口コミ: 滋賀県のイヌの皮膚系疾患 18件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のイヌの皮膚系疾患 18件

滋賀県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: jw family さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
前川先生には、先代チワワの時から大変お世話になっています。
僧帽弁閉鎖不全症という病気で何度も危険な状態になりもう駄目かなと思ったこともありましたが、先生の,状況に合わせた適切な治療と進行に応じていろんなお薬を駆使して下さったこと、そうした技術もさることながらある時には、待ち合いに患者さんが溢れていたので神経質な子なので負担にならないようにと駐車場まで来て診て下さいました。
ペットに対して深い愛情と気配りをして下さる温かい先生だなと思いました。
お陰で年は越せないかもと言われていたのに翌年の夏まで生きてくれたので家族がお別れの時を十分持つことが出来た事をとても感謝しています。
先生が開院され通院時間はこれまでの倍以上はかかりますが、我が家のミニチュアピンシャーと2代目チワワのために今後も前川先生に診て貰おうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: ぽこママ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
以前勤められてた動物病院からずっとお世話になっている先生です。先代のシーズー2匹もずっと診ていただいていました。

治療の説明は勿論、今後の治療方針も明確に説明していただけます。
エコー検査もしっかり時間をかけて診ていただけるので、大変信頼できる先生です。
診察料もホームページに記載されているので安心して病院に通う事ができます。
先代の2匹は最期の時までお世話になり、後悔のない看取り方ができ天国におくることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
投稿者: あくたん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
こちらにお世話になってかれこれ3~4年ぐらいでしょうか。
非常に良い動物病院だと思います。

まず先生が本当に丁寧親切に診てくださります!
費用的な面でも色々なアドバイスもしていただいており非常に助かっています。

実はここにお世話になる前、違う動物病院でお世話になっていましたが高い治療ばかりを勧められて保険に加入していたとはいえ非常高額になっていました。
そんな折、偶然こちらに一度診てもらうことになり前の病院とそんなに遜色ない治療をしていただきましたが治療費が半分になり、先生も懇切丁寧なこともあって現在にいたります。

トリミングも月一でお願いしているのですが万が一なにかあってもそこは病院なので安心です(なにもおこりませんがね(笑))
スタッフの方々もやさしい方々です。

今後も宜しくお願い致しますm(__)m

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
南彦根どうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
投稿者: ドロシー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
予約しないで行くと、30分〜1時間待つこともあるくらい人気な病院です。
予約すればそんなに待つことはありません。
診察も丁寧ですし、こちらが理解するまで丁寧に何度でも説明してくれます。時には飼い主が注意する点も教えてくれたり、注意されたりもします。
今回は予防接種でしたが、足をよく舐めるとボソッと言ったところ、皮膚の疾患を見つけてくださいました。
以前吐いてしまっていた時には、診療外でも危険な場合は連絡するようにと行ってくれた病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が黄色い
病名 マラセチア症 ペット保険 ペットメディカルサポート
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
投稿者: ポン太朗 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
私は小さい頃からネコや犬を飼っていて、これまで色々な動物病院にお世話なったことがありますが、 ここの病院がどこよりも親切で良心的だと感じています。
医師の数も多く、待ち時間も比較的少ないです。自分の車で駐車場で待っていても、わざわざ医師自ら駐車場まで呼びに来られるなど、非常に患者思いの病院です。
また、診察だけで投薬等がない場合は、治療費なしと言うこともありました。治療費そのものも比較的安い気がしています。
待ち時間にうちの犬が待合室でウンチをしてしまっても、すぐに拭いて片付けられるようにティッシュなども無料で貸してくださるし、汚物の処理もして下さいます。先日はよそのワンチャンがおしっこをしたのを、看護師さんがぞうきんでこまめに拭いておられて、驚きました。
これからも引越しなどしない限り、この病院で診てもらうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ヒゼンダニ, ペット保険
料金 5000円 (備考: 皮膚の検査料込み) 来院理由 元々通っていた
  • プレジデント