みんなの動物病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市浦和区【カルーペット】

みんなの動物病院

さいたま市浦和区 北浦和

みんなの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みんなの動物病院
〒330-0074 埼玉県さいたま市浦和区北浦和3-16-15 (Googleマップを見る)
048-833-5111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-14:00-09:00-14:00

※VISA、Master、JCB、AMEX、ダイナーズ、その他各種クレジットカード対応

投稿者: 黄色いイルカ さん
3.0
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
愛犬の去勢手術を検討して事前の検診を受けました。

予約の上時間を合わせて行きましたが待ち時間がとても長く、座る場所もない状態で、駐車場に車を止めて中で待機する人もいました。まだ子供だったうちの犬は疲れていました。

診察は院長先生でした。手術内容を細かく説明して下さりよく理解できましたが、乳歯の抜歯については何本残っているかの触診もなく、手術時に口の中を見てから術後の会計になると伝えられました。
一本当たりの抜歯金額は表記されていますが術前に合計本数を告知の上でないと、実際何本乳歯が残っていたのか飼い主にはわからない状況で手術費用にプラスして請求される事になりますので、これは術前の検診時に本数を確認して然るものと判断し、他を探すことにしました。

あと、リラックスさせる目的なのか、手からどんどんフードを与えながら診察されるのですが、お腹が弱い方なので、飼い主に断ってからとまでは言いませんが、せめて何というものをあげているのか説明して欲しかったです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 初診健診として) 来院理由 看板で知った
投稿者: ゴールドバンデッド リリー130 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月
5歳の雄猫が尿路結石になり他の病院で治療していたのですが、経過が思わしくなかったこともあり、こちらの病院に転院しました。

明るく清潔で、スタッフはみんなとても親身で丁寧です。

しっかりと検査をして的確な治療をしてくれますが、決して無理強いすることはなくこちらの意向にもちゃんと耳を傾け、ペットにも必要以上に負担がかからないよう常に配慮してくれます。
治療内容もこちらが納得するまでわかりやすく説明してくれて、とても勉強熱心な先生だと感じました。

うちの子は結石の手術をきっかけに腎不全が発覚し頻繁に通院していたのですが、飼い主の体調まで気遣い声をかけてくださり、闘病中のオアシスのような場所でした。

愛猫は残念ながら数か月後に息を引き取りましたが、もし最初からこちらに通っていれば違っていたのではないかと、それだけは悔やまれてなりません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
料金 26000円 (備考: 初診時 緊急尿閉解除・穿刺排尿・エコー・生化学検査・入院費用含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 電951 さん
3.0
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
2年ほどお世話になってました(今はどこの病院にもかかっていません)
*診察内容
ワクチン2回、夏バテとみられる症状で点滴、便秘、膀胱炎で注射と投薬、その後の尿検査で5回くらい、ワクチン接種によるアレルギー反応と思われる症状で1回、お世話になりました。

*設備
ブルーを基調としたインテリア、清潔感があって、所々にある犬猫雑貨がおしゃれな院内。

*混み具合
平日昼間は猫連れのおばあさまが多かったです。
平日夜は待たずに診ていただけました。
土曜日の受診がほとんどでした。時期によって、、ワンちゃんの予防接種などで混み合いますし、だいたい待合室は3、4組ほどいらっしゃいました。雨の日は空いてます。

*夏バテ?の際は、グッタリしていて私もかなりテンパってしまいましたが、翌日『具合どうですか』と院長さんからお電話をいただき、こころがすくわれました。その時は容態が変わらなかったのですが翌日、回復し、報告をさせて頂きました。

治療や検査内容は丁寧に説明していただけます。どういう治療ができるかを示していただいた中で、選択します。

ワクチン接種後にアレルギー反応とみられる目の充血がありました。深夜ということもあり、提携している夜間病院へ行き、処置していただきました。必ず翌日かかりつけ医に行くようにと指示があり、こちらへ行きました。通院が続いて神経質になった猫が1回威嚇したら、即『診られません』と言われました。その後は一般的なお話をたくさん伺いました。一般論より目の前の猫を診察してくれないことに不満が残りました。

他院の医師、他の猫飼いの友人に聞いても、飼い猫で威嚇1回での診察拒否は珍しいと言われました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い