口コミ・評判 19件: 浦和 動物の病院 - 埼玉県さいたま市浦和区【カルーペット】

浦和 動物の病院
うらわ どうぶつのびょういん

浦和 動物の病院

アクセス数: 41,394 [12月: 420 | 11月: 405 ]
さいたま市浦和区 東高砂町

この動物病院の口コミ(19件)

浦和 動物の病院への口コミ
頼りになります。 ウサギ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
旅先でうさぎ百匹程いるふれあい広場でかわいらしいさに魅せられて旅行後もうさぎが頭から離れず、納得が行くまで探して探して「この子だ!」とピンと来てお迎えしました。
初めてのペットの飼育。ネット、本を読み漁り女のコは避妊手術が必要だと健康診断ながら予約に伺ったのが「浦和動物の病院」でした。個性的な風貌の先生。知識豊富でユーモア含みながら丁寧に説明あり。主もリラックスしお話を聞く事が出来ました。手術前に検査あり丁寧です。日帰り手術。抜糸無し
傷口が何処なのかわらかないほど縫合も綺麗でした。二匹目のうさぎちゃんは別でやりましたが抜糸後出べそで帰って来ました。
「ビキニ着れなくてごめんm(_ _)m」★笑い★年末の腹痛にも迅速に対応してくれて正月休み前だと言うにも関わらず何かあったら留守電に入てと安心しました。頼りになるし主が安心できる診療してくれる病院だと思います。

(うーちゃん生後3ヶ月)

(ミニウサギきなこ嬢)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化器系うっ滞 ペット保険
浦和 動物の病院への口コミ
ペットにも飼い主にもやさしい〜 モモンガ 投稿者: ぽっけ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
私はフクロモモンガ(オス)を診てもらっています。エキゾチックアニマルを家族にしている人はたくさんいる今ですが、診察してもらえる動物病院がまだ多くないなか
ありがたいです。
浦和駅からも近く、わかりやすいです。
かわいいネコちゃんたちのお出迎えもあり💕
院長先生はとても親切、そしてとてもユニークなお人柄です。
色々な事をしっかりと聞いてくれて、提案もしてくれるので、ちいさな事でも気になることは何でも聞けます!
ちいさな生き物さんたちと飼い主さんたちのミカタです。
動物の種類 モモンガ 来院目的 その他
浦和 動物の病院への口コミ
とてもいい病院です。 ハムスター 投稿者: テルくん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
とてもいい病院です。
先生は、どんな動物でも、
快く向き合ってくれるので
家の🐹ハムちゃんも、安心して
診察しに、行けました。

上記は息子のコメントです。
息子の大切なハムスター2歳2ヶ月
胸の腫れで診察を受けました。

動物病院は初めてでしたが、敷居も高くなく、とても清潔感のある病院です。

小学生の息子一人で診察に入室しましたが
先生の丁寧な説明や治療方法など選択肢もいくつか提示くださいました。ハムスターの身体負荷のことを一番考えてくださり
漢方薬処方で様子をみることになりました。

寿命もあり先週、息を引き取りました。
家族だけでは不安ばかりで仕方なかったかと思いますが、最期まで寄り添っていただき、感謝しかないです。
信頼できる良い先生に出会えて本当に有難い気持ちです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
ホームドクターです デグー 投稿者: キヨタ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
エキゾチックアニマルの診察が得意な先生です。普通のお薬も処方されましたが、漢方のお薬は特にうちの子に合っていたと思います。食欲が非常にでました。高齢な我が子(デグー)が、さらに健康に長生きすることができました。
先生は小さな動物への気遣いが温かくて、行けば飼い主も元気になることができました。看護師の方々もとても優しくて、癒されました。
院内は洋風で不思議の国のアリスの世界のようです。動物達がリラックスできる空間だと思いました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
先天性疾患がある為、定期的に血液検査をしていただいてます。診察の際は、不安にさせないように優しく声をかけていただて、犬も病院を嫌がることなくいつも診ていただいてます。
お薬が必要なときは、身体の負担を一番に考えてくださるので、安心してお任せできます。
一つの治療方法だけではなく、色んな方法をご提案してくださいます。
飼い主の不安や質問なども、嫌な顔せずにきちんと聞いてくださるので、モヤモヤした気持ちで帰る事は筒井先生にお世話になってからなくなりました。
いつでも大切な家族に寄り添ってくれる病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 10000円 (備考: 採血検査費、ダニノミ薬等) 来院理由 知人・親族からの口コミ
浦和 動物の病院への口コミ
安心してお任せできます。 ネコ 投稿者: プジチャ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
ヒゲの筒井先生には、以前に大型犬を、今は猫を診て頂いています。皆さん感じの良い応対で、勿論先生の診療内容のご説明は、とても丁寧でわかりやすいので、よく理解してお願いすることができます。長期の旅行中ペットホテルで、猫を、2匹お願いしましたが、清潔で、健康診断もして下さり、スタッフさんも休憩時間に遊んでくれます。(旅行中写真がアップされます。)私は少し遠いのですが、安心できるのでまたお願いしたいです。
予約の有無 あり 来院時間帯
優しい先生です イヌ 投稿者: ノルク さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
昨年近くに開業され、お髭の先生ですが、お若くお元気な方です。先生も看護婦さんも優しいので、病院のドアの前でいやがらずに入りますし、割とおとなしく診察を受けています。アレルギーに随時対処して頂き感謝しています。時々耳、顔や身体をかき、顔や皮膚が黒ずんだり、毛がぬけたりする症状が出るのですが、症状がひどくなることがなくなりました。もう10歳半になり、これからは老犬になってお世話になることも多いかと思いますが、安心してお願いできると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: ドッグフードを含む) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル
浦和 動物の病院への口コミ
デグーの腫瘍でお世話になりました デグー 投稿者: ミモザ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
高齢のデグー6歳が口の下のほうがだんだん膨らんできて受診しました。

膨らんでいるところに針を刺して細胞診をしてもらい、顕微鏡の画像を見せてもらい、納得して今後の治療方針を相談しました。

手術はせずに腫瘍に効く漢方と抗生物質など処方していただきました。

本人はいたって元気で食欲もあり、少しでも長生きして欲しいと思うばかりです。

先生には90分近く診察、検査など時間を割いていただき有難く思っています。

診察のためうちのデグーを捕まえる際に先生に噛みついて出血させてしまい申し訳ありません。

先生は何もおっしゃらなかったのですが、指に血が滲んでおりました。

げっ歯類を見ていただける病院で徒歩圏内にあり、親身になっていただける先生で本当に良かったです。

しばらく通院すると思いますがよろしくお願いします。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
浦和 動物の病院への口コミ
ペットに優しく安心出来る病院です イヌ 投稿者: かのんのんのんママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ひげめがね先生には今年の春からお世話になっています。
以前行っていた病院でワクチンの種類が説明もなく増えたことに疑問を持っていました。
こちらでは検査をして抗体が残っていれば証明を出してくださったり、ワクチンの種類も最小限で負担がないよう考えてくださって安心出来ると思いました。
5月に迎えた下の子は8月に避妊手術をお願いしましたが、簡易的でも先生お手製の術後服は可愛くて、傷口も目立たず有難かったです。
いつも少しのことでもお話しを聞いてくださって、丁寧に診てくださるので助かっています。
領収証に毎回体重を記入してくださるのも、成長の記録になって有難いです。

(ひげめがね先生お手製術後服)

(内覧会の時にお留守番用?ケージに入ってみました。)

(ずっと元気いっぱい過ごせますように)

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
浦和 動物の病院への口コミ
かかりつけの病院 ウサギ 投稿者: うさぴよ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
病院がオープンした頃位からお世話になっています。
うさぎを中々診察してくれる病院がなかったので、本当に助かってます。
先生もご自宅でうさぎを飼っている為、
扱いにもすごく慣れていて安心です。
慢性的な目の炎症で困っていたところ
こちらの病院で漢方をだしてくださいました。
小動物に漢方を出してくださる病院も中々ないみたいですがこちらの病院では
処方してくれます。
強制的に漢方を勧められることもなく、
治療の選択肢としてお勧めしてくださいます。
時間をかけそして親身に診察してくださいますので
お時間には余裕をもって予約をした方がいいと思います☺︎
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 慢性的な目の炎症 ペット保険
料金 11000円 (備考: 漢方1ヶ月分処方して頂いた為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 漢方
浦和 動物の病院への口コミ
安心してお任せ出来る先生です😌 チンチラ 投稿者: モルママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
モルモット、チンチラでお世話になっています。
一番最初はチンチラのしっぽの毛が抜けてしまいかゆみもありこちらの病院を受診しました。
とにかく浦和近辺にはチンチラを診てもらえる病院はほとんどなくこちらの病院をやっと見つけて受診をしました。
最初は不安もあったのですが先生は優しくチンチラに話しかけながら丁寧に診て頂き安心してお任せ出来ました。
薬も漢方を使うことで体への負担も少ないことも飼い主としては安心出来ます。
先生の動物への接し方を見ていると本当に動物が好きなんだなぁ〜と感じました。
その後モルモットの爪切りをお願いした時もちょっと嫌がれば声をかけ落ち着くまで待ってからまた処置を再開するなど決め細やかに診察していただきました。
受診も予約が出来るのでモルモットやチンチラは臆病な性格なので待ち時間が少ないのも負担がなく良いと思います。
診察代もきちんと項目別に記載されており明確に内容がわかります。
これからも我が家の毛玉ちゃんたちがお世話になります。
動物の種類 チンチラ (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 漢方薬
浦和 動物の病院への口コミ
ウサギを診てもらいました。 ウサギ 投稿者: usamiho さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
小動物専門の病院を探していて、ウサギ専門ショップの方から教えてもらいました。
急な状況でもすぐ行ける距離で探していたので良かったです。

電話での予約は勿論、ネット予約も出来るので前もっての時は楽です。
清潔感があり、所々に置いてある小物なども可愛く、とても可愛らしい病院です。

うっ滞と目の検査、奥歯の検査をして頂きました。
先生もウサギを飼っていらっしゃるとの事で、凄く分かりやすく丁寧に病状の説明、薬の説明などをしてもらい安心して診て頂けました。
初めて動物にも漢方薬がある事も知り、処方して頂きました。

うちのウサちゃんが健康で元気に過ごせる様に、これからもお世話になろうと思います。

先生のメガネコレクションは飼い主の楽しみになりそうです。

(ひゃ〜)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 5000円 来院理由
浦和 動物の病院への口コミ
ほぼ全員がお世話になっています ウサギ 投稿者: 藍 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月
20年以上通っていた動物病院が突然閉院してしまい、困り果てている時に近所の病院で教えて頂きました。
以来、我が家のペットほぼ全員がお世話になっています。
(うさぎ、犬、フェレット、文鳥、オカメインコ)
いろいろな種類のペットを診察して下さる病院はあまり多くないので、非常に助かっています。

予約制なので待ち時間がほとんどありません。
予約は電話でもウェブサイトからでも取れます。
ゆったりとした待合室には素敵なイラストやグッズが飾られ、内装も落ち着いた感じでリラックスできます。

先生はとても物腰が柔らかく、動物に話しかけながら優しく丁寧に保定や診察をしてくれるので、見ているこちらまで癒されてしまいます。
他人に触られるのが大嫌いな犬が、わりとおとなしく触診を受けていたのには驚きました。
先生の優しさがわかるんでしょうね。

治療は一方的なものではなく、飼い主の意思や希望をきちんと聞いてから方針をたててくれます。
動物にとって負担がかからない治療法を優先でおすすめしてくれるのは、とてもありがたい事です。
漢方を積極的に使うのは、なかなかユニークだなと感じました。

お会計には使った薬剤や処方料がきちんと記載されているので、とてもわかりやすくなっています。

ずっとお世話になりたい病院です。
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介
浦和 動物の病院への口コミ
デグーも診察してくれました。 デグー 投稿者: Misapon さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
先月、デグーの雄の陰茎脱で今までかかっていた動物病院でデグーの麻酔の量は分からないから何が起こるかわからないと断られてしまい、ネット検索したところ、こちらの病院を発見!電話をしたところ、すぐに午後の診察予約を入れていただきました。

診察も丁寧で、こんな小さな動物にもたくさん声をかけてくれながら治療していただきました。麻酔をかけながらの処置でしたので、合わせて歯と爪もカットしていただきました。先生の動物が好きという気持ちが伝わってきました。

今回は口内炎のような炎症が唇にできてしまい、診察の上、飲み薬をいただきました。エキゾチックアニマルを診てくれる病院は少ないですが、こちらの病院と出会い、安心してデグーと過ごしていけそうです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 口内炎 ペット保険
浦和 動物の病院への口コミ
ハムスター🐹奇跡の生還✴ ハムスター 投稿者: nuinui さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
昨日まで元気だったハムスターが、翌日急に具合が悪くなり危篤状態に。日曜日の夕方だったこともあり、思い当たる病院に電話するも受け入れて貰えず、そこで紹介して頂いたのがこちらの病院でした。
藁をも掴む思いで駆け込んだところ、酸素のお部屋に入れて下さり、お薬を処方して頂きました。
すると、時間の問題というくらいに息絶えそうだった子が、生き返ったように元気になるではありませんか。
初診以来7ケ月になりますが、定期的に診て頂き、漢方薬(美味しそうに飲みます)をお守りにしています。息子(飼い主)の相棒の命を救って頂き、本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

(現在2才4ヶ月です)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円台~4000円台円 来院理由 他病院からの紹介
  • 漢方薬
浦和 動物の病院への口コミ
フェレットを診てもらってます フェレット 投稿者: 馭者662 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
はじめてのフェレットで、今後病気になる前に先に病院を探していたのですが、小動物と言うこともあり、なかなか病院が見つからず…4件目に電話した動物病院さんに勧められて知りました。
動物病院さんの推薦があっただけあり、大変親切にペットに接してくれて、かつ、健康なペットを診てもらうのはいささか気が引けましたのですが、全然嫌な顔をせず診ていただけます。
なによりフェレットのほていがすごい上手で、耳掃除も安心して任せられます。(爪切りもお願いできます!)
フェレット以外にハムスターも診てもらいましたが、サクサクと診察してくださいます。1回の診察が30分としっかりお話もできますし、飼育に対する質問も答えてくださいます。
浦和で小動物を飼育してる人は是非お伺いしていただきたいです。
動物の種類 フェレット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 6000円 (備考: 定期検診と耳掃除でフェレット2匹分) 来院理由 他病院からの紹介
浦和 動物の病院への口コミ
エキゾチックアニマルも安心です😊 ハムスター 投稿者: ラテ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
ハムスターの具合いが悪くなった時、いつも通っていた動物病院がお休みで、他院を探していた時にこちらを紹介していただきました❣️

時間外だったのに先生もスタッフさんも神対応でとても優しく、治療も丁寧でとても親身になって診てくださいました✨

エキゾチックアニマルにも力を入れてくれているので、それからはずっと筒井先生にお世話になっています😊

現在、老ハムちゃんの通院中ですが、漢方などを処方してもらって、おかげさまで2歳を過ぎてもとても元気にしています✨

予約制で待ち時間もなく、何かあれば当日でも診察していただけるので、とてもありがたいです✨
待合室も清潔感があり、可愛くて癒されますし、駐車場もあるので安心して通院出来ます✨

まだ新しい病院ですが、とても素敵な病院です✨
巡り会えて良かった😊

(2歳になりました✨)

(うまうまくだちゃい💕)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 他病院からの紹介
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: なつ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
クロクマハムスターの診察で伺いました。
プスプスと鼻詰まりのような感じが続きずっと悩んでいました。
ハムスターは病気が分かりにくいし、専門にみてもらえる病院もわからなかったのですが、やっと出会えた!という気持ちで伺いました。
診察も丁寧で、病気や薬、漢方についても詳しくわかりやすく教えて頂きました。

再診の際も、前回からの経過をしっかり聞いてくださり、飼い主としてとても安心しました。

ハムスターの状態もいい方向に向かっており、漢方がここまで効果があることにも驚きました。
今後もお世話になりたいと思います!

(仗助くん)

浦和 動物の病院への口コミ
安心してお任せできます。 その他 投稿者: naopon さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
フクロモモンガとハリネズミでお世話になっています。

ハリネズミはダニ予防の為に、フクロモモンガは体調の悪い時にお世話になっています。エキゾチックアニマルのフクロモモンガやハリネズミは診察してもらえる病院もまだまだ少ないのでとても助かっております。

病院内も明るく清潔感あり先生も看護師さんもとても親身になってくださいます。丁寧、親切な診察に漢方薬の処方などもしてくださいます。

ネットで診察の空き状況や予約も取れるのも魅力です。

動物の種類 その他 (フクロモモンガ、ハリネズミ) 来院目的 通院
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

浦和 動物の病院
〒330-0055 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町29-8 シャルマンCKK 1階 (地図)
048-799-3303 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:3014:00-16:30-

※当院は予約制となっております。初めて受診される方は午前は11:00、午後は18:00までに最終受付をお済ませください。