クッキーペットクリニックの評判・口コミ - 埼玉県さいたま市南区【カルーペット】

クッキーペットクリニック

さいたま市南区 白幡

クッキーペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

クッキーペットクリニック
〒336-0022 埼玉県さいたま市南区白幡3-5-14 (Googleマップを見る)
048-836-3960 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00-08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

投稿者: sayako さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
ネット上で知り合った人から、【飼えなくなった犬がいる】と聞き、すぐに引き取りにいきました。

1歳のちわわです。

日頃からお世話になっているクッキーペットクリニックの先生のところに連れていきました。

健康状態もわからなかったので、先生に診てもらってどこか悪いところがあれば治療してもらうつもりでした。

我が家の犬たちがお世話になっているし、先生とはフレンドリーに話せます。
疑問点があれば面倒がらずに教えてくださいますし、本当によいお人柄の獣医さんだと思います。

ちわわは、皮膚に湿疹があり赤くなっていました。
それまではあまり皮膚のケアもされていなかったと予想されます。

顕微鏡でマサセチアだと聞かされました。
恥ずかしながら先生から聞くまでマラセチアなんて知りませんでした。

知識のない私に、懇切丁寧に説明してくださり、本当に感謝しております。
その後、マラセブでシャンプーして皮膚はキレイになり、今も元気にとびまわっています。すっかり我が家に馴染んで、定期的に爪切りや肛門腺絞りもしていただいています。

いつもありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • マラセブ
投稿者: sayako さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

(ちわわは目が傷つきやすいです)

うちのちわわ、片目つぶっていることに気づき、多頭飼いだし、じゃれついている時に目を傷つけた可能性があると、すぐに獣医さんに電話しました。
こちらの先生は、ワクチンをうったわんちゃんの飼い主には携帯電話の番号を教えてくれています。
その時すでに19時を30分ほど過ぎていたのでクリニックではなく携帯電話にかけました。

先生は、早急に連れて来てくださいと快く受診を引きうけてくださいました。
他のスタッフも帰ったあとで、先生一人で念入りに診てくださいました。

角膜の傷は深く、処置が遅かったらどうなってしまうか、また今はどういう治療をすべきかなどを丁寧に教えてくださいました。

治りが悪い場合は、別の病院(眼科専門)を紹介するからと専門病院の説明もしてくださいました。
専門病院にお世話にならなくても、この段階で治るように最善を尽くしてくださったことは言うまでもありませんが。

時間外でも対応してくださったことがとても嬉しかったです。不安な一夜を過ごすことがどれほど治癒を遅らせるか・・・。

あらゆる可能性を示唆して、その対処法なども知らせてくださり、とてもよくわかりました。

おかげさまで、3週間ですっかり回復いたしました。ありがとうございます。

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険
  • 抗生物質経口用
  • ヒアルロンサン
  • トブラシン
投稿者: nono さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
以前飼っていた大型犬が、骨の誤飲で胃捻転の手術をしてもらってからお世話になっています。
誤飲を起こしてしまった時は深夜だったため、夜間病院に駆け込んだのですが対処が出来ず、近くにある病院を紹介していただき朝一で対応していただきました。先生の説明は丁寧で解りやすく、受付の看護師さんの応対も笑顔で親切な印象を受け、とても安心したのを今でも覚えています。
それ以降に血液系の病気に罹ってしまった時は、何回も先生や看護師さん方にはお世話になり、イヌ自身も先生のことを気に入っていたのか信頼しきった感じで診察台の上に座っていていました。
また別のイヌの診察をしてもらった時は初診だからということで、写真を撮ってもらいコルクボードに他の子達と一緒に1ヵ月位飾ってもらったりなど、細かい配慮もしっかり行き届いている病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プロットハウンド) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介