はまだ動物病院の評判・口コミ - 高知県高知市【カルーペット】

はまだどうぶつびょういん

はまだ動物病院

高知市 福井東町

はまだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

はまだ動物病院
〒780-0967 高知県高知市福井東町31-7 (Googleマップを見る)
088-821-8897 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※水曜日、日祝の午後休診。往診については応相談。当院は予約制ではありませんので、直接お越しください。

投稿者: 水蛇195 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
初めてこちらへ行った時に歯を削る処置をしました。そのときにもらった薬を2日間飲ませていましたが、その後お腹の調子が悪くなったので、以前かかっていた獣医さんでもらった薬を飲ませました。それでも良くならなかったのでもう一度こちらへ連れていきました。
①お腹の調子が悪くなったこと
②薬を変えたこと
を伝えたところ、『なんでうちの薬を飲ませないのか?』と言われました。いやいや、飲ませてたけど調子が悪くなったから飲み慣れてる薬に変えたんですよ?
それだけならまだしも、ごはんの量が減り、うんちも小さくなり、お腹の調子が悪いのは明らかなのに、出た言葉は『様子を見ましょう』って。うさぎが体調崩した時に『様子を見る』なんてあり得ません。どの飼育書にも『すぐに病院へ連れていきましょう』って書いてあります。その日のうちに別の病院へ連れていって、点滴をしてもらいました。そしたらすぐに元気になりました。
2回通いましたが、症状についての説明もなければ、どのような治療方法が考えられるのかの提示もなし。体重を計ったり、触診するときですら飼い主は待合室で待たされます。料金は安いですが、大事な家族の命はお金には代えられないので。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
投稿者: うに さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

(すっかり元気になりました♡)

我が家のイタズラっ子な子猫が誤食で死にかけたのは、10月の終わりの頃でした。

その日、私が仕事から戻ると部屋の至る所に吐いた跡があり、いつもより元気がない様子で抱っこするといつもより体温も低く感じたので、とても心配になり次の日にかかりつけの病院に連れて行きました。

レントゲンや血液検査をしてもらい、もしかすると誤食かもしれない。手術が必要かもしれないが、かかりつけの病院にはその手術が出来る設備がないので、手術の出来る病院にすぐ行く事を勧めますと言われ、その日のうちに別の病院に向かいました。

紹介状を貰って受診した最初の病院では
「手術しないと苦しんで死ぬね」
と言われました。

「死ぬ」と淡々と言う先生の言葉にとてもショックを受けたものの、すぐに手術をお願いしたのですが血液検査の結果が悪いから明日の手術になると言われ一旦、自宅に帰されました。

すぐ手術しないと死ぬと言うのに、そのまま家に帰された事や先生の態度や言葉に不安や不信感が募り、夜の間ずっと高知市内の動物病院の評判を調べてこちらの病院にたどり着きました。

不安で不安で涙を堪えながら、土曜日の朝に電話をかけて、子猫の症状や最初の病院で言われた事を伝え、セカンドオピニオンを受け入れて貰えるか問い合わせると、とても優しく丁寧に対応して下さり、大切な家族の命を託すならこちらの先生にお願いしたいとそのまま急いで受診をさせて頂きました。

先生は難しい言葉や専門用語などは使わず何度も分かりやすく説明してくれて、その場で手術をお願いしました。

手術の様子を写真に撮って、一つ一つ丁寧に何がどうなってどんな事になっているかを画像を見せてくれながら説明してくれ、どんな処置をしたのか、これからどんな治療をしていくのか、こちらの不安を拭うように優しく根気よくお話してくれて、事前に治療にかかる費用などもしっかり知らせてくれました。

1週間の入院でしたが、その間の面会の時はもちろん、容体を問い合わせる電話にも本当に親切に対応して頂きました。

退院の日、先生にお礼を言うと
「本人が頑張ったんですよ」
と笑って言ってくれた先生が神様に見えました。

私がこのクチコミを書いたのは、我が家のように大切な家族に何かあった時、不安で不安で仕方ない時に、飼い主に寄り添いしっかり患畜を診てくれる病院を必要としている誰かの目に止まってくれたら良いなと思い投稿させて頂きます。

我が家のイタズラお姫様は、すっかり元気になって今も私の膝の上でゴロゴロ喉を鳴らしています。自宅からは少し遠いですが、これからずっとこちらの病院にお世話になりたいと思います。

この小さな温もりを救ってくれた先生に、入院中とても優しくこの子を診てくれたスタッフさんに、心から感謝しています。
ありがとうございました!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤食 ペット保険
投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
いつもお世話になっています。
お腹の弱いうさぎさんのため、年に数回、うっ滞をおこしてしまいいろんな病院にかかりましたが、こちらの病院がとても良く、今では片道40分かけて通っています。
先生も看護師さんもとても優しく、説明も分かりやすいです。
うちの子にはこちらで処方されるお薬がとても合っているようで、数回の投薬でたちまち元気になります。
先日、通院したところ、私以外に3人がうさぎさんを連れて来院されていました。
そのうちのお一方のうさぎさんは、奥歯が尖って舌に刺さっていたようで、無麻酔で手際よく処置をしてもらって飼い主さんもとても喜ばれていました。10分もかかってなかったと思います。
ここの先生は優しいし、腕がいいと絶賛されていて、私もそう思いました。
これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない