クッキーペットクリニック

くっきーぺっとくりにっく

埼玉県さいたま市南区白幡3-5-14
診療動物 イヌ / ネコ

※祝日診察しております。

クッキーペットクリニック
くっきーぺっとくりにっく
〒336-0022 埼玉県さいたま市南区白幡3-5-14 (地図)
048-836-3960

※祝日診察しております。

クッキーペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

coro さん 2024年11月投稿 イヌ

安心して通える病院です

予防接種やフィラリアのお薬を処方していただくために受診しています。初めて受診した時に脚の関節が外れやすい状況だと教えていただきました。これまで行った病院ではそのように教えていただいたことが無かったので、こちらの病院を受診して良かったと思いました。
先生も受付の方もお話ししやすいです。
待ち時間が...

umecoco さん 2020年08月投稿 ネコ

とても親切で優しい先生です

近くのペットショップ提携病院に不安があったため、実家の猫がずっとお世話になっている母からの紹介で、子猫のワクチン接種で来院しました。
ワクチン接種前に体温や心音、歯の健康チェックなどの軽い健康診断的なものを丁寧に行ってもらい、こちらの子猫の育て方の質問にも親切に答えていただきました。
ワクチン接...

sayako さん 2015年06月投稿 イヌ

親切丁寧な説明に安心

ネット上で知り合った人から、【飼えなくなった犬がいる】と聞き、すぐに引き取りにいきました。

1歳のちわわです。

日頃からお世話になっているクッキーペットクリニックの先生のところに連れていきました。

健康状態もわからなかったので、先生に診てもらってどこか悪いところがあれば治療して...

sayako さん 2015年06月投稿 イヌ

時間外でも快く対応、充分な説明

うちのちわわ、片目つぶっていることに気づき、多頭飼いだし、じゃれついている時に目を傷つけた可能性があると、すぐに獣医さんに電話しました。
こちらの先生は、ワクチンをうったわんちゃんの飼い主には携帯電話の番号を教えてくれています。
その時すでに19時を30分ほど過ぎていたのでクリニックではなく携帯...

(ちわわは目が傷つきやすいです)

nono さん 2014年09月投稿 イヌ

とても助かりました

以前飼っていた大型犬が、骨の誤飲で胃捻転の手術をしてもらってからお世話になっています。
誤飲を起こしてしまった時は深夜だったため、夜間病院に駆け込んだのですが対処が出来ず、近くにある病院を紹介していただき朝一で対応していただきました。先生の説明は丁寧で解りやすく、受付の看護師さんの応対も笑顔で親切...

ジンベイ動物病院

埼玉県さいたま市南区太田窪2841-8
ジンベイ動物病院
さいたま市南区の『ジンベイ動物病院』、年中無休・昼休みなし、犬・猫・多様なエキゾチック動物対象、腫瘍認定医常勤、夜19時まで、駐車場6台完備
4.27 9
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域 眼科系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん
お知らせ

内視鏡導入しました

浦和 動物の病院
埼玉県さいたま市浦和区東高砂町29-8 シャルマンCKK 1階
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
別所沼どうぶつ病院
埼玉県さいたま市浦和区岸町3-5-9

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 感染症系疾患
    猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • 消化器系疾患
    犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
この動物病院への問い合わせ
048-836-3960
口コミを投稿する

埼玉県さいたま市浦和区高砂4-2-3
せじま動物病院
埼玉県で最初に設立された小動物専門の動物病院です。鍼灸ペットクリニック併設。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥
得意診察領域 東洋医学