口コミ: 宮崎県のイヌの皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 宮崎県のイヌの皮膚系疾患 5件

宮崎県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アリス犬猫病院 (宮崎県北諸県郡三股町)
投稿者: まるまる君 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
メスの雑種を飼っていた。
飼っていたというのは、ごく最近死んでしまったのだ。
その時にお世話になったのが、この病院だ。

しっぽがちぎれそうになってしまい、とても痛がっていた。
それで、慌てて病院に連れて行ったのだ。
そのときには、もう心臓がとても弱くなっていて、手術するのが難しいと言われた。
初めはとてもショックだったが、この心臓で17年間も生きたのは本当にすごい。褒めてあげないといけない。
と言われ、救われた。とても親切な先生だと思う。動物のこともきちんと診てくださるだけでなく、
飼い主の気持ちのケアもしてくださったのだ。

待ち合い室で働いておられる方たちの雰囲気も、とてもいいと思う。
また、犬を飼うことがあったら、お世話になりたいと思う。
病名 尾ぐされ病 ペット保険
料金 5,000円 (備考: すみません。忘れてしまいました。だいたいそのくらいだったと思います。) 来院理由 元々通っていた
坂元動物病院 (宮崎県都城市)
投稿者: まるまる君 さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2012年05月
友人から勧められていってみた動物病院でした。
地元のほかの動物病院にも通っていたのですが、友人が飼っていたネコの病気でこの病院の対応が
良かったらしく、わたしにも勧めてくれました。

いってみたところ、田舎にある普通の動物病院でしたが、先生の対応がとてもよく、動物がとても
お好きなのだなぁと感じました。そのような先生に診ていただけたので、安心しました。

わたしが飼っていた犬は、マルチーズとシーズの子どもで、メスでした。
おっぱいの付近に丸いしこりができてしまったので、とても心配になり、病院にいって検査してもらうことにしました。

結果は、悪い腫瘍ではないので、ほっといてもちゃんと長生きするとのことでした。
そして、本当に長生きしてくれたので、正しい判断だったんだなと思います。
いい先生だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 5,000円 (備考: だいぶ昔にお世話になったので、およその値段です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
犬と猫の病院 (宮崎県延岡市)
投稿者: soi さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
あまり納得の行く検査?はしてもらえませんでした。
培養検査、顕微鏡検査などをしてでも問題を確定したかったです。
見た目だけだと診断が違った場合薬やシャンプーも変わってしまうし、購入も二度手間です。
長年されて見た目で分かりやすいものはいいと思うのですが、分かりづらいものはきちんと検査をしていただけた方が飼い主側としては早く安心できますし、楽だと思うのですが。
ただ先生は優しいのでこれで良くなる事を願います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
綾部動物病院 神宮本院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: マンゴーおじさん さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2014年08月
宮崎神宮のすぐ近くにある病院が「神宮本院」ですが、他にも赤江分院、大塚分院があります。分院の先生は公民館の野外講師なども務めておられ、自らの経験を涙ながらに話されたのが記憶に残っています。
トリマーも多く配置されており、ウチのワンコはワガママで水が怖いので、家で洗うことができないため、こちらでシャンプーをお願いしました。シャンプーだけだったのですが、他の病院では行わないような糞便検査まで行って皮膚の状態からいろんな健康診断をされました。
順番待ちのため、いったん預かりでケージに入れられ、外で待っていました。ワンコはアトピー持ちなので、皮膚の臭いがあったのですが、サッパリして出て来ました。臭いもなく、シャンプーの良い香りがしていました。ノルバサンシャンプーという皮膚病の子にも良いシャンプーを紹介されました。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 来院理由 看板で知った
  • ステロイド
ファミリー動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: マンゴーおじさん さん
3.0
来院時期: 1995年12月 投稿時期: 2014年09月
「里親募集中」の看板を見て、ウチのワンコをゆずってもらった病院です。
マンションの1階に入っていますが、院長先生はここのマンションも経営されているそうです。
スタッフの数は少ないですが、その分アットホームな雰囲気です。先生も気さくです。
ただ普通の動物病院ですから、医療設備も少なく、高度な治療をお願いするのは難しそうです。
難しい病気やケガなら宮崎大学の獣医学科などになるのでしょうか?ワンコ特有の普通の診察なら何の問題もありません。
人間の医大病院と診療所くらいの使い分けで利用されたら良いと思います。近所の町医者(主治医)というところでしょうか。
治療費もいたって普通ですから、うまくお付き合いされるといいと思います。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った