なごみ動物病院の評判・口コミ - 滋賀県長浜市【カルーペット】

なごみ動物病院
なごみどうぶつびょういん

なごみ動物病院

アクセス数: 7,233 [11月: 95 | 10月: 86 ]
長浜市 小堀町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
長浜市の『なごみ動物病院』、犬・ネコ・ウサギ・ハムスター対象、平日土曜19時まで診療、ペットホテル、診療予約あり、駐車場あり
長浜市の『なごみ動物病院』は、犬・ネコ・ウサギ・ハムスター対象に診療しております。

予約優先制です。予約なしでも受付できますがご予約の方を優先させていただきます。時間外の診療は、緊急の場合に限り、お受けいたしております。

1.皮膚診療
ステロイドを用いない治療法・適切な検査・栄養の改善・スキンケアもその子にあったモノをご提案いたします。

2.予防プログラム
混合ワクチン、狂犬病ワクチン、フィラリア症、ノミ・マダニと様々な予防プログラムをご用意しております。

3.設備紹介
超音波診断装置、レントゲン診断装置、血球計数器、血液生化学検査器、顕微鏡、眼圧系、ウッド灯、ビデオオトスコープ(耳用内視鏡)
超音波メス、電気メス、麻酔器、生体モニター、集中治療室・酸素濃縮器

気になることがございましたら些細なことでも何でも遠慮なくご相談ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(2件)

なごみ動物病院への口コミ
ただただ感謝しかありせん。 イヌ 投稿者: ポン汰 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
15歳の大型犬。乳腺腫瘍がコブシ大になり皮膚がさけてきました。他院では、もうダメだと言われて年も年だし仕方ないと諦めかけていました。でもぐったりして出血もあり何とかならないかと、すがる思いで電話したら普段はされていない往診もして貰いアドバイスも希望も頂き、昨日緊急手術して頂きました。本日見に行くと、...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
なごみ動物病院への口コミ
料金も良心的で診察も丁寧です イヌ 投稿者: 暗黒騎士 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちの犬がまだちっちゃい頃からよくお世話になっています。
以前子犬のしつけ教室などにも参加させていただき、うちは夫婦揃って初めて飼う犬だったので大変色々と勉強させていただきました。
診察の際も状態などをこちらにもわかりやすくお伝えいただけるので助かっています。
毎年予防接種の時期になるとダイレ...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(4件)

投稿時期: 2022年4月 | 病名・治療名: 乳腺腫瘍

乳腺腫瘍が化膿し、出血したところを早急に対応して頂き、すぐに手術をしてくださいました。高齢にもかかわらず助けてもらって、感謝です。

投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 下腹部腫瘍

老犬であること、手術をすることのリスクを考えすぎていた私たちに、とても丁寧にリスクも含めて話していただきました。動物にとって最善策、家計とのバランスもきちんと説明いただき、安心が大きくなりました。 入院中、退院後もアットホームな環境とスタッフの皆さんの愛情あふれる治療に勝る安心、信頼はありません! 飼い主に対する言葉かけも、否定などもなく、一緒にどうしたらいいかを前向きに話してくださるので私たちも受診するのが楽しみです。

イヌ
    投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 心臓病、外耳炎 等

愛犬にとって何を優先するべきか、良い意味で考え方が先生の様々なお話で変わりました。喋れない動物たちの思いを代弁して下さっている様で安心して診て頂いてます。いつもありがとうございます。

皮膚診療

アトピーの治療にもいくつか選択肢があり、ます。長所・短所・費用を説明し、飼い主さんに選択していただけます。

皮膚は生体の全表面を覆う最大の器官です。体の健康には皮膚の健康が欠かせません。
皮膚病でお困りの方は当院までご相談下さい。

予防プログラム

・混合ワクチン
基本的にウイルス感染症はかかった時の特効薬がありません。
ワクチンで予防する事が大切です。
犬は生後4~6週、猫は9週を初回として1ヶ月ごとに2~3回、その後は1年に1回の接種をおすすめします。

・狂犬病ワクチン(犬のみ)
生後90日、もしくは譲渡されてから30日以内に1回接種
そのあとは1年に1回の接種が決められています。

・フィラリア症
予防は5月から11月まで月1回お薬を飲みます。また、ワンちゃんの場合はシーズン初めの1回の注射でも予防が可能です。

錠剤      : 最も安価
チュアブル   :  ビーフ味のお菓子タイプ
注射      : 1回の注射で1シーズンの予防ができます
スポット     : 皮膚に垂らすお薬。飲み薬が難しい子でも大丈夫!

・ノミ・マダニ
お薬は1ヶ月に1回飲ませるお菓子タイプがオススメ。
ダニが付きやすい耳や足先までしっかり効きます。
シャンプーしても効果は落ちません。

設備紹介

・超音波検査機(エコー)
臓器の内部を見られるのが特徴。心臓や腹部臓器全般に威力を発揮します。

・レントゲン検査機
心臓や肺、骨などが得意。造影剤を用いて胃腸の動きも視られます。デジタル化していますので結果は診察室のディスプレイでご説明いたします。

・血液検査機器
白血球数や貧血の有無、血糖値や腎機能・肝臓の数値などの基本的な項目は院内で測定できます。結果は20〜30分で出ます。

・眼圧計
検査は数秒で終わります見てわかるほど眼圧が上がってからでは手遅れです。白目が赤くなったら積極的に調べましょう。

・顕微鏡
皮膚、尿、糞便、血液などに異常が見つかればディスプレイに映してご説明いたします。

・超音波メス
手術時間を短縮できるため、患者さんの負担を減らせます。
縫合糸に反応してできる縫合糸肉芽腫のリスクも軽減できます。

・集中治療室(ICU)・酸素濃縮機
入院ケージ内の温度・湿度・酸素濃度を自動で調整してくれます。
呼吸器の疾患や大きな手術後に使用します。

・生体モニター
手術の際に心拍・呼吸数や麻酔濃度・血液酸素飽和度などを自動で監視しくれます。

大川 輔

みなさんは、病院へ行って、先生に積極的に質問されますか?
根掘り葉掘り、先生に質問する方は少ないのではないでしょうか。
言いづらい・聞きづらいのが「病院」です。
でも病院で患者さんが聞いていけないことなんてありません。
「こんなこと聞いてもいいのかな?」と思わずに、何でも遠慮なくご相談ください。

スタッフ紹介

望月 由希

看板犬こまりの飼い主です。
こまりを連れて犬友達といっしょにお出かけするのが好きです。

小林 千鶴

家ではわんちゃん1匹とねこちゃん2匹と暮らしています。
ディズニー、マイメロ大好きです。

北川 希

ペットホテル

なごみ動物病院
〒526-0845 滋賀県長浜市小堀町347-11 (地図)
0749-63-5502 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:4509:00-11:45-09:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:45-

〒526-0845 滋賀県長浜市小堀町347-11

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院

• 高瀬雅行センター長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長