口コミ・評判 6件: 新都心どうぶつ病院 - 埼玉県さいたま市浦和区【カルーペット】

新都心どうぶつ病院
しんとしんどうぶつびょういん

新都心どうぶつ病院

さいたま市浦和区 上木崎

投稿者: にこ さん
3.0
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
猫が咳をしだし、はじめの病院で猫の気管支炎かもと言われ抗生物質とステロイドを処方されました。そこで心雑音を指摘され。1週間後に再検査でしたが。心雑音か心配で仕方がなく、こちらにお伺いしました。

診察して頂き心雑音はみられず、猫風邪と気管支炎といわれ注射と抗生物質を頂き、ステロイドはのませなくて大丈夫と言って頂き、安心してそのまま帰ったのですが。

帰ってから猫がふらつくようになり、元気がなくなりました。

今まで咳だけだったのに、ふらつきや元気のなさは見られなかったものです。

すぐさま次の日、いつも通ってるもう一つの病院に行きました。
咳については、詳しく話を聞いてくれ、咳をしたあとケロッとしてる場合はは猫風邪ではなく猫喘息です。と診断され、ステロイドはそのままのませてくださいと言われました。

ふらつきに関しては、咳とは関係なくなんともいえない。と経過観察になり、今日で一週間以上たちました。まだ元の元気はなくたまにふらつきます。今の病院できいたところ、注射する前は見られなかったものなので、もしかしたら傷付いてしまったのかもしれない…。たまにおこることでもあるし、こればかりはなんともいえませんが…。と言われました。

このまま、元に戻るか、そのままなのかわかりません。。

先生はそんな悪くみえませんでしたし…
受付の方もとても感じがよく、優しい方でした。

ただ猫の状態をみるとなんともいえません、、。なので星3つにさせて頂きます。

原因がわかった場合や、治った場合は編集させて頂きます。。

追記

あれから二週間経って、ふらつきもなくなり、普通通りになりました。今は喘息の症状と向き合ってます。
新都心どうぶつ病院への口コミ
投稿者: 毎日るんるん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
以前飼っていたハムスターをほかの動物病院で治療してもらったことがありますが、先生はあまり慣れておらず、重い病気ではなかったのが、あっけなく亡くなってしまった経験があります。
そのため、専門にハムスターが診れる病院を探してこちらの病院に辿り着きました。先生はハムスターを飼っている?いた?ようで、いろんな不安に丁寧に答えてくださっただけではなく、ハムスターも暴れず、安心して診てもらえました。
ハムスターがちゃんと診れる病院ってやはり少ないので、本当良かったです。
電話対応もとても良くて、待合室は清潔で、優しい感じでとても落ち着きます。
動物病院としてもおススメです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 軟部組織の腫れ ペット保険
料金 9130円 (備考: 麻酔、点滴、レントゲン、薬代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
新都心どうぶつ病院への口コミ
投稿者: のいばら854 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
飼っている猫がいきなり涙がボロボロと出て、太ももの部分を触ると怒ったので何か怪我でもしたのかと思いこちらの病院に連れて行きました。

待ち時間もなく、すぐに診察室に案内されその後きちんと時間をかけて診察してくださいました。

高齢の猫ということもあり不安でしたが、結果は特に怪我などはしておらず健康、という診断だったので安心しました。

小さな質問にも丁寧に答えてくださり、なんの疑問も残ることなく家に連れて帰ることができました。
獣医の先生、スタッフの方がとても優しかったです。

院内も広くきれいで、駐車場もあるので通いやすい病院だと思います。
また何かあればこちらの病院にお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的
新都心どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ひまわり758 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
うちの犬は病院大好き犬です(笑)
いつも診察のときに、皆さんになでなでして頂いて、病院が好きになったみたいです(笑)先生方も優しく、親身になってお話してくれるので、とても助かっています!
ワクチン接種の注射も、あっと言うまにしてくれたので、本人もされたのかわかっていません(笑)
その後、看護師さんたちにナデナデしに来てもらったので、注射された事も忘れてるみたいでした(笑)
とてもフレンドリーな病院を見つけて、飼い主としてはとても満足しています。
これからも、宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: リクティ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間が短く、安かった。昨年まで行っていた病院は、待ち時間は1時間はざら。待っている間に体調が悪くなるのもしばしば。この病院は、先生がたくさんいるので、待っても10分ぐらい。

前の病院では、いつも混んでいたので、待ってから検査、また待って説明、それから注射、また待って会計でした。いつもぐったり一万円コースでした。

この病院は、待ち時間と検査に時間はかからず、説明はしっかり時間とってもらえる。会計もすぐ。

価格は、同じ検査しても安かった。クスリも安かった。オススメ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット