口コミ: 滋賀県のイヌの呼吸器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のイヌの呼吸器系疾患 6件

滋賀県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

やぐらどうぶつクリニック (滋賀県草津市)
とても丁寧な夜間の診断 イヌ 投稿者: deeji8718 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
夜の21時頃
もともと心臓が悪かったうちの犬の呼吸が激しくなり
深夜の緊急診断をされている やぐらどうぶつクリニックに急遽お電話をしました
電話では ”今の犬の状態” や、”使用している心臓のお薬は何か” など私たちが病院に着いてからスムーズに診断が進むように手配して下さりました
病院は、はじめてであったにもかかわらずとても綺麗で居心地の良い空間でした
先生はとても親切な方で 病気の原因から薬のこと、注意すべきことまでゆっくり丁寧に分かるように教えてくださりました
うちの犬は現在10歳で これまでずっと別の動物病院で診て頂いていました
悪く言うつもりはありませんが 「とりあえずこの薬をのんでおいたら大丈夫でしょう」という感じがあって、なぜこの薬なのか、ほんとにこれだけで十分なのか、不安な面もありました

今回 やぐらどうぶつクリニックで急遽かつ深夜(23時頃)であったにもかかわらず本当に丁寧に診断していただきました 安心して通える病院だと思います

ただし、駐車は少々しずらい面はあると思います

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 1万5千円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
しづ動物病院 (滋賀県草津市)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: aja さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2016年09月
病院自体は大きくありませんが清潔で綺麗です。ご夫婦で開業されてます
先生は経験を積んだ方なので、あの手この手で丁寧な治療をしていただけます。田んぼに顔を突っ込み蒔いた農薬を舐めた犬の命も救ってくれました。ペット食事に関しても、詳しくお話ししてくれたり、病状を経験から話してくれたりしますので少し治療時間長いですが安心して治療を受けれます

治療費も良心的です。派手な宣伝もされてないので目立ちませんが名医だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 毒物 ペット保険
料金 15000円円 来院理由 近所にあった
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
始めての診察 イヌ 投稿者: クマの文さん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
今日始めて診察してもらいに来院しました。
チワワの男の子が咳をする様になり続いていたので来院しました。新しく開業されたのは知っていましたが、どんな所かとかは分からなかったので、多少不安をもって行きました。
まだ開業されて間もなく、先生もお若いですが感じの良い先生でした。
診察も丁寧にして頂きました。
診断は僧帽弁閉鎖不全症との事でしたが、病状や現在の状態の説明も分かりやすくて、理解し易かったです。
これからは投薬治療が必要との事でしっぽ動物病院さんとは今後長いお付き合いになると思います。
私の所には他にもおばあちゃん猫やおばあちゃん犬、他にも猫5匹いるので、これから他の子達もお世話になりたいと思っています。

(ムク)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
ハキハキ解りやすい説明 イヌ 投稿者: ruirui0120 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
ずっと入院、手術全て他の病院でお世話になっていたのですが最近あまりにも人気で流行り過ぎて待ち時間がとてつもなく長い事と先生自体はとても優しく流行ってきたからと天狗にもならないし偉そうぶらないし腕も病気を見抜く力もあると思って流行りだしてからは長い長い待ち時間も我慢していましたが今回マエカワ動物病院さんで初めてお世話になった子に関してはハッキリとした病名や今後の治療方針を提案して頂けず何か解らないから=高額な検査と提案され超多頭飼いの為、出費続きでかなり悩み悶々としていた所知り合いのかたにそんな時はセカンドオピニオンもかなり大切だよとアドバイスをされて評判を見てマエカワ動物病院さんを訪れました。ハッキリした病名はまだ診断できないがおそらくこの可能性が高いのでは?そう思う理由、その時はこの処置、ダメだったらはい次はこうしてみようとかハキハキ無駄のない説明で納得出来ました。ちょっと犬を触る時の扱いが荒々しく感じましたがとても合理的な考えとハッキリしっかりズバズバの説明が私には好感が持てましたし今回のこの子に関してはお世話になってみようと思いました。獣医さんは人間の医者と違い内科から外科から全て診ないといけないので得意不得意分野が必ずあると思います。今迄の病院の先生は腕も見立ても良く素晴らしい先生なのですが今回の子の症例は不得意なんだと私が自分で判断したのでマエカワ動物病院さんにお世話になろうと思います。まだ行ったばかりで面識は浅いですがいろんな意味で良い獣医さんだと思いますよ。今回お世話になった子の病状が解決出来ればより一層信頼できますね。他の子もお世話になるかもしれません
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
とても人気の病院です イヌ 投稿者: Caloouser61565 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
とても人気でいつも混み合っています。待ち時間はかなり長く、診察開始時間前から並んでる事があります。車や外で待つ場合に呼び出しベルを渡してくれますので待合室で待ちにくい場合も便利です。引っ越してきて人気なのを知り利用しました。設備とかも揃ってそうで、医師の方も何人かいらっしゃいます。残念なのは混んでいるせいか、待ってらっしゃった他の患者さんのワンちゃんが具合が悪いのに順番なので、と待たされ結局亡くなったことです。看護師さんや医師が様子を一目見るなり何らかの対応は出来たはずです。他の患者さんも優先度は見れば分かることですし理解できると思います。もっとすぐに見ていれば…とショックを受けました。動物看護師をしていたので、その対応が信じられなくて不信感を抱いてしまいました。看護師さんもいっぱいいっぱいなのか笑顔も少ないです。設備、技術はあるのかもしれませんがもう一つ足りないものを感じてしまいました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット