バード・クリニックの評判・口コミ - 埼玉県さいたま市浦和区【Calooペット】

ばーど・くりにっく

バード・クリニック

さいたま市浦和区 岸町

バード・クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

バード・クリニック
〒330-0064 埼玉県さいたま市浦和区岸町3-5-9 (Googleマップを見る)
048-822-1759 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

10:00-18:00-10:00-18:00-10:00-18:0010:00-18:00--

※休診日/火・木・日・祝日 ※土曜日は予約診療 ※受付時間は10:00~16:30

安心出来る先生 投稿者: テーベ874 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
インコの健康診断の際に利用しました。
先生は、とっても分かりやすく教えて下さいました。
また、質問しても1つずつ丁寧に理解するまたまた教えて下さいました。
話していると鳥が大好きなんだなという先生の気持ちが伝わって来ます。
ただ、待ち時間がとてもとても長いことと朝早く受付を済まさないといけな...
動物の種類 来院目的 通院
バード・クリニックへの口コミ
鳥を愛している先生です インコ/オウム 投稿者: みぃ姉 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年10月
5年ほど前に、飼ったばかりのオカメインコの様子がおかしいので、知人に紹介されて通院しました。

浦和駅から、ちょっと離れています。
車で病院に通院しても、駐車場はないので、前もって、コインパーキングを調べた方がいいです。
民家に囲まれた環境にあるので、路上駐車は出来ません。

先生は...
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
バード・クリニックへの口コミ
大変良い病院です インコ/オウム 投稿者: もくれん601 さん
投稿時期: 2015年08月
もう10年程まえになりますが、大変お世話になりました。
買っていたインコたちを診てもらっていました。
最後のインコも亡くなり、伺うこともなくなりましたが、きっと変わらず診察されているのだとおもいます。
とにかく先生が素晴らしいです。鳥のことを愛していて、本当に丁寧に診察、飼い主にも対応してくれ...
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院

PR

アリス動物病院

4.10  【口コミ 5
埼玉県川越市大袋新田1861-1 リバティーガーデン川越1F
049-246-5664
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
南大塚駅から徒歩5分の『アリス動物病院』日曜日・祝日も診療(予約診療可)。ドッグラン新設しました!しつけ教室やスペースの貸し出しを行っています。犬・猫・うさぎ・小動物を診療しています。

浦和 動物の病院

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町29-8 シャルマンCKK 1階

直井動物病院

東洋医学

クッキーペットクリニック

埼玉県さいたま市南区白幡3-5-14

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

広島市西区のオズ動物病院は、犬猫に加えウサギや鳥、爬虫類の診察を行う病院だ。「ペットショップにいる動物は診てあげたい」と話す大園幸志郎院長は、病気の早期発見を目指す先制医療に注力する。大園先生に病院の特徴やかかりつけ医の役割について伺った。

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長