口コミ「ハキハキ解りやすい説明」 (イヌの症状「鼻水が出る」) マエカワ動物病院 - 滋賀県栗東市【Calooペット】

マエカワ動物病院
まえかわどうぶつびょういん

マエカワ動物病院

栗東市 綣
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種
得意な診察領域
腫瘍・がん

この動物病院の口コミ

マエカワ動物病院への口コミ
ハキハキ解りやすい説明 イヌ 投稿者: ruirui0120 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
ずっと入院、手術全て他の病院でお世話になっていたのですが最近あまりにも人気で流行り過ぎて待ち時間がとてつもなく長い事と先生自体はとても優しく流行ってきたからと天狗にもならないし偉そうぶらないし腕も病気を見抜く力もあると思って流行りだしてからは長い長い待ち時間も我慢していましたが今回マエカワ動物病院さんで初めてお世話になった子に関してはハッキリとした病名や今後の治療方針を提案して頂けず何か解らないから=高額な検査と提案され超多頭飼いの為、出費続きでかなり悩み悶々としていた所知り合いのかたにそんな時はセカンドオピニオンもかなり大切だよとアドバイスをされて評判を見てマエカワ動物病院さんを訪れました。ハッキリした病名はまだ診断できないがおそらくこの可能性が高いのでは?そう思う理由、その時はこの処置、ダメだったらはい次はこうしてみようとかハキハキ無駄のない説明で納得出来ました。ちょっと犬を触る時の扱いが荒々しく感じましたがとても合理的な考えとハッキリしっかりズバズバの説明が私には好感が持てましたし今回のこの子に関してはお世話になってみようと思いました。獣医さんは人間の医者と違い内科から外科から全て診ないといけないので得意不得意分野が必ずあると思います。今迄の病院の先生は腕も見立ても良く素晴らしい先生なのですが今回の子の症例は不得意なんだと私が自分で判断したのでマエカワ動物病院さんにお世話になろうと思います。まだ行ったばかりで面識は浅いですがいろんな意味で良い獣医さんだと思いますよ。今回お世話になった子の病状が解決出来ればより一層信頼できますね。他の子もお世話になるかもしれません
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る

ネット予約