診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
※受付は18:30までとなります。 ※夜間診療は、日本小動物医療センター(所沢市)/夜間救急動物病院 さいたま大宮(さいたま市)と提携しております。
当院は1996年5月18日に川越市に開業した動物病院です。
対象動物は犬猫の他、うさぎ・小鳥・フェレット・ハムスター・リス・チンチラ・ハリネズミ・傷病野生鳥獣など多岐にわたります。
皆さんが安心して相談できる地域のホームドクターとして人と動物達が共に幸せに暮らして行ける環境作りを目指しています。
大切な家族の一員である動物達がより健康で幸せな生活をおくれるよう、それぞれの動物にとって、ご家族にとって、何が幸せかということをスタッフ全員で力を合わせながら考え.最善の医療を提供できるよう心掛けています。
飼い主様やスタッフ同士のコミュニケーションも大切にし、何事にも責任を持って明るく積極的に取り組んでいただける方を募集しています。
当院では随時インターンシップも受け付けています。
詳細はお気軽にお問合せ下さい。
募集要項
【獣医師(正社員:新卒/既卒)】スタッフがいきいき働ける明るい雰囲気の職場です!病院とは別にスタッフルームあり。社会保険完備。完全週休2日制
- 診療業務一般
【当院の求める人材】
◆チーム医療に必要なコミュニケーション能力、協調性を兼ね備えた人。いろいろな経験を通して、チームワークの大切さを知っている人。大切に出来る人。
◆患者さんの家族の気持ちに寄り添い、心の支えになれる人。人の気持ちがわかる人。
◆命を預かる医療現場では急患対応や夜間診療や突発的な手術など、大変な一面もあります。奉仕の精神で頑張れる人。やる気のある人。
◆当院の環境を生かして、生涯勉強、研究を続けられる人。向上心のある人。
- 獣医師
- 正社員(中途)新卒
- 未経験OKブランクOK
- 勤務先住所
- 埼玉県川越市大袋新田1861-1 リバティーガーデン川越1F
300,000円〜/月
・セミナー、学会参加補助
・夏季冬季休暇あり
【動物看護スタッフ(正社員:新卒/既卒)】スタッフがいきいき働ける明るい雰囲気の職場です!病院とは別にスタッフルームあり。社会保険完備。完全週休2日制
- 診療補助・病院業務
【当院の求める人材】
◆飼い主様やスタッフ同士のコミュニケーションも大切にし、何事にも責任を持って明るく積極的に取り組んでいただける方
◆動物看護師統一認定試験合格者または国家試験合格見込みの方を募集しています。
- 動物看護スタッフ
- 正社員(中途)新卒
- 未経験OKブランクOK
200,000円〜/月
・セミナー・学会参加補助
・夏季冬季休暇あり
【トリマー(正社員:既卒)】スタッフがいきいき働ける明るい雰囲気の職場です!病院とは別にスタッフルームあり。社会保険完備。完全週休2日制
- トリミング、病院業務補助
【当院の求める人材】
◆1頭を2時間でシャンプーカットできる方を募集しています。
- トリマー
- 雇用形態
- 正社員(中途)
- ブランクOK
200,000円〜/月
・セミナー・学会参加補助
スタッフの声
![](/img/new/hospitals/thumb/staff-voice/staff-voice-doctor.jpg)
- 獣医師
Q.何故アリス動物病院に就職を決めましたか?決めてになったことはなんですか?
院長をはじめ、スタッフ皆様の人柄の良さが決めてでした。
Q.実際にお勤めしてどうでしたか?
実際に働いてみて、本当にスタッフの仲が良く、その輪に自分も入れていただいて嬉しいです。心地よく感じています。
Q.求職者にメッセージをお願いします。
忙しく大変な事もある職場ですが、みんなのチームワークで乗り越えています。一緒に頑張ってくれる仲間が増えると嬉しいです。
![](/img/new/hospitals/thumb/staff-voice/staff-voice-nurse.jpg)
- 動物看護スタッフ
スタッフの人たちの人柄がよく、動物思いな所が決め手となりました。
Q.実際にお勤めしてどうでしたか?
職場の雰囲気が良くて働きやすく、飼い主さんが喜ぶ姿やお礼を言われる時なんかはやりがいを感じます。
これからも頑張っていきたいと思います。
Q.求職者にメッセージをお願いします。
スタッフの皆とても優しく丁寧に仕事を教えてくれて、わからないことがあったらすぐ答えてくれて、働きやすい職場だと思います。
![](/img/new/hospitals/thumb/staff-voice/staff-voice-trimmer.jpg)
- トリマー
1番は病院、スタッフの雰囲気の良さです。そして他の病院と比べて色んな種類の動物が見れることと看護の仕事にも興味があったので病院を選びました。
Q.実際にお勤めしてどうでしたか?
トリミングももちろん、診察に来ている子達の体調が良くなっていく姿やオーナーさんの笑顔が見れてやりがいを感じます。なにより居心地が良く働きやすいです。
Q.求職者にメッセージをお願いします。
スタッフの仲の良さが強みなのでチームワークも抜群で働きやすい環境だと思います。是非お待ちしております。