バード・クリニック

ばーど・くりにっく

飼い主の声3件:
埼玉県さいたま市浦和区岸町3-5-9

※休診日/火・木・日・祝日 ※土曜日は予約診療 ※受付時間は10:00~16:30

バード・クリニック
ばーど・くりにっく
〒330-0064 埼玉県さいたま市浦和区岸町3-5-9 (地図)
048-822-1759

バード・クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

テーベ874 さん 2017年01月投稿

安心出来る先生

インコの健康診断の際に利用しました。
先生は、とっても分かりやすく教えて下さいました。
また、質問しても1つずつ丁寧に理解するまたまた教えて下さいました。
話していると鳥が大好きなんだなという先生の気持ちが伝わって来ます。
ただ、待ち時間がとてもとても長いことと朝早く受付を済まさないといけな...

みぃ姉 さん 2015年10月投稿 インコ/オウム

鳥を愛している先生です

5年ほど前に、飼ったばかりのオカメインコの様子がおかしいので、知人に紹介されて通院しました。

浦和駅から、ちょっと離れています。
車で病院に通院しても、駐車場はないので、前もって、コインパーキングを調べた方がいいです。
民家に囲まれた環境にあるので、路上駐車は出来ません。

先生は...

もくれん601 さん 2015年08月投稿 インコ/オウム

大変良い病院です

もう10年程まえになりますが、大変お世話になりました。
買っていたインコたちを診てもらっていました。
最後のインコも亡くなり、伺うこともなくなりましたが、きっと変わらず診察されているのだとおもいます。
とにかく先生が素晴らしいです。鳥のことを愛していて、本当に丁寧に診察、飼い主にも対応してくれ...

浦和 動物の病院
埼玉県さいたま市浦和区東高砂町29-8 シャルマンCKK 1階
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
直井動物病院
クッキーペットクリニック
埼玉県さいたま市南区白幡3-5-14
せじま動物病院
埼玉県さいたま市浦和区高砂4-2-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥
東洋医学

• NEW ドクターズインタビュー
    皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • その他
    木と土のにおい、陽の光。動物に優しく自然に近い動物病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 豊岡病院」では、動物がリラックスできる環境を追求している。木と土のにおいがする自然に近い院内や、犬猫別の入口と専用個室・診察室を持つ同院の特長について、榎土慶先生と曽我部由希子先生へお話をうかがった。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
    • 榎土 慶先生
    • 曽我部 由希子先生
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • その他
    根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。

上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
この動物病院への問い合わせ
048-822-1759
口コミを投稿する

埼大通りどうぶつ病院

埼玉県さいたま市桜区上大久保206-1
埼大通りどうぶつ病院
さいたま市の『埼大通りどうぶつ病院』、犬・猫対象、土日祝も診療・夜間診療24時まで・WEB予約あり、トリミング完備。鍼灸セラピー開始しました!
4.24 4
診察動物 イヌ / ネコ

アリス動物病院

埼玉県川越市大袋新田1861-1 リバティーガーデン川越1F
アリス動物病院
南大塚駅から徒歩5分の『アリス動物病院』日曜日・祝日も診療(予約診療可)。ドッグラン新設しました!しつけ教室やスペースの貸し出しを行っています。犬・猫・うさぎ・小動物を診療しています。
4.10 5
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥