口コミ: 滋賀県のイヌの咳をする 6件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のイヌの咳をする 6件

滋賀県のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

長浜どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: まん丸 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
とても丁寧な診察をして頂きました!
信頼できる先生です(*>∀<*)
12歳になるチワワです。心臓、気管支、甲状腺が悪く、特に咳が出て苦しそうにしてるのを見るのが辛かった。あちこちの病院を回りましたが中々、咳は変わらすで不安でいっぱいでした。
ここの先生は1つ1つ、改善して行きましょう!っと心強いお言葉を言ってくれました。症状、原因を解りやすく絵に書いて説明してくれて、有り難かったです。咳の方もかなり落ち着いてきました。これからもお世話になりたいと思っています!
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
投稿者: ジャッキー さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
知人から西川動物病院さんがしっかりと診ていただけると聞いたので、咳ばかりしている愛犬を診ていただきました。待合室はたくさんの人とペットでいっぱいでしたが、診察室に入ると時間をかけて丁寧に診て下さり、注射をしていただきました。診察料金はとても良心的だと思います。先生も看護師さんもとても親切で丁寧です。愛犬が足が腫れた時は手術もしていただきましたが、術後、痛がることもなく、しっかり治していただきました。少し遠くてもわざわざ通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
病名 慢性気管支炎 ペット保険
やぐらどうぶつクリニック (滋賀県草津市)
投稿者: deeji8718 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
夜の21時頃
もともと心臓が悪かったうちの犬の呼吸が激しくなり
深夜の緊急診断をされている やぐらどうぶつクリニックに急遽お電話をしました
電話では ”今の犬の状態” や、”使用している心臓のお薬は何か” など私たちが病院に着いてからスムーズに診断が進むように手配して下さりました
病院は、はじめてであったにもかかわらずとても綺麗で居心地の良い空間でした
先生はとても親切な方で 病気の原因から薬のこと、注意すべきことまでゆっくり丁寧に分かるように教えてくださりました
うちの犬は現在10歳で これまでずっと別の動物病院で診て頂いていました
悪く言うつもりはありませんが 「とりあえずこの薬をのんでおいたら大丈夫でしょう」という感じがあって、なぜこの薬なのか、ほんとにこれだけで十分なのか、不安な面もありました

今回 やぐらどうぶつクリニックで急遽かつ深夜(23時頃)であったにもかかわらず本当に丁寧に診断していただきました 安心して通える病院だと思います

ただし、駐車は少々しずらい面はあると思います

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 1万5千円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
投稿者: クマの文さん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

(ムク)

今日始めて診察してもらいに来院しました。
チワワの男の子が咳をする様になり続いていたので来院しました。新しく開業されたのは知っていましたが、どんな所かとかは分からなかったので、多少不安をもって行きました。
まだ開業されて間もなく、先生もお若いですが感じの良い先生でした。
診察も丁寧にして頂きました。
診断は僧帽弁閉鎖不全症との事でしたが、病状や現在の状態の説明も分かりやすくて、理解し易かったです。
これからは投薬治療が必要との事でしっぽ動物病院さんとは今後長いお付き合いになると思います。
私の所には他にもおばあちゃん猫やおばあちゃん犬、他にも猫5匹いるので、これから他の子達もお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
皇子山動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: ストロベリー745 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
散歩から帰宅すると、犬が咳&痰を吐き、
少し苦しそうにしていました。
水も取らなかったため、かかりつけの病院に連れて行きました。

診察室では、先生が詳しく話を聞いて下さり、
もともとアレルギーのある犬でしたので、
「アレルギー反応でしょう。」とのことでした。

・アレルギーの特定をするには血液検査をしなければならなく、
 犬に負担がかかること。
・症状を抑えるには、注射または飲み薬があること。
・費用は飲み薬の方が安いこと。
・症状を見る限り、飲み薬で効果があると思われること。
・飲み薬を飲ませて、症状が治まれば、今後のために薬を常備して
 おくと安心なこと。

を丁寧に説明して下さりました。
説明後、注射か飲み薬にするか、飼い主に選択させて下さいました。

何度かお世話になっていますが、高額な治療のみを行うのではなく、
きちんと治療方針を丁寧に説明をしてくださり、
安心してお任せできます。
診察領域 けが・その他 症状 咳をする