動物病院 うずら堂の評判・口コミ - 高知県高知市【カルーペット】

動物病院 うずら堂

高知市 福井町
ネコ ウサギ ハムスター リス 鳥

動物病院 うずら堂の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物病院 うずら堂
〒780-0965 高知県高知市福井町1428-69 (Googleマップを見る)
088-854-6635 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネコ ウサギ ハムスター リス 鳥

-09:30-12:3009:30-11:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30--
-14:00-16:0015:00-16:00-14:00-16:0014:00-16:00--

投稿者: Miya さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
インコの容態が良くなくて診察をしてもらったところ雑にインコを手づかみして「あと1年くらいで亡くなると思います。」とこちらが質問もしてないのにインコの死期を宣告されました。あと診察室に入ってすぐさまインコを大まかに見て「うん、飼い方が悪い」と簡単に言い放ちました。確かにこちらも無知な状態でもっと飼育に関して入念にしておけば良かったとも思いましたが他のお客様の方のインコも診察をされてるお方が平気に淡々と無表情でそれだけ呟いてとにかく終始、批判的な態度や言葉遣いをされました。こちらは力不足なので専門の方に診てもらいたいが為に藁にもすがる思いで来たのでその態度に怒りを通り越して呆れ果ててしまいました。他の病院から「高知で1番の先生」かつ「鳥専門」と大々的にと紹介されていたので期待を込めていた分とても失望していました。私達家族への対処や話し方にも飽き飽きとしましたが何より愛するインコを直接診察する際の乱雑な態度に腹が立ちました。挙句「ここでは手術できない」と丸投げされて平気な顔で県外に手術しにいけば?的なテンションで提示されました。とにかく終始このような態度は沢山の命を扱う立場として如何なものかと思い以降は喜んで二度とこの病院を尋ねることはありません。これからこの病院に来たいと思う方がいらしたらこの投稿が目に止まった時にもう一度考え直してはどうでしょうか、最終的な選択はあなた次第です。無責任なことはいいませんが動物に対しての愛情と客の立場でありながら大変厚かましいようですが客とコミュニケーションをとる対応ではあちらさんでは感じ取れませんでした。
動物の種類 来院目的
投稿者: ojame さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年07月
我が家のオカメインコさんが初めてこちらを受診したのが約5年前。鳥の専門医が少ない愛媛県からわざわざ高知県まで行きました。糞の検査にそのう検査、レントゲン、日常の餌の指導まで診察にゆっくり時間をかけて下さり、また緊急の手術には今は対応出来ないから(当時はお子さんが小さかった)と、愛媛県内の他の専門病院を教えて下さり、そちらにも健康診断等でかかっておくと良いと、アドバイスを頂きました。その時、1羽のオカメインコを診て、この子は大人しすぎると、先生がボソッと口にされましたが、その言葉通り程なくして亡くなりました。その時、健康診断を兼ねて4羽診ていただき、中の1羽がロックジョーと言う難病と診断されました。でも先生のお薬のお陰で2ヶ月で治り、その後ももう一軒の県内の病院にもお世話になり、この子は1年余りの短い間でしたが頑張って癒しを与えてくれました。後の2羽は、今でも我が家で元気に囀っています。
鳥の専門医は最近は少し増えてきましたが、前日受診した、他の動物病院の先生から、鳥の専門ではこの先生と、昔、かかっておくようにと紹介いただいたお二人の女医さんが技術も診察もトップの先生ですよと教えていただきました。緊急時には対応不可だったため、今回は他病院に掛かりましたが、また健康診断に行こうと思います。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
病名 ロックジョー ペット保険
投稿者: みつき さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
高知では貴重な鳥がご専門の先生で,県外からわざわざこられる方も結構多いです。
他の病院では原因が分からず,死にかけていたインコちゃんを助けていただいて以来,4年以上ずーっとお世話になっています。
昨年は入院,手術までお世話になり,おかげで今も生き延びています。
うちのインコは,いろいろと問題を抱えていて,こちらがなかったら,どうなっていたか分かりません。
本当に感謝です。
スタッフさんも親切で感じが良く,びびりなウチのインコも懐いてます。
予約制なので,通常は待たされることは少ないですが,たまーに患畜さんがいっぱいで,時間がかかることがあります。
また,お薬の処方に時間がかかるみたいなので,受診される時は,少し時間に余裕を持たれることをおすすめします。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 診察,レントゲン,薬代込み) 来院理由 元々通っていた