口コミ: 滋賀県のイヌの腫瘍・がん 6件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のイヌの腫瘍・がん 6件

滋賀県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
投稿者: ダイちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちの子は糖尿病で治療してます。

先月、大きなシコリがあることに気づき病院に行きました。
高齢で糖尿病もあったため、手術は難しいためこのまま様子を見ようと他の病院で言われました。
ただ、シコリがどんどん大きくなってきたため心配になり森さんにみてもらいにいきました。

はじめ話を聞いてもらい、
麻酔や手術が本当に大丈夫なのか詳しく調べてもらいました。相談の結果、危険はあるが手術可能と言ってもらいしてもらうことにしました。
手術は無事に終わり、面会のときも写真などで丁寧に説明してもらい、今後どのようにしていくかも教えてくれました。
退院してからも、今はすっかり調子良くしてます。
今も糖尿病も含め丁寧に検査して親切に教えてくださってます。

ネットで順番予約もできるので、混み具合をみて先に予約したりしてます。ただ人気があるため混んでるときは待つこともあります。

もう15歳になるため色々と病気になるかもしれませんが、今後もお世話になろうと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
みらい動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: kurochan さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
9歳になるうちのわんこの脇腹辺りにしこりができ、日に日に大きくなるのでいつもお世話になっている近所の動物病院へ連れて行きました。

そこでは、しこりを見るなり
「悪いものの可能性が高いからすぐに手術した方がいい」
と、言われ、怖くなりました。
元気だし食欲もあるし本当に手術が必要なのか疑問に思い、わんこ仲間に教えてもらったみらい動物病院さんにセカンドオピニオンに伺いました。

みらい動物病院さんでは、

「大きさや大きくなる速度、見た目などからは悪性の可能性が高いが、検査してみないと判断は出来ない」
ということで、その場でしこりに針を刺して顕微鏡で検査をされました。
その結果「肥満細胞腫」という悪性腫瘍の疑いがあると分かりました。

・聴診や触診による身体検査では全身麻酔は問題ないが、肝臓や腎臓や心臓などの機能がしっかりしているのか事前にみてから手術の可否は決定する

・手術をした場合のメリット・デメリット、手術しない場合のメリット・デメリットを具体的に説明

最終的には、手術以外の治療方法も提案して下さり、何がうちのわんこにとってベストなのかを相談しながら決めることができました。

手術を行い、転移や再発も今の所なく元気にしています。

いつも通っていた病院でも手術をするという結果は同じだったのかもしれませんが、そこに至るまでの過程が不安で信頼することが出来なかったのだと思います。

うちの子は最後までみらいさんにお世話になりたいと思います。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険
もみじが丘動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: のあくん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月
16歳で亡くなった黒ラブもずっとお世話になっていました。先生のやさしさと貫禄のせいでしょうか、先生の前ではすごくおとなしくなっていました。
その2年後7歳のいまの犬をもらい受け もみじが丘病院でお世話になっています。皮膚に1.5センチ位の腫瘍があり先生は良性と言われたのですが気になってとってもらいました。この犬は幼い時のPTSDでおばさんは好きなのですが男の人にはおびえます。が先生には恐怖感をもたず安心しています。
手術後いたがりもせず しばらくであとかたもなくきれいになりました。
ラブラドルは余り病気しないので動物病院にひんぱんに行くことはなく年に2・3回位です。混んでる時もありますが 金額面でもリ-ズナブルで満足しています。この子をずっと見てもらおうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドル) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 上皮腫(良性腫瘍) ペット保険
料金 56400円 (備考: 手術代 1泊代) 来院理由 元々通っていた
みどり動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: atuatu さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
開院されてしばらくの頃から長くお世話になりました。先生がとても気さくで話しやすかったです。あまり最新の設備などは導入されていないように思いましたが、親身になって話したり聞いたりしてくださり、犬も猫も予防接種から病気までずっとお世話になりました。飼い犬が大変だった時は薬の効果や状態などを、お忙しい中、電話でもずっと相談させていただきました。一回ずつの診察に時間をかけてくださる分、待ち時間も長いのでそれは少し大変かなと思います。物凄く酷い病気の時は、設備の整ったセカンドオピニオンを探すのも時には良いかもしれません。無駄なお薬や高い物を出さず、リーズナブルにおさめてくださるし先生も受け付けの方も優しいので、私はかかりつけにして良かったと思う病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアンハスキー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
クレア動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: はな さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
トイプードルを飼っています。
後ろ脚にできものができてしまい、診てもらいました。
とてもきれいな院内でした。

診察の結果は、悪性ではなく、脂肪のかたまりが出てきました。
(実際に見せてもらいました)

医師の説明は丁寧でわかりやすかったです。
受付の方も優しく丁寧に接してくださいました。
最初に電話で相談してから行ったのですが、その際も非常に丁寧でした。

医師の説明、設備、スタッフの対応はものすごくよかったです。
ただ、そのせいなのか、行った時間のせいなのかわかりませんが、かなり混雑していました。

それだけ良いということなのかもしれませんが。
込み合う時間に偏りがあるなら知りたいと思いました。
近くに良いところがあり、安心しています。
料金 来院理由 看板で知った