口コミ・評判 4件: 長浜どうぶつ病院 - 滋賀県長浜市【カルーペット】

長浜どうぶつ病院
0749-50-5536
ながはまどうぶつびょういん

長浜どうぶつ病院

長浜市 祇園町
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

長浜どうぶつ病院への口コミ
投稿者: やきそば さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
ジャンガリアンハムスターのおんなのこです。
足を痛そうにして引きずっていたので、こちらの病院に行きました。
とても優しい先生で、きちんと診てくださいました。

今の状況やレントゲンを撮るかどうかも事前に料金のことも含め説明してくれました。
ハムスターにもとっても優しく話しかけてくれて、嬉しかったです。
待っている間、受付の方もたくさん心配してくれました。
大切なハムスターなので、優しくしてもらえたことが本当に嬉しかったです。

原因や症状、今後の対応など、きちんと教えてくださり、とても助かりました。
料金も申し訳なくなるほど良心的でした。
今後、何かあった際にはまた通わせていただきたいです。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
投稿者: まん丸 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
とても丁寧な診察をして頂きました!
信頼できる先生です(*>∀<*)
12歳になるチワワです。心臓、気管支、甲状腺が悪く、特に咳が出て苦しそうにしてるのを見るのが辛かった。あちこちの病院を回りましたが中々、咳は変わらすで不安でいっぱいでした。
ここの先生は1つ1つ、改善して行きましょう!っと心強いお言葉を言ってくれました。症状、原因を解りやすく絵に書いて説明してくれて、有り難かったです。咳の方もかなり落ち着いてきました。これからもお世話になりたいと思っています!
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
長浜どうぶつ病院への口コミ
投稿者: わんこ2020 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
急に痛がりだし歩かなくなりました
同じ動物にか関わる仕事をしてるので少しは犬の行動や病気だったりは知識はあったのですが、今までにないくらい痛がり元気もまったくなく歩かないのでとても不安でした

どうしても仕事で遅くなってしまうので、夜遅くなり、病院に間に合わないことが多いのですが、夜間にも関わらず診てくれで、犬の事を一番に考えてくれ、さらに飼主の私達の不安や分からないことも分かりやすく教えていただいて優しい先生でした。

結果、軽度の椎間板ヘルニアで安静にしていれば良くなるときき安心しましたその後も気にかけてくれてアットホームな病院だなー!という印象です

道沿いなどだと車が多いとうちの犬はやんちゃなのでトイレさせるのも不安ですがドックランがあり、安心にトイレさせる事もできるので動物にも飼主にも優しい病院だなと思いました
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: 水瓶733 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

(7歳)

私はミニチュアダックスを飼っているのですが、
食欲が無く、目の下も腫れてしまい長浜どうぶつ病院で診てもらいました。
歯の根元が歯肉炎により腐ってしまい膿みが溜まってしまったと言う状況でした。

遅い時間にも関わらず説明も丁寧でわかりやすかったです。
ばい菌に体が負けてしまう前に全身麻酔をかけて抜歯が必要になり翌日手術していただきました。

まだ数日ですが元気にご飯を食べています。
術後の経過を診てもらいに行く予定です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険