口コミ・評判 6件: 新都心どうぶつ病院 - 埼玉県さいたま市浦和区【カルーペット】

新都心どうぶつ病院
048-762-7234
しんとしんどうぶつびょういん

新都心どうぶつ病院

さいたま市浦和区 上木崎
大切なお知らせ

【大切なお知らせ】
そのため4.5月のお昼の時間帯に完全予約診療を実施致します!診療内容は予防接種、フィラリア検査のみとなります。ホームページから予約が取れますのでお気軽にご利用ください。

投稿者: リクティ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間が短く、安かった。昨年まで行っていた病院は、待ち時間は1時間はざら。待っている間に体調が悪くなるのもしばしば。この病院は、先生がたくさんいるので、待っても10分ぐらい。

前の病院では、いつも混んでいたので、待ってから検査、また待って説明、それから注射、また待って会計でした。いつもぐったり一万円コースでした。

この病院は、待ち時間と検査に時間はかからず、説明はしっかり時間とってもらえる。会計もすぐ。

価格は、同じ検査しても安かった。クスリも安かった。オススメ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点眼薬
投稿者: リッキー さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2022年01月
うちで飼っていた五歳のマンチカンのオスが他の野良猫とケンカして、耳をかじられて血が出て大変になってすぐにこの獣医さんの所に診てもらいました。
ここの獣医さんはとても優しくて、暴れん坊の猫でも怖がらせない様に優しく抱っこしてくれました。うちの猫もその獣医さんにだっこされている時は大人しかったです。
耳が出血して、ちゃんと止血してくれて消毒もしてくれてエリザベスカラーを丁寧に着けてくれたのでありがたかったです。
治療費もそんなに高くなく、帰る時も笑顔で送ってくれてその獣医さんに感謝しています。
猫も今も元気に生活しています。

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2022年01月29日

リッキー 様
ご評価ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
猫ちゃんに安心して受診できるように日々スタッフ一同精進してまいります。
些細なことでもお気軽にご相談下さい!

新都心どうぶつ病院への口コミ
投稿者: 毎日るんるん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
以前飼っていたハムスターをほかの動物病院で治療してもらったことがありますが、先生はあまり慣れておらず、重い病気ではなかったのが、あっけなく亡くなってしまった経験があります。
そのため、専門にハムスターが診れる病院を探してこちらの病院に辿り着きました。先生はハムスターを飼っている?いた?ようで、いろんな不安に丁寧に答えてくださっただけではなく、ハムスターも暴れず、安心して診てもらえました。
ハムスターがちゃんと診れる病院ってやはり少ないので、本当良かったです。
電話対応もとても良くて、待合室は清潔で、優しい感じでとても落ち着きます。
動物病院としてもおススメです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 軟部組織の腫れ ペット保険
料金 9130円 (備考: 麻酔、点滴、レントゲン、薬代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
新都心どうぶつ病院への口コミ
投稿者: のいばら854 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
飼っている猫がいきなり涙がボロボロと出て、太ももの部分を触ると怒ったので何か怪我でもしたのかと思いこちらの病院に連れて行きました。

待ち時間もなく、すぐに診察室に案内されその後きちんと時間をかけて診察してくださいました。

高齢の猫ということもあり不安でしたが、結果は特に怪我などはしておらず健康、という診断だったので安心しました。

小さな質問にも丁寧に答えてくださり、なんの疑問も残ることなく家に連れて帰ることができました。
獣医の先生、スタッフの方がとても優しかったです。

院内も広くきれいで、駐車場もあるので通いやすい病院だと思います。
また何かあればこちらの病院にお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的
新都心どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ひまわり758 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
うちの犬は病院大好き犬です(笑)
いつも診察のときに、皆さんになでなでして頂いて、病院が好きになったみたいです(笑)先生方も優しく、親身になってお話してくれるので、とても助かっています!
ワクチン接種の注射も、あっと言うまにしてくれたので、本人もされたのかわかっていません(笑)
その後、看護師さんたちにナデナデしに来てもらったので、注射された事も忘れてるみたいでした(笑)
とてもフレンドリーな病院を見つけて、飼い主としてはとても満足しています。
これからも、宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種