口コミ・評判 17件: 浦和 動物の病院 - 埼玉県さいたま市浦和区【カルーペット】

浦和 動物の病院
うらわ どうぶつのびょういん

浦和 動物の病院

さいたま市浦和区 東高砂町

浦和 動物の病院への口コミ
投稿者: テルくん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
とてもいい病院です。
先生は、どんな動物でも、
快く向き合ってくれるので
家の🐹ハムちゃんも、安心して
診察しに、行けました。

上記は息子のコメントです。
息子の大切なハムスター2歳2ヶ月
胸の腫れで診察を受けました。

動物病院は初めてでしたが、敷居も高くなく、とても清潔感のある病院です。

小学生の息子一人で診察に入室しましたが
先生の丁寧な説明や治療方法など選択肢もいくつか提示くださいました。ハムスターの身体負荷のことを一番考えてくださり
漢方薬処方で様子をみることになりました。

寿命もあり先週、息を引き取りました。
家族だけでは不安ばかりで仕方なかったかと思いますが、最期まで寄り添っていただき、感謝しかないです。
信頼できる良い先生に出会えて本当に有難い気持ちです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
投稿者: キヨタ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
エキゾチックアニマルの診察が得意な先生です。普通のお薬も処方されましたが、漢方のお薬は特にうちの子に合っていたと思います。食欲が非常にでました。高齢な我が子(デグー)が、さらに健康に長生きすることができました。
先生は小さな動物への気遣いが温かくて、行けば飼い主も元気になることができました。看護師の方々もとても優しくて、癒されました。
院内は洋風で不思議の国のアリスの世界のようです。動物達がリラックスできる空間だと思いました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
投稿者: miyabi さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
先天性疾患がある為、定期的に血液検査をしていただいてます。診察の際は、不安にさせないように優しく声をかけていただて、犬も病院を嫌がることなくいつも診ていただいてます。
お薬が必要なときは、身体の負担を一番に考えてくださるので、安心してお任せできます。
一つの治療方法だけではなく、色んな方法をご提案してくださいます。
飼い主の不安や質問なども、嫌な顔せずにきちんと聞いてくださるので、モヤモヤした気持ちで帰る事は筒井先生にお世話になってからなくなりました。
いつでも大切な家族に寄り添ってくれる病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 10000円 (備考: 採血検査費、ダニノミ薬等) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: プジチャ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
ヒゲの筒井先生には、以前に大型犬を、今は猫を診て頂いています。皆さん感じの良い応対で、勿論先生の診療内容のご説明は、とても丁寧でわかりやすいので、よく理解してお願いすることができます。長期の旅行中ペットホテルで、猫を、2匹お願いしましたが、清潔で、健康診断もして下さり、スタッフさんも休憩時間に遊んでくれます。(旅行中写真がアップされます。)私は少し遠いのですが、安心できるのでまたお願いしたいです。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: ノルク さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
昨年近くに開業され、お髭の先生ですが、お若くお元気な方です。先生も看護婦さんも優しいので、病院のドアの前でいやがらずに入りますし、割とおとなしく診察を受けています。アレルギーに随時対処して頂き感謝しています。時々耳、顔や身体をかき、顔や皮膚が黒ずんだり、毛がぬけたりする症状が出るのですが、症状がひどくなることがなくなりました。もう10歳半になり、これからは老犬になってお世話になることも多いかと思いますが、安心してお願いできると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: ドッグフードを含む) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル