なごみ動物病院の評判・口コミ - 滋賀県長浜市【Calooペット】

なごみ動物病院
なごみどうぶつびょういん

飼い主の声9件 (
長浜市 小堀町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
長浜市の『なごみ動物病院』、犬・猫・フェレット・ウサギ・ハムスター対象、平日土曜19時まで診療、診療予約あり、駐車場あり
長浜市の『なごみ動物病院』は、犬・猫・フェレット・ハムスター・ウサギを対象に診療しております。

予約優先制です。予約無しでも受付いたしますがご予約の方を優先してお呼びいたします。時間外の診療は、緊急の場合に限り、お受けしております。

1.皮膚診療
ご受診までの経過から現在の症状までお話を詳しくうかがいます。検査結果と併せて治療プランをご提示し、できるだけご希望に添った治療法を一緒に考えます。

2.予防プログラム
混合ワクチン、狂犬病ワクチン、フィラリア症、ノミ・マダニと様々な予防プログラムをご用意しております。

3.設備紹介
超音波診断装置、デジタルレントゲン診断装置(DR)、血球計数器、血液生化学検査器、顕微鏡、眼圧系、ウッド灯、
ビデオオトスコープ(耳用内視鏡)、超音波メス、電気メス、麻酔器、人工呼吸器、生体モニター、集中治療室・酸素濃縮器、歯科レントゲン装置

気になることがございましたら何でも遠慮なくご相談ください。

お知らせ

高齢の子の手術を実施しています。
特に歯科処置・乳腺腫瘍をよく経験します。
15才を過ぎても手術は可能です。
ワンちゃん猫ちゃんが苦痛を感じているなら、迷わず、お早めにご相談ください。

予約はこちら

なごみ動物病院への口コミ
ただただ感謝しかありせん。 イヌ 投稿者: ポン汰 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
15歳の大型犬。乳腺腫瘍がコブシ大になり皮膚がさけてきました。他院では、もうダメだと言われて年も年だし仕方ないと諦めかけていました。でもぐったりして出血もあり何とかならないかと、すがる思いで電話したら普段はされていない往診もして貰いアドバイスも希望も頂き、昨日緊急手術して頂きました。本日見に行くと、...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
なごみ動物病院への口コミ
料金も良心的で診察も丁寧です イヌ 投稿者: 暗黒騎士 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちの犬がまだちっちゃい頃からよくお世話になっています。
以前子犬のしつけ教室などにも参加させていただき、うちは夫婦揃って初めて飼う犬だったので大変色々と勉強させていただきました。
診察の際も状態などをこちらにもわかりやすくお伝えいただけるので助かっています。
毎年予防接種の時期になるとダイレ...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種

この動物病院のアンケート(7件)

• 5.0
    投稿時期: 2023年10月 | 病名・治療名: 乳腺腫瘍の摘出手術

年齢14.5歳で腫瘍が急に大きくなり受診。様々な検査の後、先生に詳しい説明をいただき、納得して手術を受けました。術後入院もきめ細やかにケアしていただき、元気に回復することができました。大阪から往復5時間かかりますが先生もスタッフの方々もとても優しく親身になって接して下さいますので、今後もこちらの病院にお世話になりたいと考えています。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: ラブラドール(高齢犬・お腹に腫瘍)

地元では、リスクがあると断られ、15cm以上の大きい腫瘍となってしまい、食欲も元気もなかった。ブログを見て連絡したらすぐに対応して下さり、説明も対応も丁寧で終始安心できた。今では、とても元気に過ごせています。本当にありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年1月 | 病名・治療名: 会陰ヘルニア整復、去勢、精管固定、結腸固定、肛門腫瘍切除の手術

近所に越して来たので、近くのかかりつけ医がほしくて最初寄せてもらいました。他の病院でも手術を口頭ですすめられていましたが、高齢の為、心臓のこともあり、また生活を送れていたので諦めていました。先生はきちんと説明して下さったので、思い切って手術を受けることに決めました。術後のケアも丁寧にして下さり大変満足しております。先生はじめ看護師さんには大変感謝しております。ありがとうございました。

病院紹介

皮膚診療

これまでの経過から現在の症状までお話を詳しくうかがいます。検査結果と併せて治療プランをご提示し、できるだけご希望に添った治療法を一緒に考えます。

皮膚は生体の全表面を覆う最大の器官です。体の健康には皮膚の健康が欠かせません。
皮膚病でお困りの方は当院までご相談下さい。

予防プログラム

・混合ワクチン
基本的にウイルス感染症はかかった時の特効薬がありません。
ワクチンで予防する事が大切です。
犬は生後4~6週、猫は9週を初回として1ヶ月ごとに2~3回、その後は1年に1回の接種をおすすめします。

・狂犬病ワクチン(犬のみ)
生後90日、もしくは譲渡されてから30日以内に1回接種
そのあとは1年に1回の接種が決められています。

・フィラリア症
予防は5月から11月まで月1回お薬を飲みます。また、ワンちゃんの場合はシーズン初めの1回の注射でも予防が可能です。

錠剤      : 最も安価
チュアブル   :  ビーフ味のお菓子タイプ
注射      : 1回の注射で1シーズンの予防ができます
スポット     : 皮膚に垂らすお薬。飲み薬が難しい子でも大丈夫!

・ノミ・マダニ
お薬は1ヶ月に1回飲ませるお菓子タイプがオススメ。
ダニが付きやすい耳や足先までしっかり効きます。
シャンプーしても効果は落ちません。

設備紹介

・超音波検査機(エコー)
臓器の内部を見られるのが特徴。心臓や腹部臓器全般に威力を発揮します。

・レントゲン検査機
心臓や肺、骨などが得意。造影剤を用いて胃腸の動きも視られます。デジタル化していますので結果は診察室のディスプレイでご説明いたします。

・血液検査機器
白血球数や貧血の有無、血糖値や腎機能・肝臓の数値などの基本的な項目は院内で測定できます。結果は20〜30分で出ます。

・眼圧計
検査は数秒で終わります見てわかるほど眼圧が上がってからでは手遅れです。白目が赤くなったら積極的に調べましょう。

・顕微鏡
皮膚、尿、糞便、血液などに異常が見つかればディスプレイに映してご説明いたします。

・超音波メス
手術時間を短縮できるため、患者さんの負担を減らせます。
縫合糸に反応してできる縫合糸肉芽腫のリスクも軽減できます。

・集中治療室(ICU)・酸素濃縮機
入院ケージ内の温度・湿度・酸素濃度を自動で調整してくれます。
呼吸器の疾患や大きな手術後に使用します。

・生体モニター
手術の際に心拍・呼吸数や麻酔濃度・血液酸素飽和度などを自動で監視しくれます。

院長紹介

大川 輔

メッセージ

みなさんは、病院へ行って、先生に積極的に質問されますか?
根掘り葉掘り、先生に質問する方は少ないのではないでしょうか。
言いづらい・聞きづらいのが「病院」です。
でも病院で患者さんが聞いていけないことなんてありません。
「こんなこと聞いてもいいのかな?」と思わずに、何でも遠慮なくご相談ください。

スタッフ紹介

愛玩動物看護師 4人

(プライバシーに配慮し氏名の掲載は控えます)

ペットホテル

なごみ動物病院
〒526-0845 滋賀県長浜市小堀町347-11 (地図)
0749-63-5502 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:4509:00-11:45-09:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:45-

※病院の留守番電話の最後に携帯番号が流れるので「緊急の場合に限り」そちらにお電話ください。

○日・祝・水、および休診日前日の22時以降はお受けできません。
○夜間の手術やセミナー、臨時休診等のためにお受けできないことがあります。
○軽い症状の場合は翌日にご受診ください。手術・ペットホテルなどの予約には利用しないでください。
○獣医が待機しているわけではありません。プライベートで電話を持っているだけなのですぐに出られないことがあります。
 後ほどこちらから折り返しいたします。10分以内に電話が無い場合は申し訳ありませんが別の動物病院にご相談ください。

地図

〒526-0845 滋賀県長浜市小堀町347-11

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長