別所沼どうぶつ病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市南区【カルーペット】

別所沼どうぶつ病院
べっしょぬまどうぶつびょういん

所在地 :
さいたま市南区 別所
診察動物:
診察領域:
人も動物も落ち着いて過ごせる病院を作ります
近年、人と動物たちとの関わりはとても深く強くなってきております。
動物たちは、私たちに多くの喜びを与えてくれますし、私たちの暮らしを豊かにしてくれます。当院ではその絆を大切に考え、より良い関係が長く続くよう全力でお手伝いさせて頂きます。
お困りの事はどんな事でもお力になりたいと思っておりますので、どうぞお気軽にご相談ください!
質の良い診療、ホテル、トリミングまでトータルケアを提供致します。

オールドローズ409

最初に飼い犬のシャンプーに行ったとき、健康状態を聞かれました。こちらは初めて犬を飼ったので分からないことだらけでしたが、丁寧に答えてくれて好感が持てました。 その後、体調が悪かったりすると伺いますが... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月
risu

狂犬病の予防接種で来院させていただきました。とても感じの良い先生と看護師さんでした。 予防接種と、気になる健康面での相談もしたのですが、聞いたことに関して詳しく説明してくださり、アドバイスなど丁... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2017年
アプリコット924

犬の散歩中にきく評判が◎だったので、春の予防で行き、そこから通っています。 初診では、診察台の上ではブルブル震えて飼い主の私にしがみつく我が子を、声を掛けながら、優しく丁寧に診てくれました。持病の質... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年04月

ウェルネスプラン(定期健康診断)のおすすめ

年に一度の健康診断を受けるプランです。
近年では、動物たちも平均寿命が延びてきていますが、動物たちの1年は人の4年分です。病気になった時だけでなく定期的な健康診断を受けましょう!2コース用意しております。
身体検査、血液検査、糞便検査、尿検査、レントゲン検査、血圧検査、腹部超音波検査を行います。(コースにより異なります)
<特典>
月に1度の身体検査とお手入れ1つが無料
ホテル・トリミング・フードが10%off
フィラリア・ノミマダニ予防、混合ワクチンも10%off

時間外診療について

当院にカルテのある子を対象として、時間外の診療も可能な限り対応させて頂いております。
まずは、お電話ください。留守番電話になりますので、お名前・診察券番号・動物の種類・症状・連絡のとれるお電話番号をメッセージにお残しください。対応が可能な場合、10分以内にお電話致します。
その際、非通知でお電話しますので、お電話の設定をお願い致します。
時間外の料金が必要となりますのでご承知おきください。

各種手術・二次診療について

避妊・去勢手術、各種外科手術もお任せください。内視鏡による検査、治療も対応します。
また、当院での治療が難しいと判断される場合でも大学病院や専門施設と協力し、より高度な治療を受けて頂けるよう迅速に手配致しますので、どうぞご安心ください。

山本高根

はじめまして、別所沼どうぶつ病院 院長の山本高根です。
私自身も幼い頃から犬や猫、ハムスターといった動物達と暮らしてきました。
言葉を持たない動物達の気持に寄り添うことができ、親しみが持て、飼い主様を安心させられる、そんな獣医師であることが目標です。
今までの経験を生かし、この地域のホームドクターとして質のよい動物医療と、健康診断、トリミング、ホテルなどを含めたトータルケアを実施していきたいと考えています。
山本に診てもらってよかった、この病院に来てよかった、こう思っていただける病院を作っていきます。
些細なことでも構いません。お困りのことがありましたら何なりとご相談していただけると幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

トリミング

ペットホテル

別所沼どうぶつ病院
〒336-0021 埼玉県さいたま市南区別所3-38-29 (地図)
048-711-8039 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30--

※休診日:日曜日

〒336-0021 埼玉県さいたま市南区別所3-38-29

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長