口コミ・評判 4件: せじま動物病院 - 埼玉県さいたま市浦和区 【Calooペット】

せじま動物病院
せじまどうぶつびょういん

せじま動物病院

所在地 :
さいたま市浦和区 高砂
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ロンママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
我が家の愛犬が腰を痛めた際にお世話になりました。
留守中に何かをし腰を痛めたようで、家に帰ったら動けずうずくまる愛犬がとても心配になり診察をお願いしました。
ここでは鍼灸治療が受けられるとのことで、愛犬の年齢のこともあり手術を考えていない私にはぴったりの病院でした。
幸いにも愛犬は軽い腰痛のようだったので数回の鍼灸治療で驚くほど良くなり、今では受ける前よりも元気になったように思います。
今後再発しないために今は月に一度のペースでお世話になっていますが、行く度に先生からいろいろなアドバイスをいただけるのでとても心強いです。
またトリミング施設もあり、愛犬の症状を把握しているトリマーさんにやっていただけるのでとても安心してお願いできます。
今後もお世話になりたいと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: トトロ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
愛犬が脇腹をかゆがったので受診しました。受付はとてもこじんまりとしていて、昔からある町医者という雰囲気です。先生は、おじいちゃんですが、診察前に私の愛犬にこんにちはと声をかけてくれ安心しました。
診察自体は触診と目視の簡易的なものでしたが、病院からいただいた薬を塗ると症状はすぐに改善しました。長年の経験がある、安心して任せられる獣医さんだと感じました。また、こちらでは薬草を使った温浴もやっているそうで、今度はそちらも利用したいと考えています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: だいりん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
子犬の頃から予防接種などで、通院させていただいています。

今、13才になり、今の所は大きな病気などはならないのですが、足の先をよく舐めて皮膚が赤くなる事があり、お薬を頂いています。

先生方やスタッフの方はとても優しく、生活環境の事や食べているものの事など、丁寧に聞いて下さり、分かりやすくアドバイスして頂きます。

あと、フードやおやつも色々な種類を取り扱っている様で、その成分の事や安全性など、とても詳しく説明して下さり、その子に合ったものをすすめてくれます。
説明を聞いて、人間と同じで、食の大切さがよく分かりました。

これから、年を取っていって色々心配な事が増えますが、引き続きお世話になりたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: Ayayan さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
3歳のトイプードルがジャンプの着地の際に転倒して椎間板ヘルニアになってしまい、別の病院で損傷が酷いので手術をしても歩けるようになるか分からない、との診断を受けました。
こちらの病院で椎間板ヘルニアには手術ではなく、針治療が良いとの話を聞き、なんとかまた歩けるようになって欲しいと藁にもすがる思いで針治療をお願いしました。
当初は後ろ脚完全麻痺で立つことも出来なかったのが、入院後何日かで立てるようになり、すこぶる回復を見せてくれて、10日間の入院でかなり歩けるようになりました。
現在は1週間に一度の通院で治療を受けています。
費用も手術をするよりも安く済み、本当にこちらの病院でお世話になって良かったです。
また、病院はとってもアットホームで、先生もスタッフの方々も良く見て下さり、温かみのある病院でお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい