長浜どうぶつ病院

診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

※休診:木曜日・日祝午後

長浜どうぶつ病院
ながはまどうぶつびょういん
〒526-0061 滋賀県長浜市祇園町23-1 (地図)
0749-50-5536

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

※休診:木曜日・日祝午後

救急・夜間案内: 夜間・緊急の場合、深夜0時まではできる限り対応させていただきます。
まずは必ずお電話ください。留守番電話に切り替わりましたら、名前、電話番号、症状をお伝えください。対応可能の場合は15分以内に折り返し電話をさせていただきます。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
長浜どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

やきそばさん(掲載口コミ2件・ハムスター) 2020年06月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

ハムスターにも優しく接してくれました

ジャンガリアンハムスターのおんなのこです。
足を痛そうにして引きずっていたので、こちらの病院に行きました。
とても優しい先生で、きちんと診てくださいました。

今の状況やレントゲンを撮るかどうかも事前に料金のことも含め説明してくれました。
ハムスターにもとっても優しく話しかけてくれて、嬉し...

7人が参考になった (8人中)
まん丸さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2020年04月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

お世話になります。

とても丁寧な診察をして頂きました!
信頼できる先生です(*>∀<*)
12歳になるチワワです。心臓、気管支、甲状腺が悪く、特に咳が出て苦しそうにしてるのを見るのが辛かった。あちこちの病院を回りましたが中々、咳は変わらすで不安でいっぱいでした。
ここの先生は1つ1つ、改善して行きましょう!っと心...

13人が参考になった (14人中)
わんこ2020さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2020年04月投稿

安静に…

急に痛がりだし歩かなくなりました
同じ動物にか関わる仕事をしてるので少しは犬の行動や病気だったりは知識はあったのですが、今までにないくらい痛がり元気もまったくなく歩かないのでとても不安でした

どうしても仕事で遅くなってしまうので、夜遅くなり、病院に間に合わないことが多いのですが、夜間にも...

11人が参考になった (12人中)
水瓶733さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2020年04月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

新しくできた近くの病院で優しい先生に出会えました。

私はミニチュアダックスを飼っているのですが、
食欲が無く、目の下も腫れてしまい長浜どうぶつ病院で診てもらいました。
歯の根元が歯肉炎により腐ってしまい膿みが溜まってしまったと言う状況でした。

遅い時間にも関わらず説明も丁寧でわかりやすかったです。
ばい菌に体が負けてしまう前に全身麻酔をか...

(7歳)

11人が参考になった (13人中)

まいばら動物病院

滋賀県米原市中多良645-3
まいばら動物病院
『まいばら動物病院』犬・猫・ウサギ。土曜19時・祝日も12時まで。一般診療・予防診療。ペットホテル。駐車場有。眼科診療おまかせください!
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ
得意診察領域 眼科系疾患
お知らせ

⭐︎秋・冬 健康診断キャンペーン実施中⭐︎ 期間は10月1日(水)~12月20日(土)まで 夏の疲れが出やすく、季節の変化が急に進むこの時期に、わんちゃん、ねこちゃんの健康診断をしてみませんか? ...

吉永動物病院
滋賀県長浜市平方町1175-4
滋賀県長浜市小堀町347-11
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 耳系疾患
別所動物病院
滋賀県長浜市神照町117-7
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / リス / 鳥
海動物病院 長浜往診所
滋賀県長浜市室町422-1
笠原動物病院
滋賀県長浜市平方町1135-18

• 消化器系疾患
    犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 循環器系疾患
    高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • その他
    100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」

外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。

新習志野どうぶつ病院
    • 愛宕哲也先生
この動物病院への問い合わせ
0749-50-5536

滋賀県長浜市小堀町347-11
なごみ動物病院
長浜市の『なごみ動物病院』、犬・猫・フェレット・ウサギ・ハムスター対象、平日土曜19時まで診療、予約優先、駐車場あり
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 耳系疾患