口コミ: 高知県のイヌの皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県のイヌの皮膚系疾患 5件

高知県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アンク犬猫病院 (高知県高知市)
投稿者: MiMiiiN さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
とても丁寧に診察して下さるので、患者様が重なった際、待ち時間は増えます。お時間に余裕をもっての来院が望ましいです。
ご主人に診察してもらったことしかありませんが、
質問もしやすい雰囲気の先生です。かみ砕いて分かり易くお答え下さるので安心して託すことができます。
自宅から少し離れているのでフィラリア等は近場の病院で済ませますが、不調の際は必ずお願いしています。
こうした方が良い、というご意見の前に、「飼い主様どうしたいですか?」と選択肢を与えて下さるのも個人的には合っているので
今後もお願いしたいと思えます。

木曜10時半頃伺いましたがこの時間帯は空いていました。
開院すぐや午後診察前が混雑しやすいかもしれませんね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
岡本動物病院 (高知県香美市)
投稿者: ペルセウス324 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
Uターンで地元に戻ってからずっとお世話になってます。
毎回、精算の時に料金の安さにびっくりします。
他の病院では、原因が分からず長い間待たされ、あげく高額な支払いをして
不信感さえおぼえましたが、翌日こちらで診察をしてもらい薬を
塗ったら次の日には、症状が治まり本当に助かりました。
待つことも無いですし、先生もはっきり物をおっしゃる方で気持ちいいです。
患者さんがたくさんいるからいい病院とは限らないのかな?
と感じています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚膿瘍 ペット保険
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
投稿者: Jaikotan さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
某病院で高い薬を売りつけられたのに全く効かず多頭飼いの中の一匹だけが一ヶ月前サマーカットしたらバリカン負けしてずっと痒がっていたので他の子は全く痒がって無いのにノミの検査を!としつこくいわれて自分のやり方が気に入らなければ他の病院に行けといわれてこちらの病院に藁をも掴む気持ちで来たら 凄く丁寧な説明、迅速な処置、あんなにかぶれて夜も眠れない位に痒がってた子が嘘の様に楽になりアレルギーもあるので続けて通院しています。カードも使えるし本当に良い病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
佐野獣医科病院 (高知県南国市)
投稿者: osugi004222 さん
投稿時期: 2015年01月
 飼い犬の体に小さなしこりのようなものがいくつもでき、どこの獣医さんがいいのか分からず、最初は近くの獣医さんに行っていましたが、別の施設で調べて見ないとわからないからという理由で、原因も詳しく調べてもらえず、ただ切除してお薬を飲ませるだけという処置でした。
 佐野さんは同じくペットを飼っている人達からの評判が良かったので、またしこりができた時に少し遠方でしたが、お世話になりました。血液検査や先生の診断で、詳しく調べてもらい、特に切る必要もない良性の脂肪腫だと分かり、「こういった食事に気を付けてください」などアドバイスをもらいました。誠実な応対に安心し、それ以来、予防接種や何かトラブルがあった時はこちらで診察してもらうようになりました。
 費用の高くつく治療や薬を勧めるだけの獣医もいますが、こちらはそのようなことはなく、飼い主が納得いくまでしっかり説明をしてもらえることや、ペットの負担も考慮してもらえるので信頼しています。
 ただ、人気があるためか人も多いので待ち時間は長いです。できるだけ朝一で来院するようにしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
岡本動物病院 (高知県香美市)
投稿者: osugi004222 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
 飼い犬が、夕方頃自宅で毒蛇に噛まれ、慌てて病院を探しましたがどこも診察時間を終えており断られましたが、こちらでは「診てあげるから連れてきなさい」と飛び込みですぐに診察していただき、大変助かりました。
 ざっくばらんな農家のおじさんという感じの先生で親しみやすいです。色々な事を分かりやすく教えていただき、相談もしやすいです。奥さんも診察のお手伝いをしていますが、動物に対しても優しくご夫婦で動物が好きなんだなという印象を受けました。
 その後、予防接種や避妊手術、良性の腫瘍の手術などでお世話になりました。
 家から近いのと、待ち時間もなく比較的すぐに診てもらえるので今後もお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状