アリス動物病院の評判・口コミ - 埼玉県川越市【カルーペット】

アリス動物病院
ありすどうぶつびょういん

アリス動物病院

アクセス数: 20,904 [7月: 302 | 6月: 217 ]
川越市 大袋新田
南大塚駅から徒歩5分の『アリス動物病院』日曜日・祝日も診療(予約診療可)。ドッグラン新設しました!しつけ教室やスペースの貸し出しを行っています。犬・猫・うさぎ・小動物を診療しています。
南大塚駅から徒歩5分の『アリス動物病院』は犬、猫、ウサギ、モルモット、ハムスター、フェレット、小鳥、小動物など様々な動物を診療しております。
ペットホテル・トリミング・専用ドックランにてしつけ教室も行っています。

ホームドクターとして「何でも相談にのってくれる総合的な医療」「日々新しい知見や技術を取り入れ、動物達にとってよりよい選択が出来るように飼い主さんと一緒に考える医療」を目指しています。

当院には無い特殊な機器による検査や、高度な技術を必要とする治療などの場合は、専門医と設備が整った二次診療施設(大学病院や専門病院など)をご案内し、連携して治療にあたっています。
ご希望の際は、お気軽にご相談ください。

<当院の特徴>
◆1匹1匹に適した医療を追及します◆

当院では個々の患者さんに対して慎重に病気を見極め、飼い主さまに治療方針をしっかり説明させて頂き治療にあたっています。
数ある治療の中でどの方法がベストなのか、飼い主さまと向き合い相談しながら診察を行っていくことを一番大切にしています。
当院は外科手術に力を入れていますので、手術をご検討の飼い主さまもどうぞご相談ください。

◆ドッグラン完備◆

病院から徒歩で移動できる場所に専用ドッグランを設けました。(駐車場完備)
思いっきり走り回れるスペースが確保されています。
長期お預かりのワンちゃんや入院リハビリの必要なワンちゃんにも活用しています。
また、定期的なイベントやしつけ教室終了後に小型犬交流会を行っています。
一般利用では感染症予防の観点から、当院の患者さんで予防医療をしっかりやっている方にお願いしております。

◆ウサギやエキゾチックアニマルの来院も多い病院です◆

ワンちゃん、ネコちゃんがメインですが、ウサギさんも多くご来院頂いています。
その他、エキゾチックアニマルに対しても、可能な範囲で対応させていただきます。

◆地域の野生動物の診療や教育に寄与しています◆
小学校の飼育動物支援、傷病野生鳥獣の保護診療、警察や行政と連携した保護動物の診療なども行っています。

日曜・祝日も診療。駐車場有り。病気の治療や予防、健康相談、ホテル、トリミングのご相談など、お気軽にお尋ねください。

お知らせ

<ドッグランオープンしました!>

当院から徒歩7分ほどのところに、ドッグランをオープンしました。
現在は「しつけ教室」やペットホテルの子の運動場、入院中の子のリハビリスペースとして活用しています。

今後は飼い主様のプライベートドッグランとして貸し出しも行う予定です。

ご利用に際しては、当院の患者さんで予防医療をしっかりやっている方にお願いしております。

緑も増やし、皆さまにご利用いただきやすい環境を整えていきます。

イベント実施の際は告知いたします。

ドクターズインタビュー

竹島 昌俊 院長
街の頼れる獣医たち vol.050

治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

犬猫もウサギも健康医療と飼い方が大事。治療は複数提案、飼い主と相談する

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。 もっと読む

この動物病院の口コミ(5件)

ハムスター ハムスター 投稿者: momohamu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターの目が赤く、異常を感じたので受診しました。前日に別の病院で見てもらいましたがハムスターに慣れていない様子で満足な診察を受けられなかったのでこちらにお願いしました。こちらの先生はしっかりと見て下さり丁寧に診察して下さいました。川越付近でハムスターを診察出来る病院を探されている方におすすめした...
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
キレイな病院です ネコ 投稿者: 金木犀120 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年02月
猫が嘔吐してしまう事が何度か続いたので、診て頂く事になりました。

クリニックはとてもキレイで清潔感があります。
ただ、その時はとても混んでいました。

予約が出来るそうなので、利用しても良かったです。
病気なのかと焦ってしまったので飛び込みで伺いましたが、その方がきっとじっくり診察して...
アリス動物病院への口コミ
気持ちよくみてくださいました♪ イヌ 投稿者: ポワン さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
我が家の犬君を見てもらった時の感想です。
数日、下痢のような症状が続いていまして、本人(本犬)は食欲もあるが何となく元気がないかなという感じでして、病院で診てもらえば安心と思い友人から教わりアリスさんにお世話になる事にしました。
なかなか人気がある病院さんのようで待合室に入れないくらいでしたけど...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 カンピロバクター感染症 ペット保険 アニコム
料金 8000円 (備考: かなりうろ覚えです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
初診 犬のワクチン イヌ 投稿者: ちゃま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
とても綺麗な病院でした。診察までゆっくり待合室で過ごせました。犬がうるさくしても緑があるので、外でも待つことも出来ました。うちの犬は人見知りが激しいのですが、先生が優しく接してくれたお陰で怖がらずワクチンの注射が打てました。説明も丁寧で分かりやすかったです。
スタッフたちも明るく優しく対応してくれ...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
以前あった場所から今の場所に移り設備も良く清潔です。予約なしで夜駆け込みました。どこの病院もそうですが担当の先生で感じ方が全く違ってくると思います。初回は院長先生その後女医さんが担当してくださいました。女医さんはまだ経験が浅いのか質問すると院長先生に必ず相談に行かれそれはそれで未熟な技術と知識で治療...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 糸球体腎炎 ペット保険
料金 平均3000円 (備考: 血液検査含まず) 来院理由 近所にあった
  • 点滴と調合してくださった薬なので不明
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

1匹1匹に適した医療を追及します

当院では個々の患者さんそれぞれに対して慎重に病気を見極め、飼い主さまに治療方針をしっかり説明させていただき治療にあたっています。

病状により更に専門的なアプローチが必要なケースでは、しかるべき専門施設の紹介も行っています。

近年、ペットによって、飼い主さまの意識やライフスタイルなどはさまざまです。

地域のホームドクターとして、幅広く対応できるジャネラリストとして、様々な動物、病気に対して適切な対応が行えるよう日々努力をしています。

ドッグランをオープンしました!

当院から徒歩7分ほどのところに、ドッグランを新設しました!
20m×30mほどのスペースがありますので、ワンちゃんたちも全力で走りまわれます。

現在はしつけ教室や、ペットホテルの子の運動場、入院中の子のリハビリ場として活用しております。

今後は地域の皆さまを集めたイベントや、プライベートドッグランとしての貸し出しも行っていく予定です。

ご利用に際しては、感染症予防の観点から、当院の患者さんで予防医療をしっかりやっている方にお願いしております。

うさぎの診療

☆うさぎの診療

ワンちゃん、ネコちゃんと同じようにウサギさんも高齢化が進みつつあります。
胃腸の運動障害や、骨格の問題など、高齢によって起こりやすくなる病気も数多く対応しております。

竹島 昌俊

はじめまして
院長の竹島昌俊です。当院ホームページを御覧いただきましてありがとうございます。アリス動物病院は川越市南大塚に平成8年に開院した地域のホームドクタ-を目指している動物病院です。病院の名前のアリスとは幼少期から共に過ごした家族の一員であり、私が獣医師を志したきっかけになった犬の名前です。

当院ではみなさんが安心して相談できる、話しやすくあたたかく、気軽に来院していただけるような病院であることを大切にしています。また地域においても学校の飼育動物支援活動や傷病野生鳥獣の保護診療、また地域の警察署や行政と連携した保護動物への診療協力など、職域を通じた社会貢献も大切に考えています。私たちは動物達の健康を守る他、人々と動物達が共に幸せに暮らして行ける環境作りも皆様とともに目指していきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

トリミング

ペットホテル

アリス動物病院
〒350-1167 埼玉県川越市大袋新田1861-1 リバティーガーデン川越1F (地図)
049-246-5664 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他、小動物についてはお問い合わせください。

14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00

※受付は18:30までとなります。                                      ※夜間診療は、日本小動物医療センター(所沢市)/夜間救急動物病院 さいたま大宮(さいたま市)と提携しております。

• 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長