診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
丁寧な診療してくれる先生で良かったです。
うちで飼っていた五歳のマンチカンのオスが他の野良猫とケンカして、耳をかじられて血が出て大変になってすぐにこの獣医さんの所に診てもらいました。
ここの獣医さんはとても優しくて、暴れん坊の猫でも怖がらせない様に優しく抱っこしてくれました。うちの猫もその獣医さんにだっこされている時は大人しかったです。
耳が出血して、ちゃんと止血してくれて消毒もしてくれてエリザベスカラーを丁寧に着けてくれたのでありがたかったです。
治療費もそんなに高くなく、帰る時も笑顔で送ってくれてその獣医さんに感謝しています。
猫も今も元気に生活しています。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 30分〜1時間
- けが・その他
- 知人・親族からの口コミ
- 2018年09月
リッキー 様
ご評価ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
猫ちゃんに安心して受診できるように日々スタッフ一同精進してまいります。
些細なことでもお気軽にご相談下さい!
ゴールデンハムスターを診てもらいました
以前飼っていたハムスターをほかの動物病院で治療してもらったことがありますが、先生はあまり慣れておらず、重い病気ではなかったのが、あっけなく亡くなってしまった経験があります。
そのため、専門にハムスターが診れる病院を探してこちらの病院に辿り着きました。先生はハムスターを飼っている?いた?ようで、いろんな不安に丁寧に答えてくださっただけではなく、ハムスターも暴れず、安心して診てもらえました。
ハムスターがちゃんと診れる病院ってやはり少ないので、本当良かったです。
電話対応もとても良くて、待合室は清潔で、優しい感じでとても落ち着きます。
動物病院としてもおススメです。
安心しました
飼っている猫がいきなり涙がボロボロと出て、太ももの部分を触ると怒ったので何か怪我でもしたのかと思いこちらの病院に連れて行きました。
待ち時間もなく、すぐに診察室に案内されその後きちんと時間をかけて診察してくださいました。
高齢の猫ということもあり不安でしたが、結果は特に怪我などはしておらず健康、という診断だったので安心しました。
小さな質問にも丁寧に答えてくださり、なんの疑問も残ることなく家に連れて帰ることができました。
獣医の先生、スタッフの方がとても優しかったです。
院内も広くきれいで、駐車場もあるので通いやすい病院だと思います。
また何かあればこちらの病院にお願いしたいです。
お注射!
うちの犬は病院大好き犬です(笑)
いつも診察のときに、皆さんになでなでして頂いて、病院が好きになったみたいです(笑)先生方も優しく、親身になってお話してくれるので、とても助かっています!
ワクチン接種の注射も、あっと言うまにしてくれたので、本人もされたのかわかっていません(笑)
その後、看護師さんたちにナデナデしに来てもらったので、注射された事も忘れてるみたいでした(笑)
とてもフレンドリーな病院を見つけて、飼い主としてはとても満足しています。
これからも、宜しくお願いします。
オススメ
待ち時間が短く、安かった。昨年まで行っていた病院は、待ち時間は1時間はざら。待っている間に体調が悪くなるのもしばしば。この病院は、先生がたくさんいるので、待っても10分ぐらい。
前の病院では、いつも混んでいたので、待ってから検査、また待って説明、それから注射、また待って会計でした。いつもぐったり一万円コースでした。
この病院は、待ち時間と検査に時間はかからず、説明はしっかり時間とってもらえる。会計もすぐ。
価格は、同じ検査しても安かった。クスリも安かった。オススメ。
いつもありがとうございます。
私の家にはプードルがいます。
昔から皮膚が弱くいろんな病院で見てもらってきたのですが治ることはなく、一時できな解消と高いお金を取られることばかりだったのですが、こちらの新都心どうぶつ病院が出来て、それ以来はこちらでお世話になっております。
あれほど弱かった皮膚も薬と注射で緩和され、耳の中までぐちゃぐちゃになってしまっていたのに、今ではそーゆうことは一切なく、キレイなピンク色です。
受付の方もすごく丁寧にやってくださりますし、
犬が多少騒いでしまったりしても特に嫌な顔もされず、優しく対応してくださります。
施設もできたばかりなのでキレイですし、扉も脱走しないように二重扉になっているので安心です。
駐車場もありますので車でのご来院も可能です。
- 新都心どうぶつ病院
- しんとしんどうぶつびょういん
- 〒330-0071 埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-3-43 (地図)
048-762-7234
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
※ウサギ、ハムスターの診察は日曜日のみとなっております。予約制の為、お電話または受付でご予約をお願い致します。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:木曜日、祝日、お盆期間、年末年始 日曜日・専門診療日(第2.4金曜日)のみ予約診療となっております。
当院は夜間の対応しておりません。
連携病院
・日本小動物医療センター(夜間・二次診療)
・どうぶつの総合病院(夜間・二次診療)
詳しくはホームページをご覧ください。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
ペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
<ドッグラン・ペットホテル棟オープンしました!> 当院から徒歩7分ほどのところに、ドッグラン「アリスの丘」をオープンしました。 現在は「しつけ教室」やペットホテルの子の運動場、入院中の子のリハ...
混合ワクチン
再診で犬5種混合ワクチン
区の集団ワクチンもありましたが、やはりいつも診ていただいている先生が安心なので受診。
犬は珍しく飼い主(私)の首にしがみついて診察がはじまりずらかった。
1才4か月にもなりますと病院の印象が苦手なところになるのでしょうか。。。
動画で犬の注射をするときの抱き方を見て...
再診で犬5種混合ワクチン
動画で犬の注射をするときの抱き方を見ていたので注射自体はすぐに終わりました。
受付もシンプルで先生も自然体に犬と接してくださる。駐車場もありだいたい空いている。
トリミングもされているので預けていくかたも多いようです。