直井動物病院

なおいどうぶつびょういん

埼玉県さいたま市浦和区本太1-8-15
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
学位・認定・専門 JAHA外科認定医 (学位・認定・専門)

直井動物病院
なおいどうぶつびょういん
〒330-0052 埼玉県さいたま市浦和区本太1-8-15 (地図)
048-882-3228

学位・認定・専門
JAHA外科認定医

診療時間と、窓口・電話・インターネットによる受付時間はそれぞれ異なります。詳細は公式サイトをご確認下さい。

直井動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

吹雪352 さん 2022年04月投稿 ネコ

信頼できる病院

他で見てもらってましたが、飼い主の話しもあまり聞いてもらえず、充分な検査もなく原因も分からないまま、吐き止めの薬を処方されました。
友人にコチラの病院を教えてもらい、翌日行きました。飼い主の話しをよく聞いてくれて、レントゲン写真で異物がある可能性がわかり、超音波検査をしてもらいました。診察の後も詳...

(とても元気です)

おてん さん 2017年10月投稿 ネコ

説明が丁寧で、無理な治療も検査もされません。

もう20年近くお世話になっています。
古い一軒家の病院らしかぬ雰囲気で、初めて行くと「大丈夫なのかな?」と思う人もいるかもしれませんが、先生たちは腕もいいですし、説明も本当に丁寧です。

「腕がいい」の根拠は、深夜、おしっこをする度苦しそうにしている猫を慌てて夜間診療の病院に連れて行ったことが...

すみれ650 さん 2017年03月投稿 イヌ

優しい先生

先生はいつも優しく丁寧に診察してくれます。どんな質問にも納得いくまで説明してくれます。
看護師さんたちも感じ良く、我が家のペットは喜んでこの病院に行くくらいです。

以前、避妊手術をしていただいて以来お世話になっていますが、まったく傷跡がわからない位綺麗な手術跡なのにも驚きです。

診...

hirokoだよ さん 2016年10月投稿 ネコ

本当にお世話になりました

18歳で猫をなくしました
そしてそれまでずっとこちらの病院でお世話になりました。
住宅街にある小さな病院ですがいつもいつもこんでおり
遠くからいらっしゃる方が多いのでしょうか。車がいつも
止まっています。敷地内に止められない方は前にも蔵のような
止める場所がありそちらに止めることができます...

miwamiwa さん 2016年09月投稿 イヌ

ネコの命を救っていただきました

大けがをした保護猫を病院で見ていただいたところ
横隔膜が破れた上に片肺が潰れた状態で手術が必要との診断でした。
手術を行うに当たって、レントゲン写真による病状の説明、費用、手術のリスク、入院日数等丁寧に説明していただきました。
手術後すぐに経過を連絡していただいたり、入院中の経過を詳し説明して...

アリス動物病院

埼玉県川越市大袋新田1861-1 リバティーガーデン川越1F
アリス動物病院
南大塚駅から徒歩5分の『アリス動物病院』日曜日・祝日も診療(予約診療可)。ドッグラン新設しました!しつけ教室やスペースの貸し出しを行っています。犬・猫・うさぎ・小動物を診療しています。
4.10 5
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
お知らせ

<ドッグラン・ペットホテル棟オープンしました!> 当院から徒歩7分ほどのところに、ドッグラン「アリスの丘」をオープンしました。 現在は「しつけ教室」やペットホテルの子の運動場、入院中の子のリハ...

浦和 動物の病院
埼玉県さいたま市浦和区東高砂町29-8 シャルマンCKK 1階
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
せじま動物病院
埼玉県さいたま市浦和区高砂4-2-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥
東洋医学
はらやま動物病院
埼玉県さいたま市緑区原山2-13-15

• 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 腫瘍・がん
    犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • その他
    飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
この動物病院への問い合わせ
048-882-3228
口コミを投稿する

ねこのクリニック浦和(猫専門動物病院)

埼玉県さいたま市浦和区高砂3-7-2 さくら草ビル1F
ねこのクリニック浦和(猫専門動物病院)
浦和駅徒歩7分|ねこのクリニック浦和(猫専門動物病院)|猫ちゃん好きのスタッフが診療|爪切りだけでも受け付けております
診察動物 ネコ