せじま動物病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市浦和区 【Calooペット】

せじま動物病院
せじまどうぶつびょういん

5.00点 【口コミ 3
場所
さいたま市浦和区 高砂
動物
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
この動物病院の口コミを書く
埼玉県で最初に設立された小動物専門の動物病院です。鍼灸ペットクリニック併設。
当院では、80年間診療してきたノウハウに、最新の情報と鍼灸を中心とする東洋医学を取り入れ、それぞれの事情に合わせた、そして動物にやさしいオーダーメイドの治療をご提案しています。
単に病気を治すということだけではなく、オーナー様とペットが共に快適に生活していくお手伝いができればと思っています。
ペットを飼い始めたばかりのオーナー様には、病気にしないために気を付けるポイントを、若い動物を飼っているオーナー様には、いつまでも若々しく元気でいるための秘訣をご指導したり、高齢のペットを飼っているオーナー様には、一日も長く快適に過ごすために必要なサポートをしています。
万一けがや病気をした場合には、悪化を防ぎ免疫力を高める方法を併せて、動物に苦痛を与えない優しい治療を心がけています。
『ペットに優しい医療』を目指して、ペットとオーナー様が幸せに暮らせるようにサポートします。

3件中 最新の3件を表示(すべて見る

ロンママ

我が家の愛犬が腰を痛めた際にお世話になりました。 留守中に何かをし腰を痛めたようで、家に帰ったら動けずうずくまる愛犬がとても心配になり診察をお願いしました。 ここでは鍼灸治療が受けられるとのことで... (続きを読む)

投稿時期: 2015年08月 | 来院時期: 2015年07月
Ayayan

3歳のトイプードルがジャンプの着地の際に転倒して椎間板ヘルニアになってしまい、別の病院で損傷が酷いので手術をしても歩けるようになるか分からない、との診断を受けました。 こちらの病院で椎間板ヘルニアに... (続きを読む)

投稿時期: 2015年03月 | 来院時期: 2015年02月
だいりん

子犬の頃から予防接種などで、通院させていただいています。 今、13才になり、今の所は大きな病気などはならないのですが、足の先をよく舐めて皮膚が赤くなる事があり、お薬を頂いています。 先生方... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 2015年08月

3件中 最新の3件を表示(すべて見る

東洋医学とペットの健康【腰痛・椎間板ヘルニア】

老犬の腰痛やミニチュアダックスフントの椎間板ヘルニアは、夏のエアコンによる冷えで悪化することがよくあります。
下半身に痛みのある動物は、東洋医学では「上熱下寒(じょうねつげかん)」といって、陰陽のバランスを崩して上が陽盛(ようせい)、下が陰盛(いんせい)になっています。
下半身は冷えて痛みや麻痺がある一方で、頭部はのぼせて呼吸が荒くなったり興奮したり暑そうに見えるため、冷やしてあげると下半身がさらに冷えてしまうのです。
鍼灸や漢方でこの陰陽のバランスを整え、根本的に痛みや麻痺を治療するのが東洋医学です。

東洋医学とペットの健康【獣医3-E針法・鍼灸】

3-E針法を動物のために応用、開発したものです。
患者動物に苦痛や負担をかけないために、少ない針で短時間に確実な治療効果を上げます。患者動物は治療中から気持ちよくリラックスします。
現代獣医学の光が当たらなかった多くの動物たちが、鍼灸や漢方で健やかな心身を取り戻しています。あきらめる前に一度試してみてください。
また、抗ガン剤や頻回の検査など体への負担が大きい治療を受ける場合に、鍼灸や漢方を併用すると、心身ともにリラックスして治療のストレスをやわらげることができます。

季節の薬草風呂1,2月~サンゴ風呂&温灸~

冬は、じっくりと養生して生命力を体の奥に蓄える季節です。各臓器を修復して翌春からの活動に備えるのです。
1年で最も寒い1,2月は、通常シャンプー&エステでしか利用できないサンゴ風呂をご用意し、温灸をプラスしました。
化石サンゴは、200万年前、海底に堆積していたサンゴや有孔虫、石灰藻、二枚貝などの化石が海底の隆起で陸上に姿を現したものです。天然カルシウムをはじめ49種類もの天然ミネラルをバランスよく含み、マイナスイオンを発生します。「多孔質」といって小さな孔がたくさん空いていて、有害な重金属類や農薬などの化学物質、大腸菌や黄色ブドウ球菌を吸着・除去してくれます。
サンゴ風呂で、この化石サンゴが体に付着した有害物質を除去すると共に体に必要なミネラルを補給し、マイナスイオンでリフレッシュしてくれます。
サンゴ風呂でリフレッシュした後は、お灸で腎臓や腸のツボを温め、気血のめぐりを良くしてワンちゃんの自然治癒力を高めます。

シャンプーまたはシャンプー&カットコースにプラス\972で
サンゴ風呂&温灸を追加してご利用いただけます。
ご予約時にお申し付けください。

瀬島 孟

当院の方針は「ヒューマンアニマルボンド」、「バイオフィリア」という二つの大切な考え方に集約されています。
ヒューマンアニマルボンドとは「人間と動物との絆」をさします。
近年、人と動物とのふれあいが、「子供たちの精神の発達に不可欠」であることや、人の医療や福祉に効をもたらす事などが、解明されています。
また、バイオフィリアとは生命もしくは、生命に似た過程に対して関心を抱く内的傾向のことを指します。
難しいことを言うようですが、私たちが医療業務にあたる際の理念の核となる大切な部分です。単にペットの手当をするのではなく、治療行為の根本には同じ生き物としての本能に根ざした意義があるのだ、ということを知っていただきたいと思っています。
この2つの考えを大事にし、今後も診療にあたっていこうと思っております。

トリミング

ペットホテル

求人

せじま動物病院
〒330-0063 埼玉県さいたま市浦和区高砂4-2-3 (地図)
048-862-2757 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

17:00-19:0017:00-19:00-17:00-19:0017:00-19:00---

〒330-0063 埼玉県さいたま市浦和区高砂4-2-3