口コミ・評判 7件: アンク犬猫病院 - 高知県高知市【カルーペット】

アンク犬猫病院
088-855-8412
あんくいぬねこびょういん

アンク犬猫病院

高知市 東久万
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: ROROP さん
3.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
食欲不振と視覚障害が疑われたので土曜日でも診察をやっているこちらにお世話になりました。
まず愛犬の状態を説明しそこから診察に入るのかなと思ったら、パッと見て触診もせず、目の検査もせず様子を見ましょうで終了。
わざわざ遠方から来たのに薬も出ず、お会計7000円。帰り道泣きそうになりました。
平日近所の病院で点滴と薬をもらって無事回復しました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、飼い主さんとペットが過ごしやすい工夫もされていてそこはとても良かったです。
投稿者: MiMiiiN さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
とても丁寧に診察して下さるので、患者様が重なった際、待ち時間は増えます。お時間に余裕をもっての来院が望ましいです。
ご主人に診察してもらったことしかありませんが、
質問もしやすい雰囲気の先生です。かみ砕いて分かり易くお答え下さるので安心して託すことができます。
自宅から少し離れているのでフィラリア等は近場の病院で済ませますが、不調の際は必ずお願いしています。
こうした方が良い、というご意見の前に、「飼い主様どうしたいですか?」と選択肢を与えて下さるのも個人的には合っているので
今後もお願いしたいと思えます。

木曜10時半頃伺いましたがこの時間帯は空いていました。
開院すぐや午後診察前が混雑しやすいかもしれませんね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: ゴールテンレトリーバー さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
今年で6歳になるワンちゃんで、小さい時からずっとアンク犬猫病院で診ていただいています。 耳掃除や肛門腺処置、皮膚疾患の診察、爪切り、そしてドッグ検診等々…本当に様々な事でお世話になっています。 他にもノミ.マダニの駆除、フィラリア駆除に関するお薬や(1年中いただいています) シャンプー、歯磨き粉等も院長先生に教えていただいて、利用させていただいてます。 私達が疑問に思う事に対して、親切、丁寧に、わかりやすく対応して下さるので、安心して診察を受ける事ができています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
投稿者: コミナミ1020 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
以前に利用してた病院が不便だった為、近所に出来たこちらの病院に行ったのかきっかけで、いつもお世話になってます。
先生方は動物にも優しく接していただけますし、受付をしてらっしゃる方も、話しやすい方でこちらの病院は気に入ってます。
検査が多いので、予算を伝えておくとその中で出来る検査をしていただいたり、検査する優先順位を教えていただけたりして、御会計時にハラハラドキドキしたりする事もありませんよ!!
綺麗な動物病院です。
時間に余裕が無い方は無理です。大体15分は待ち、そこから検査→診断となるので私の場合はいつも1時間は過ぎます、、、
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
料金 10000円 (備考: 大体) 来院理由 近所にあった
投稿者: Jaikotan さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
某病院で高い薬を売りつけられたのに全く効かず多頭飼いの中の一匹だけが一ヶ月前サマーカットしたらバリカン負けしてずっと痒がっていたので他の子は全く痒がって無いのにノミの検査を!としつこくいわれて自分のやり方が気に入らなければ他の病院に行けといわれてこちらの病院に藁をも掴む気持ちで来たら 凄く丁寧な説明、迅速な処置、あんなにかぶれて夜も眠れない位に痒がってた子が嘘の様に楽になりアレルギーもあるので続けて通院しています。カードも使えるし本当に良い病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った