はまだ動物病院の評判・口コミ - 高知県高知市【カルーペット】

はまだ動物病院
はまだどうぶつびょういん

所在地 :
高知市 福井東町
診察動物:
診察領域:
予防医療・早期発見に力を入れている地域に根差した病院です。
当院はご家族様がいつまでも元気なまま過ごしてもらえるように、「予防医療」に力をいれております。
動物病院は敷居が高いと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、安心してください!当院には堅苦しいスタッフはおりません!
お散歩感覚で立ち寄れる地域に根差した病院です。他愛もない話をしながらペットの健康をチェックしにお立ち寄りください。

医療費についてご不安がありましたら比較的治療費がかからない治療法もご提案いたしますのでお気軽にご相談ください。

国際猫医学会より高知県初の「キャットフレンドリークリニック」の「ゴールドレベル」に認定されました!

うに

我が家のイタズラっ子な子猫が誤食で死にかけたのは、10月の終わりの頃でした。 その日、私が仕事から戻ると部屋の至る所に吐いた跡があり、いつもより元気がない様子で抱っこするといつもより体温も低く感... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年10月
水蛇195

初めてこちらへ行った時に歯を削る処置をしました。そのときにもらった薬を2日間飲ませていましたが、その後お腹の調子が悪くなったので、以前かかっていた獣医さんでもらった薬を飲ませました。それでも良くならな... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年
うさうさ

いつもお世話になっています。 お腹の弱いうさぎさんのため、年に数回、うっ滞をおこしてしまいいろんな病院にかかりましたが、こちらの病院がとても良く、今では片道40分かけて通っています。 先生も看護師... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月

病理検査について

当院では病理医が常駐しております。(主にデキモノの正体を突き止めることを専門としております。)
常駐しておりますので、より早く結果を知ることができ最前の治療を実施することができます。結果についても飼主様にわかりやすく説明いたします。

健診の重要性

年間を通じて、病気にさせないことが一番重要だと考えております。病気でない時の普段の姿で健診することで、性格や元気な姿を知ることができ微妙な体調変化や仕草を気付きやすくなります。用事がなくてもお気軽に健診にお越しください。(健診は一部予約制ですのでお電話にてお問い合わせください。)

エキゾチック動物診療

「エキゾチック動物」とは、犬・猫以外のウサギ・モルモット・ハムスター・フェレット・鳥類など様々な動物のことを指します。エキゾチック動物は、ストレスを受けやすい傾向にあるので、慎重に負担がかかることがないような診療を心掛けております。

濵田 篤志

はじめまして。この度、生まれ育った高知市に2014年11月「はまだ動物病院」を開院いたします。
言葉を話すことのできない動物たちの不安・不調に耳を傾けるのはもとより、飼い主様の病気の事以外の疑問も共に解消することで「動物病院」という垣根を越えた気軽に訪れることのできる場所にしたいと思っております。

ペットホテル

はまだ動物病院
〒780-0967 高知県高知市福井東町31-7 (地図)
088-821-8897 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※水曜日、日祝の午後休診。往診については応相談。当院は予約制ではありませんので、直接お越しください。

〒780-0967 高知県高知市福井東町31-7

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • ペットの健康と幸せに寄り添った診療を、これまでも、これからも NEW

• 宮田動物病院
    • 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長