浦和 動物の病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市浦和区【Calooペット】

浦和 動物の病院
うらわ どうぶつのびょういん

さいたま市浦和区 東高砂町
浦和駅東口より徒歩6分。犬猫だけでなく小動物・エキゾチックなど幅広く診療できる病院。土日診療あり。無料駐車場2台完備。
「浦和 動物の病院」は、浦和駅東口より徒歩6分にある犬猫からエキゾチックまで幅広く診察する動物病院です。

平日・土曜は18時半まで、日曜は16時半まで診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

当院は予約制となっております。診察をご希望の方はお電話またはホームページよりご予約をお願いいたします。

◆診療対象動物
犬・猫・ウサギ・フェレット・ハムスター・ハリネズミ・デグー・小鳥・チンチラ・モルモット・フクロモモンガ・カメ

無料駐車場を2台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

予約はこちら

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
我が家のうさぎさん、おうちにお迎えして3年経ちましたので、初健診をお願いしました。季節の変わり目に毛をたくさん飲み込んで他院にお世話になったことがありますが、健診という名目で元気な状態で受診するのは初めてだったので少々緊張・・・

診察室に入り、キャリーバックから出すときに、このようにうさぎを...

(いまは季節の変わり目ですが元気です)

とにかく丁寧な対応 イヌ 投稿者: 赤茶115 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
犬を飼い始めて、混合ワクチン接種のため初めて受診しました。
院内で待っている時に便をしてしまい、健康チェックがてら調べてみますか?と言ってもらい便の検査もお願いしました。結果は寄生虫がいると分かり、本当に調べてもらって良かったです。
初めて犬を飼うので知識が全くない私に、丁寧に治療法を説明してく...

(寄生虫がいるためトリミングに行けない我が子)

(無事完治し初のトリミングで美人になりました)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状
病名 ジアルジア ペット保険 アイペット
浦和 動物の病院への口コミ
お髭が立派な先生の病院です! チンチラ 投稿者: NIAKO さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
チンチラちゃんの健康診断でお世話になってます。
今回も診断してもらいに行きました🚶‍♀️

先生の前だと、ウチの子大人しくなるんです…普段傍若無人の破壊神なんですが。先生の圧におされてるのかもしれないです。笑顔の圧ꉂ🤣𐤔
一年に一回しか見てもらいませんが、きちんと覚えて頂いてまして嬉しい限り...
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
浦和 動物の病院への口コミ
お髭が素敵な面白い優しい先生です。 ネコ 投稿者: ウィルみぃ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
アンティーク家具に囲まれた病院で待ち時間も落ち着いていられる空間です。
東洋医学も取り入れて治療して頂けるのでどんな体質の子達も診て頂けると思います。食事療法など、薬に頼らない治療法があるようなので魅力的です。
うちはシャム猫とトンキニーズの二匹を診て頂いております。
今回は目の腫れの治療と去...
動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
いつも優しく丁寧な先生 デグー 投稿者: マナ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
デグーの食欲不振の診察でお世話になっています。以前飼っていた子もこちらの先生に診ていただいていました。

先生、スタッフさんともに優しく親切です。
診察の際には治療方針等をわかりやすく丁寧に説明し、選択肢を提示して下さるので安心し納得した上で治療を進めていくことが出来ています。

健康状態...
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる

病院紹介

「一緒にいられる時間を笑顔で過ごして欲しい」

言葉を話せない動物の治療を行うには飼い主様と十分なコミュニケーションをとり、治療方針を決める必要性があります。

そのための必要な検査や治療計画はわかりやすく丁寧に説明することを心掛けると同時に、病院スタッフと飼い主様が手を取り合って一緒に治療を進められるようお手伝いをして参ります。

診察中に専門用語を使う場面も出てきますが、疑問が生じた際にはどうぞご遠慮なくご質問ください。

犬・猫・ウサギ・フェレット・ハムスター

・犬
元気・食欲がない、下痢・嘔吐をしている、歩き方がおかしい、呼吸が苦しい、身体をかゆがる、目の色が違う・目を痛がるなどの症状が見れた際はご相談ください。

・猫
元気・食欲がない、下痢、嘔吐、目やにや鼻水が出る、尿が出ない、咳をする、水を沢山飲むようになったなどの症状が見れた際はご相談ください。

・ウサギ
元気がなくうずくまっている、食欲がない、体重が減っている、便が小さい・少ない、首が傾いている、おしりの周りから出血している、歯ぎしりや口を気にする行動が増えたなどの症状が見れた際はご相談ください。

・フェレット
元気・食欲がない、嘔吐・下痢、背中の毛が抜けてきた、尿が出ない、動きが悪く、よくぼーっとしている事が多い、涎を垂らす・口を気にする、呼吸が荒く、苦しそう、お腹がふくれてきた、耳が汚れているなどの症状が見れた際はご相談ください

・ハムスター
元気がなくうずくまっている、食欲がない、下痢をしている・おしりの周りが汚れている、皮膚が痒そう、呼吸が苦しい、頬袋が出て、腫れている
皮膚にできものがある、足が曲がっている・腫れているなどの症状が見れた際はご相談ください。

デグー・小鳥・チンチラ・モルモット・フクロモモンガ・カメ

・ハリネズミ
下痢・嘔吐、呼吸が速い、針が抜けている、フケのようなものが出ている、口が閉じられない、脚を引きずっているなどの症状が見れた際はご相談ください。

・デグー
痩せてきた、よだれ、ご飯を食べない、呼吸が苦しそう、排尿時痛がるなどの症状が見れた際はご相談ください。

・小鳥
羽を膨らませてじっとしている、お腹が膨れている、おしりから何か出ている、吐いている、便が黒い、声が出ない、足をつかないなどの症状が見れた際はご相談ください。

・チンチラ
元気や食欲がない、便が出ない、よだれ、呼吸が苦しい、毛のツヤが悪い・毛玉等の症状が見れた際はご相談ください。

・モルモット
口をクチャクチャしている、ご飯を食べない、呼吸が苦しそう、皮膚を痒がっている、毛が抜けてきた、尿が赤くなってきた、排尿時痛がる、お腹が膨らんでいるなどの症状が見れた際はご相談ください。

・フクロモモンガ
元気がない、お腹が張っている、呼吸が苦しそうなどの症状が見れた際はご相談ください。

・カメ
食欲がない、皮膚が白い、目が腫れている、頭の脇が腫れている、便が出ない、下痢などの症状が見れた際はご相談ください。

院長紹介

筒井孝太郎

メッセージ

犬や猫だけでなく、この浦和で犬猫以外の小動物(エキゾチックアニマル)にも力をいれた診察を行う病院として皆様の大切な家族の健康を支えるお手伝いができれば幸いです。

酪農学園大学卒業

<所属学会>
日本獣医エキゾチック動物学会
日本ペット中医学研究会
日本小動物歯科研究会

趣味:合唱、アイスホッケー、スキー、スノーボード、ひげのお手入れ、めがね探し

ペットホテル

求人

浦和 動物の病院
〒330-0055 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町29-8 シャルマンCKK 1階 (地図)
048-799-3303 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-
15:00-17:30-15:00-17:3015:00-17:3015:00-17:3015:00-17:3014:00-16:30-

※当院は予約制となっております。初めて受診される方は午前は11:00、午後は18:00までに最終受付をお済ませください。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長