ペットホテル・トリミング・専用ドックランにてしつけ教室も行っています。
ホームドクターとして「何でも相談にのってくれる総合的な医療」「日々新しい知見や技術を取り入れ、動物達にとってよりよい選択が出来るように飼い主さんと一緒に考える医療」を目指しています。
当院には無い特殊な機器による検査や、高度な技術を必要とする治療などの場合は、専門医と設備が整った二次診療施設(大学病院や専門病院など)をご案内し、連携して治療にあたっています。
ご希望の際は、お気軽にご相談ください。
<当院の特徴>
◆1匹1匹に適した医療を追及します◆
当院では個々の患者さんに対して慎重に病気を見極め、飼い主さまに治療方針をしっかり説明させて頂き治療にあたっています。
数ある治療の中でどの方法がベストなのか、飼い主さまと向き合い相談しながら診察を行っていくことを一番大切にしています。
当院は外科手術に力を入れていますので、手術をご検討の飼い主さまもどうぞご相談ください。
◆ドッグラン完備◆
病院から徒歩で移動できる場所に専用ドッグランを設けました。(駐車場完備)
思いっきり走り回れるスペースが確保されています。
長期お預かりのワンちゃんや入院リハビリの必要なワンちゃんにも活用しています。
また、定期的なイベントやしつけ教室終了後に小型犬交流会を行っています。
一般利用では感染症予防の観点から、当院の患者さんで予防医療をしっかりやっている方にお願いしております。
◆ウサギやエキゾチックアニマルの来院も多い病院です◆
ワンちゃん、ネコちゃんがメインですが、ウサギさんも多くご来院頂いています。
その他、エキゾチックアニマルに対しても、可能な範囲で対応させていただきます。
◆地域の野生動物の診療や教育に寄与しています◆
小学校の飼育動物支援、傷病野生鳥獣の保護診療、警察や行政と連携した保護動物の診療なども行っています。
日曜・祝日も診療。駐車場有り。病気の治療や予防、健康相談、ホテル、トリミングのご相談など、お気軽にお尋ねください。
お知らせ
<ドッグラン・ペットホテル棟オープンしました!>当院から徒歩7分ほどのところに、ドッグラン「アリスの丘」をオープンしました。
現在は「しつけ教室」やペットホテルの子の運動場、入院中の子のリハビリスペースとして活用しています。
今後は飼い主様のプライベートドッグランとして貸し出しも行う予定です。
ご利用に際しては、当院の患者さんで予防医療をしっかりやっている方にお願いしております。
また、部屋ごとにネコちゃん専用、ウサギさん専用に分かれているペットホテル棟「アリスの家」もオープン。
広いお部屋でお泊りができます。
お電話にてご予約ください。