せじま動物病院の求人・採用(トリマー・スタッフの募集) - 埼玉県さいたま市浦和区【カルーペット】

せじまどうぶつびょういん

せじま動物病院

さいたま市浦和区 高砂
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
東洋医学
土日勤務可能(不定期でも可)なスタッフ(トリマーさん)を募集中です!
土日勤務可能なトリミングスタッフ募集しています。

当院のトリミングは、ワンちゃんの健康状態を把握して、1頭1頭に合わせた日常のケアや食餌の指導、治療が必要な子には治療と併せたトリミングをするトータルケアをしています。
持病がある子や高齢犬のトリミングもあるので、飼い主様との信頼関係を大切にしています。はじめに覚えることは多いですが、担当したワンちゃんとじっくり向き合えるのでやりがいがあります。
動物のお世話や飼い主様とのおしゃべりが好き、病気の動物や飼い主様に寄り添える思いやりのある方を募集しています。

接客の得意な方歓迎です。スタッフみんなで協力し合って仕事しているので、勤務時間などは相談に応じます。
興味があったらご連絡ください。

1日4~5頭目安、エアフォースドライヤー、ボックスドライヤーあり、体に負担をかけないようにご自身で工夫して作業してください。座って作業もO.K.です。高濃度炭酸シャワー、温泉、薬草風呂、ハーブパックなどのメニューがあります。

スタッフの声

• 受付・事務
    受付・事務(40代)

①当院で働く中の1番の思い出
    日々、様々なワンちゃん、猫ちゃんとの出会いがあり、毎日が楽しい思い出ができる環境ですが、1番嬉しかったことは、定期的に通院してくださっているワンちゃんが、体調不良で、泣きながらお連れになられた飼い主様から、『Iさんがいてくださって
    安心した』とおっしゃっていただけたことです。飼い主様の不安な気持ちを和らげたり、心に寄り添うような対応が出来るよう、心がけています。
    ②仕事面で当院で働いていて良かったと感じたこと
    アットホームな雰囲気の病院で、お優しく、経験と知識が豊富な院長先生、副院長先生から、様々なお話を伺えるので、とても勉強になります。また様々お仕事を任せていただけるので、やりがいもあり、
    自己の成長にもつながっていると感じます。仕事面はもちろんのこと、個人で行っている、野良猫の保護活動にもご理解、ご協力いただけて、新しい家族を実際に見つけていただけたりと、不幸な動物を、少しでも助けてあげられることも、私はとても嬉しいです。

入社・勤続:2018年4月~
  • 受付・事務
    受付・事務(40代)

③仕事を探しているかたへ、当院のアピール
    副院長先生が、鍼灸治療をされているので、定期的に通っていただいている患者様も多く、歩けなかった子が元気になったりする姿を見ることもでき、とても嬉しいです。また、老犬の患者様も多いのですが、動物に優しい治療を理念とされているところも、私はとても賛同できます。
    トリミングも、先生方、トリマーが、その子の健康状態を把握した上で行えるので、ワンちゃんの負担も少なく、飼い主様との信頼関係も築きやすく
    飼い主様にも安心していただける理由ではないかと思います。動物の幸せ、を、常に考えていらっしゃる院長先生なので、動物に優しい治療、動物に優しいトリミングができると思います。

• トリマー
    トリマー(20代)

①当院で働く中の1番の思い出:飼主様や動物に顔を覚えていただけて、いつもありがとうと言ってもらえること
    ②仕事面で、当院で働いていて良かったと感じたこと:お泊りに来ている子やトリミングで預かっている子と空いている時間に遊んであげられる余裕があること
    ③仕事を探している方へ、当院のアピール:スタッフが少人数なので連携がとりやすく、お互いに協力し合ってお休みを取っているので無理せず働けます。

入社・勤続:2019年7月~
  • トリマー
    トリマー(50代)

①当院で働いている中で1番の思い出:お預かりで仔犬のころから来ている子が、時々ホテルに来てくれたとき、成長がみられ、自分が飼っている子と変わらないくらい可愛さを感じたこと
    ②仕事面で当院で働いていてよかったと感じたこと:動物病院なので患者さん、トリミングのワンちゃんたちの病気など常に勉強ができること。自分が飼っている子のことも先生に相談できて助かったこと
    ③仕事を探している方へ、当院のアピール:病院の患者さん、トリミングの子、性格も特徴も違ういろんな子達との出会いがあり、大変なこともあったり感動もあります。スタッフみんなで協力して仕事をしています。

入社・勤続:2017年3月~

①トリミングスタッフ

経験
ブランクOKアルバイターOK年齢不問
勤務先住所埼玉県さいたま市浦和区高砂4-2-3
給与アルバイトから希望の方
①トリミングスタッフ(一人で仕上げまでできる)・・・時給1,200円~
はじめの1か月は研修期間として時給1000円

【勤務時間】平日9:00~17:00、土日祝9:00~17:00

【アルバイト】土日含む週3~5日、交通費支給(1万円まで)

基本的には上記の体制ですが、応募してきた方の条件に応じて対応いたしますので気軽に相談してください。
土日勤務できることと、運転免許(ペーパーでも可)があることが条件です。
アルバイトから入って常勤になることも可能です。まずはご連絡ください。
交通手段JR浦和駅西口から徒歩18分
JR中浦和駅から徒歩12分
その他①トリミングスタッフは一人で仕上げまでできる方を募集しています。

トリミングと動物病院を連携し、ワンちゃんの健康状態を把握したトータルケアをしています。
はじめに覚えることは多いですが、ていねいにお教えしますので、心配しないでください。
ワンちゃんや飼い主様とのかかわりを大切にしています。
接客が好きで、ワンちゃんの病気にも興味がある方なら、慣れるとやりがいがあると思います。
自動車運転免許必須です(現在ペーパーでも大丈夫です)。

応募

は必須項目です。

応募職種
応募者氏名