長浜どうぶつ病院の評判・口コミ - 滋賀県長浜市【カルーペット】

0749-50-5536
ながはまどうぶつびょういん

長浜市 祇園町
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
長浜市祇園町『長浜どうぶつ病院』平日・土曜19時半まで、日祝も午前診療。駐車場あり。犬、猫、うさぎ、ハムスターの診療。予防接種、健康診断。
『長浜どうぶつ病院』は、長浜市祇園町の動物病院です。

長浜郵便局より湖岸方向へ、長浜市祇園町フレンドマート交差点すぐ、緑の屋根が目印です!駐車場8台分ご用意しております。

【長浜どうぶつ病院のご案内】

■診療について
犬、猫、うさぎ、ハムスター、ハリネズミの一般診療
避妊・去勢手術、予防、しつけ
わんにゃんドッグ(健康診断)
夜間緊急

■設備について
無料ドッグラン
わんちゃん・ねこちゃん別々の待合室
飼い主さま同士の交流の場になるよう各種教室を開催

長浜どうぶつ病院は、飼い主さまと十分なコミュニケーションをとり、その子に合わせた最善の治療を提供します。

また、動物たちにも飼い主さまにとってもホッとできる場所づくりを大切にしています。
爪切り、肛門腺絞りのケア、問題行動についての悩み相談だけでも、お気軽にご相談ください。

やきそば

ジャンガリアンハムスターのおんなのこです。 足を痛そうにして引きずっていたので、こちらの病院に行きました。 とても優しい先生で、きちんと診てくださいました。 今の状況やレントゲンを撮るかどう... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年05月
まん丸

とても丁寧な診察をして頂きました! 信頼できる先生です(*>∀<*) 12歳になるチワワです。心臓、気管支、甲状腺が悪く、特に咳が出て苦しそうにしてるのを見るのが辛かった。あちこちの病院を回りまし... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年04月
わんこ2020

急に痛がりだし歩かなくなりました 同じ動物にか関わる仕事をしてるので少しは犬の行動や病気だったりは知識はあったのですが、今までにないくらい痛がり元気もまったくなく歩かないのでとても不安でした ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年03月

長浜どうぶつ病院の診療内容

飼い主さまの大切な家族に何が起きているのかを分かりやすく説明し、最善の治療を行うように努めていきます。

そのため、初めての診察の場合、特に長くかかることがありますので時間に余裕をもってご来院ください。

【診療内容】
■一般診療(内科、外科、皮膚科、消化器科、循環器科、眼科、歯科、腫瘍科)
■避妊 去勢手術
■予防接種(混合ワクチン、狂犬病)
■フィラリア予防
■ノミ、マダニ予防
■ケア、しつけ

【対象動物】
犬、猫、うさぎ、ハムスター、ハリネズミ

わんにゃんドッグ(健康診断)

動物たちに元気で長生きしてもらうには、私たちと同じで「病気の早期発見、早期治療」が大切です。

言葉で伝えることのできない動物たちのために、年に一度は健康診断をおすすめしています。

当院では、健康診断のきっかけになれば・・・と、お得なわんにゃんドック(健康診断セット)をご用意しています。
詳細は、スタッフまでお気軽にお問い合わせください。

【わんにゃんドックのメリット】
■各種検査で健康状態を把握できます。
■早い段階で治療をすることにより完治が望めます。
■結果に基づいて、その子に合ったお食事を選ぶことができます。

□Aセット
便検査・尿検査・血液検査(院内で測定できるすべての項目)

□Bセット
便検査・尿検査・血液検査(院内で測定できるすべての項目)・超音波検査・レントゲン(腹部・胸部・四肢2方向ずつ)

ドッグランあり・気軽に立ち寄れる動物病院

病院前にはドッグランを無料でご用意しています。
リードを外してのびのびできる場所の提供とともに、入院中のわんちゃんもリフレッシュできるようにと考えています。

通院のストレスを減らすことが、治療にはとても重要だからです。

濱中 龍太

物心ついた時から動物が大好きで、わんちゃんねこちゃんを飼っていました。
一度きりの人生の中で、あの子たちと出会えたことが今でもかけがえのない時間だったと感謝しています。

皆さまが、動物たちとのかけがえのない時間を、楽しく、安心して過ごせるように力を尽くします。

【略歴】
北里大学獣医学部卒業
京都府京都市 ダクタリ京都動物病院勤務
京都府京田辺市 アズ動物病院勤務
滋賀県東近江市 西川動物病院勤務

スタッフ紹介

獣医師 濱中祐希

生まれも育ちも虎姫です。
生まれ育ったこの地で大好きな動物と関わるお仕事ができて大変嬉しく思っています。

治療のためにも不安を軽減するためにも、ホッとできるアットホームな病院にしていきたいです。
どんなことでもお気軽にご相談ください。

【略歴】
北里大学獣医学部卒業
滋賀県内の動物病院にて勤務

長浜どうぶつ病院
〒526-0061 滋賀県長浜市祇園町23-1 (地図)
0749-50-5536 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※休診:木曜日・日祝午後

※夜間・緊急の場合、深夜0時まではできる限り対応させていただきます。
まずは必ずお電話ください。留守番電話に切り替わりましたら、名前、電話番号、症状をお伝えください。対応可能の場合は15分以内に折り返し電話をさせていただきます。

〒526-0061 滋賀県長浜市祇園町23-1

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生

• 宮田動物病院