口コミ・評判 11件: 直井動物病院 - 埼玉県さいたま市浦和区【Calooペット】

なおいどうぶつびょういん

直井動物病院

さいたま市浦和区 本太
学位・認定・専門
JAHA外科認定医

直井動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

信頼できる病院 ネコ 投稿者: 吹雪352 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
他で見てもらってましたが、飼い主の話しもあまり聞いてもらえず、充分な検査もなく原因も分からないまま、吐き止めの薬を処方されました。
友人にコチラの病院を教えてもらい、翌日行きました。飼い主の話しをよく聞いてくれて、レントゲン写真で異物がある可能性がわかり、超音波検査をしてもらいました。診察の後も詳しい説明をしていただきました。
費用についても事前に伝えていただきました。
飼い猫の様子も注意深く観察して下さったみたいで有り難かったです。
結果的に異物を取り除く手術になりましたが、丁寧に縫っていただいたようで傷跡も殆どわかりません。
最初からコチラで診ていただいたら良かったと悔やみましたが、病院を変えて正解でした。
院長先生をはじめ、先生、看護師の方々皆さんに感謝しています。

(とても元気です)

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
もう20年近くお世話になっています。
古い一軒家の病院らしかぬ雰囲気で、初めて行くと「大丈夫なのかな?」と思う人もいるかもしれませんが、先生たちは腕もいいですし、説明も本当に丁寧です。

「腕がいい」の根拠は、深夜、おしっこをする度苦しそうにしている猫を慌てて夜間診療の病院に連れて行ったことがあったのですが、そこの先生は猫のおしっこを出すのに四苦八苦。猫も苦しそうにギャアギャア叫んでいるし、こちらも生きた心地がしませんでした。でも、翌日こちらに伺うと、先生はあっさり抽出。テキパキやってくれます。

今まで誤診されたこともないですし、本当にいつもこちらのことを考えて話してくれるのが、ありがたいです。

19歳猫が足元ヨロヨロしだして、血液検査でカリウム不足とわかったとき、病院で薬(サプリ)を勧められるのかと思ったら、「ネットで買えます」。
またアレルギーのコに「「注射はどうですか?」と聞くと、「猫の場合、その病気での注射はあることはあるけれど、そんなに効き目はないからしない方がいいですよ。高いですし」。そこまで言ってくれるんです。

予約はネットからできて、それは「あと何番であなたの番です」とわかりやすいシステム。もちろん電話からもできます。

ということで、土・日は結構混んでいるのと、駐車場がときたま満杯になるのだけ、ちょっと難点かも。
待合室以外にも雰囲気のある日本庭園で待てますが、車の中で待っていてもOK。
順番になると看護師さんが呼びにきてくれます(車内待ちなら、ちゃんと受付で言っておきましょう)。

話せないし、寿命も人間より短い動物は、飼い主が不安になることが多いですが、家はここで19歳猫を最後まで診ていただきました。もうダメと思うような状態から、やや快復したときは、先生も一緒になって喜んでくださいました。いい思い出が多いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1000〜20000円 来院理由 元々通っていた
優しい先生 イヌ 投稿者: すみれ650 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
先生はいつも優しく丁寧に診察してくれます。どんな質問にも納得いくまで説明してくれます。
看護師さんたちも感じ良く、我が家のペットは喜んでこの病院に行くくらいです。

以前、避妊手術をしていただいて以来お世話になっていますが、まったく傷跡がわからない位綺麗な手術跡なのにも驚きです。

診察が丁寧なのでその分待ち時間が長くなりますが、仕方ないですね。
ただ待っている間、病院のお庭をペットとお散歩できるのでそんなに待ち時間も気になりません。

家族同様のペットを安心して任せられる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
直井動物病院への口コミ
本当にお世話になりました ネコ 投稿者: hirokoだよ さん
投稿時期: 2016年10月
18歳で猫をなくしました
そしてそれまでずっとこちらの病院でお世話になりました。
住宅街にある小さな病院ですがいつもいつもこんでおり
遠くからいらっしゃる方が多いのでしょうか。車がいつも
止まっています。敷地内に止められない方は前にも蔵のような
止める場所がありそちらに止めることができます。

そしてこちらの先生にとても丁寧に診察をしていただけます。
18歳で高齢で体力がなくなってきたとき毎日点滴にいきました。
また外猫を内猫に迎えた時に病気がありその猫もこちらの
病院にお世話になりました。

診察に行く前に電話でいろいろ聞いても丁寧にどうしたらいいか
その場で教えてもらったり先生以外の方もとても対応が良いです

かかりつけ医としてこんないい先生にみてもらえたうちの
猫たちは幸せだったと思います。

先生は複数おりますが皆とてもいい先生いばかりです。

余計な治療も進めず余計なお金もかからず安く済むこともありました。

もしお近くの方はこちらの病院にかかるといいと思います。
悪い噂は一切聞いたことがありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
直井動物病院への口コミ
ネコの命を救っていただきました イヌ 投稿者: miwamiwa さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
大けがをした保護猫を病院で見ていただいたところ
横隔膜が破れた上に片肺が潰れた状態で手術が必要との診断でした。
手術を行うに当たって、レントゲン写真による病状の説明、費用、手術のリスク、入院日数等丁寧に説明していただきました。
手術後すぐに経過を連絡していただいたり、入院中の経過を詳し説明していただき安心しました。
また看護婦さんにも大変親切にしていただきました。
現在は手術後の経過も良好で現在は大けがした子猫も元気に暮らしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 骨折、横隔膜破裂 ペット保険
料金 120000円 (備考: 入院費用含む) 来院理由 元々通っていた
直井動物病院への口コミ
とても丁寧に優しく対応してくれます ネコ 投稿者: もぞもぞそわそわ さん
投稿時期: 2016年08月
実家のネコと現在うちで暮らしているねこ、2匹ともにかかりつけ医です。
実家の猫は18歳でなくなりましたが、とてもよくみてもらいました。
評判の病院なのでいつも混んでおりますが一度受付をして家が近ければ一度帰って順番が近くなってからまたうかがうことが出来ます。
現在うちにいる猫は定期的な注射でいっていましたが4年目で屋内で飼っているため毎年じゃなくてもいいと言われ商売っ気がない病院だと思います。
担当してくれた先生はとても優しく、痛くないようにきをつけながら
診察をしてくれます。
みていてほのぼのとしてしまいます。
若い先生ですがその先生が少し診断に迷うときは直井先生にお声がけをされ
一緒に診断を考えることもありました。
不必要な検査をせず、必要最低限の治療でほんともうけ主義の動物病院とは
まったく違います。ずっとかかりつけ医としてお付き合いしていきます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 3種混合ワクチン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
直井動物病院への口コミ
おすすめの病院です ネコ 投稿者: Caloouser65901 さん
投稿時期: 2015年12月
以前飼っていた猫が糖尿病にかかり,近所には糖尿病に上手に対応してくれる獣医さんがなく、車で1時間かけて通っていました。
ここの直井先生は糖尿病にも詳しく、インスリンを調整して下さり、もう死んでしまうのでは思った我が家の猫も元気になり、その後16歳迄8年間もお世話になりました。
先生は名医であり、学会等の出張で忙しくしてしているときはスタッフが対応して下さいましたがこのかた達も直井先生の元で素晴らしい診療をして下さっていました。
直井先生には、ここで手を尽くしてだめだったらあきらめがつくと思ったほどお世話になりました。
16歳と言えば長生きな方だと思います。
糖尿病と闘いながら、8年間インスリンを打ち続けてそのあいだ元気でいられたのは直井動物病院のお陰と感謝しています。
直井動物病院への口コミ
電話対応の良さに感心。 ネコ 投稿者: ぽぽんた さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年09月
預かっていた生後半年ほどのネコが突然具合が悪くなり、正月早々なのに診てくれる病院があるのかどうか途方に暮れておりました。まずは電話をしてみて診察してくれるかどうか、近場の動物病院数件に電話をしてみました。

三件ほど電話であたってみましたが、どちらも正月早々なので無理でしたが、こちらの先生は、私が気が動転しているのを察してかネコの症状を尋ねて下さいました。話を聞いて下さったあと、すぐに診て下さる旨のご回答がありました。病状のさしあたっての処置方法をご教授頂きましたら、症状の内容から大丈夫そうなことがわかり大分安心いたしました。

通院もしておりませんのに、ご丁寧な対応に驚き感謝の気持ちでいっぱいです。

現在も、ネコは元気でおります。

お正月早々大変失礼おかけしましたお詫びと共に、お礼の一言を投稿させて頂きます。本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間
直井動物病院への口コミ
親切丁寧な イヌ 投稿者: Caloouser59865 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
近くに越してきてからお世話になっております。
受付の方から獣医さんまでとても優しくて丁寧な対応です。

小型犬を飼っておりますが、
あるときは椅子から着地したときに足を痛めたようで、足がつけない状態になっておりました。
原因はショックからくる気持ち的な問題で、外傷は無かったものの丁寧に見てくださり良心的な料金でした。

以来、おなかをこわした時や予防接種などで大変お世話になっております。
そのつど、犬の健康状態をチェックして下さり、丁寧な説明を時間をかけてしてくださり、料金も安心する金額でおどろいております。

今10歳を過ぎ、スーパーシニアの域に入りました。
予約診療で無いのでいつも混んでいて待ち時間も長いのですが、その分丁寧な診療をしてくださるので今後ともお世話になりたい病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
子犬の頃からお世話になっている動物病院です。
犬の事で何か気になることがあればこちらの病院にお願いしています。

若い獣医さんが複数名いて担当の獣医さんが決まっていないため毎回違う獣医さんですが、カルテに詳しくこれまでの症状や処方した薬などを記載してくださっているので同じことを何度も調べたり説明したりといったことは全くありません。

また、どの獣医さんも大変丁寧に犬の触診をしてくださりますし、それ以外に生活をしていく中で変わった様子はなかったか、どんな餌を与えているかなどライフスタイルにまで耳を傾け親切にアドバイスをくださるため、いつも安心しております。

待ち時間については予約制は導入していないので来院した順の診察となってしまうため、長い時は1時間以上待つこともあります。
しかし、病院敷地内にお庭や水を飲むためのお皿、地面を汚してしまった場合に使用できるホースが設置されているため、犬のストレスを多少なりとも軽減できます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
直井動物病院への口コミ
電話での質問も丁寧に答えてくれます ネコ 投稿者: はるのかぜ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
メインクーンを飼っています。現在1歳。
下痢と嘔吐を繰り返していたので病院へ連れて行きました。
いざ診察がはじまると、先生を始め看護師さんはとてもわかりやすく説明してくれました。
そして薬をもらい、無事下痢と嘔吐は治ったのですが、また別件で猫の様子がおかしかったとき
病院にいくか悩んだため、電話にて相談しました。
でてくださった看護師さんはとてもやさしくかつ丁寧に相談にのってくれました、
初めて猫を飼ったのもあり、多少私自身過保護なところもあるのかもしれませんが
冷たい対応は一切せず、症状を聞き相談にのってくれました。
「電話ではわからないので病院にきてください」といわれるかな?ともおもっていましたがその様子が
どのくらい続いたら・・・・とすぐに病院にこさせようとする気配もなかったです。

難しい治療はしてないので最新の設備があるかはわかりません
予約システムは導入されていないので朝はやくいって待つという形です。
ただ事前に予約?もできるみたいなので、行く前に一度電話をすることをオススメします。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 3000円 (備考: はきどめの薬と半生のエサ5日分) 来院理由 看板で知った

直井動物病院
〒330-0052 埼玉県さいたま市浦和区本太1-8-15 (Googleマップを見る)
048-882-3228 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
JAHA外科認定医

08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-11:0008:30-11:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--