アンク犬猫病院の評判・口コミ - 高知県高知市【カルーペット】

088-855-8412
あんくいぬねこびょういん

高知市 東久万
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
犬と猫の専門病院 病気の原因を知りたい方! 精密検査おまかせください! 平日18時半、土曜も18時まで診療 駐車場8台有
高知市にある「アンク犬猫病院」は犬と猫の専門病院です。
犬と猫専門病院ならではの詳しい検査とわかりやすい診断で、最善の医療をご提供できるよう心がけております。

飼い主様がその子の事を考え何とかしてあげたいと思う尊い気持ちを大切にし、治療法や検査内容のご希望に添えるよう柔軟に対応します。

1.精密検査
レントゲンや、心臓エコー、腹部エコーなどの検査を行い、必要に応じて手術にも対応いたします。

2.わんにゃんドック
病気の早期発見・早期治療のため、病気になる前から検診をご提案します。

3.急患対応
急患があった場合、優先して対応いたします。

日当たりが良く温もりがある院内。
飼い主様の不安な気持ちを少しでも和らげられるよう、配慮した空間となっております。気持ちよく診察を受けてくださいね。

月・火・木・金は18:30まで、土曜も18:00まで診療。
駐車場も8台完備しておりますので、お車でのご来院もお待ちしております。

病気のことだけではなく、犬猫の飼い方や病気の予防方法、毎日の食事に関することまでご相談承っております。
お気軽にお立ち寄りください。

Lab Love

犬を飼って初めて診察に行きました。 病院の中はとてもきれいで、待合室も広々としていました。 診察室もきれいで、落ち着けるのか、 うちの犬は診察台で眠ってしまいました(笑) まず、受付の方の... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年08月
トムとジェリー

子供の頃からいつか家族に…と、憧れていたキャバリアの仔犬(生後2ヵ月)を迎えて2日後より、コンコンというような咳がではじめました。 最初は下痢ぎみで、そちらが気になっており、咳に関してそこまで気に... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月
ドレミ3125

初めて飼ったネコちゃんは我が家の家族として迎え入れた。その家族(ネコちゃん)がいつもと違う行動で異変を感じ、人間の言葉が話せなくても日常の動作でSOSを発していることが伺えた。口コミで評判の良いアンク... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年04月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 外耳処置、肛門腺処理、予防接種、爪切り、ドック検診

お世話になっています。 私達が疑問に思った事を全てわかりやすく、親切に説明し、対応して下さるので、本当に感謝しています。先生方が優しいので(ワンちゃんにも)安心して診察を受ける事ができています。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 犬8種混合ワクチン接種、外耳処置

体重測定、体温、検便、耳洗浄、身体検査。 質問にもわかりやすく、丁寧に詳しく説明して頂きました。また耳洗浄後いい香りがしました。ビデオ等で、犬猫の情報、病院の休みなど、待ち合い室で見られるのも良いです。

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 環軸亜脱臼

病名が分かる前、MRIなどの設備の整っている大阪の病院を紹介していただくと当時に、先生もわざわざ大阪まで行ってくださいました。検査の結果、アンクで手術できることが分かり無事に上記の手術をしていただき歩ける様になり、とても感謝しています。

精密検査、おまかせください!

犬猫の高齢化に伴いアンク犬猫病院では、精密検査に特に力を入れています。

レントゲンや、心臓エコー、腹部エコーなどの検査を行い、心臓病、腎臓病、消化器病、内分泌病、呼吸器病等の診断をします。
必要に応じて手術にも対応いたします。

治療や検査の際は、治療法の選択肢をご提案しアドバイスさせていただくのみで、決して無理強いはいたしません。

十分な説明と同意のもと、最良の医療を希望される飼い主様のご希望に柔軟に対応いたしますので、遠慮なくご希望をお聞かせください。

わんにゃんドック

「ワンちゃんネコちゃんの体調の変化を感じ始めている」「年齢的に中高齢に入った」など思い当たることはありませんか。

病気の早期発見・早期治療のため、アンク犬猫病院では「わんにゃんドック」をおすすめしております。

【検査内容】
・血液検査
・尿検査
・糞便検査
・レントゲン検査
・超音波検査
※検査内容は飼い主様とご相談して決めさせて頂きます。

【実施曜日】
・要予約
・月・火・木・金(手術や他の緊急検査が入っていない場合に限ります)

【実施期間】
・随時

【検査料金】
検査内容により異なるためお気軽にご相談ください。

「病気になってから検診ではなく、病気になる前から検診を」が、アンク犬猫病院からの提案です。

急患について

基本的には順番通りに診察を行いますが、急患があった場合、そちらを優先させていただく場合もございますので、ご了承ください。
優先順位は当院獣医師が判断させていただきます。

皆さまのご協力どうぞよろしくお願いいたします。

院長 山崎和典(やまさきかずのり)

昨今のペットブームもありワンちゃんネコちゃんが増え、幸せなご家族が増えています。一方、頭数が増える分かわいそうな病気にかかる子達も増えて参りました。

当院では「ワンちゃんネコちゃんを病気から救い、飼い主様の不安な気持ちを少しでも解消するお手伝いをさせて頂く。」という使命のもと、日々対峙する病気と真っ向から闘っております。

現在、獣医学は以前より発展して参りましたが、まだ原因の分からない病気や治療法の無い病気も山のようにあります。

そのような中、ワンちゃんネコちゃんと飼い主様の幸せを最優先した治療を当院なりに模索し、最善の医療をご提供していく所存です。その子なりの治療の形を飼い主様とご一緒に構築して参りましょう。

スタッフ紹介

獣医師 山崎智砂

【資格】獣医教育・先端技術研究所(iVEAT) 腹部超音波研修修了
    獣医教育・先端技術研究所(iVEAT) 心臓超音波研修修了

【修業先】大阪府 ファーブル動物医療センター/ファーブル動物病院(眼科)

【趣味・特技】硬式テニス、スキー、キャンプなど

動物看護師 宗崎里紗

【資格】動物看護師統一認定機構 認定動物看護師
【趣味】いろいろな新店舗巡り
【何でも一言】乗馬をやってみたいです。

アンク犬猫病院
〒780-0982 高知県高知市東久万83 (地図)
088-855-8412 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

〒780-0982 高知県高知市東久万83

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長