12-18 02河野ビル 1F

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 眼科系疾患
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 消化器系疾患
    誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

横浜市都筑区にある港北どうぶつ病院の新井勇人院長は、内視鏡を用いた検査や治療に力を入れている。誤飲した異物を手術せずに摘出したり、原因不明の嘔吐や下痢の診断をつけたり、その評判を聞いて遠方からの来院も多く、丁寧に耳を傾け最善の対応を提案している。

港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 感染症系疾患
    猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長