アンク犬猫病院の評判・口コミ - 高知県高知市【カルーペット】

088-855-8412
あんくいぬねこびょういん

所在地 :
高知市 東久万
診察動物:
診察領域:
犬と猫の専門病院 病気の原因を知りたい方! 精密検査おまかせください! 平日18時半、土曜も18時まで診療 駐車場8台有
高知市にある「アンク犬猫病院」は犬と猫の専門病院です。
犬と猫専門病院ならではの詳しい検査とわかりやすい診断で、最善の医療をご提供できるよう心がけております。

飼い主様がその子の事を考え何とかしてあげたいと思う尊い気持ちを大切にし、治療法や検査内容のご希望に添えるよう柔軟に対応します。

1.精密検査
レントゲンや、心臓エコー、腹部エコーなどの検査を行い、必要に応じて手術にも対応いたします。

2.わんにゃんドック
病気の早期発見・早期治療のため、病気になる前から検診をご提案します。

3.急患対応
急患があった場合、優先して対応いたします。

日当たりが良く温もりがある院内。
飼い主様の不安な気持ちを少しでも和らげられるよう、配慮した空間となっております。気持ちよく診察を受けてくださいね。

月・火・木・金は18:30まで、土曜も18:00まで診療。
駐車場も8台完備しておりますので、お車でのご来院もお待ちしております。

病気のことだけではなく、犬猫の飼い方や病気の予防方法、毎日の食事に関することまでご相談承っております。
お気軽にお立ち寄りください。

ゴールテンレトリーバー

今年で6歳になるワンちゃんで、小さい時からずっとアンク犬猫病院で診ていただいています。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年06月
コミナミ1020

以前に利用してた病院が不便だった為、近所に出来たこちらの病院に行ったのかきっかけで、いつもお世話になってます。 先生方は動物にも優しく接していただけますし、受付をしてらっしゃる方も、話しやすい方でこ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2016年
Jaikotan

某病院で高い薬を売りつけられたのに全く効かず多頭飼いの中の一匹だけが一ヶ月前サマーカットしたらバリカン負けしてずっと痒がっていたので他の子は全く痒がって無いのにノミの検査を!としつこくいわれて自分のや... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年08月

精密検査、おまかせください!

犬猫の高齢化に伴いアンク犬猫病院では、精密検査に特に力を入れています。

レントゲンや、心臓エコー、腹部エコーなどの検査を行い、心臓病、腎臓病、消化器病、内分泌病、呼吸器病等の診断をします。
必要に応じて手術にも対応いたします。

治療や検査の際は、治療法の選択肢をご提案しアドバイスさせていただくのみで、決して無理強いはいたしません。

十分な説明と同意のもと、最良の医療を希望される飼い主様のご希望に柔軟に対応いたしますので、遠慮なくご希望をお聞かせください。

わんにゃんドック

「ワンちゃんネコちゃんの体調の変化を感じ始めている」「年齢的に中高齢に入った」など思い当たることはありませんか。

病気の早期発見・早期治療のため、アンク犬猫病院では「わんにゃんドック」をおすすめしております。

【検査内容】
・血液検査
・尿検査
・糞便検査
・レントゲン検査
・超音波検査
※検査内容は飼い主様とご相談して決めさせて頂きます。

【実施曜日】
・要予約
・月・火・木・金(手術や他の緊急検査が入っていない場合に限ります)

【実施期間】
・随時

【検査料金】
検査内容により異なるためお気軽にご相談ください。

「病気になってから検診ではなく、病気になる前から検診を」が、アンク犬猫病院からの提案です。

急患について

基本的には順番通りに診察を行いますが、急患があった場合、そちらを優先させていただく場合もございますので、ご了承ください。
優先順位は当院獣医師が判断させていただきます。

皆さまのご協力どうぞよろしくお願いいたします。

院長 山崎和典(やまさきかずのり)

昨今のペットブームもありワンちゃんネコちゃんが増え、幸せなご家族が増えています。一方、頭数が増える分かわいそうな病気にかかる子達も増えて参りました。

当院では「ワンちゃんネコちゃんを病気から救い、飼い主様の不安な気持ちを少しでも解消するお手伝いをさせて頂く。」という使命のもと、日々対峙する病気と真っ向から闘っております。

現在、獣医学は以前より発展して参りましたが、まだ原因の分からない病気や治療法の無い病気も山のようにあります。

そのような中、ワンちゃんネコちゃんと飼い主様の幸せを最優先した治療を当院なりに模索し、最善の医療をご提供していく所存です。その子なりの治療の形を飼い主様とご一緒に構築して参りましょう。

スタッフ紹介

獣医師 山崎智砂

【資格】獣医教育・先端技術研究所(iVEAT) 腹部超音波研修修了
    獣医教育・先端技術研究所(iVEAT) 心臓超音波研修修了

【修業先】大阪府 ファーブル動物医療センター/ファーブル動物病院(眼科)

【趣味・特技】硬式テニス、スキー、キャンプなど

動物看護師 宗崎里紗

【資格】動物看護師統一認定機構 認定動物看護師
【趣味】いろいろな新店舗巡り
【何でも一言】乗馬をやってみたいです。

動物看護師 久家真実

【資格】動物看護師統一認定機構 認定動物看護師
【趣味】旅行、球技など
【何でも一言】大型犬を飼ってみたいです。

アンク犬猫病院
〒780-0982 高知県高知市東久万83 (地図)
088-855-8412 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

〒780-0982 高知県高知市東久万83

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長

• こすもす動物診療所
    • 小川 篤史院長
    • 小川 まき先生
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長