口コミ「うさぎ」 (ウサギの症状「フンが小さくなる」) はまだ動物病院 - 高知県高知市【カルーペット】

はまだ動物病院
はまだどうぶつびょういん

はまだ動物病院

所在地 :
高知市 福井東町
診察動物:
診察領域:

はまだ動物病院への口コミ
投稿者: 水蛇195 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
初めてこちらへ行った時に歯を削る処置をしました。そのときにもらった薬を2日間飲ませていましたが、その後お腹の調子が悪くなったので、以前かかっていた獣医さんでもらった薬を飲ませました。それでも良くならなかったのでもう一度こちらへ連れていきました。
①お腹の調子が悪くなったこと
②薬を変えたこと
を伝えたところ、『なんでうちの薬を飲ませないのか?』と言われました。いやいや、飲ませてたけど調子が悪くなったから飲み慣れてる薬に変えたんですよ?
それだけならまだしも、ごはんの量が減り、うんちも小さくなり、お腹の調子が悪いのは明らかなのに、出た言葉は『様子を見ましょう』って。うさぎが体調崩した時に『様子を見る』なんてあり得ません。どの飼育書にも『すぐに病院へ連れていきましょう』って書いてあります。その日のうちに別の病院へ連れていって、点滴をしてもらいました。そしたらすぐに元気になりました。
2回通いましたが、症状についての説明もなければ、どのような治療方法が考えられるのかの提示もなし。体重を計ったり、触診するときですら飼い主は待合室で待たされます。料金は安いですが、大事な家族の命はお金には代えられないので。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 10分〜15分