みどり動物病院の評判・口コミ - 滋賀県大津市【カルーペット】

077-510-3060
みどりどうぶつびょういん

大津市 松山町
皮膚系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
大津京駅より徒歩10分。大切な家族の健康をサポートするホームドクター。20時まで診療。専用駐車場完備。
『みどり動物病院』は大津市松山町の動物病院です。

夜8時まで診療しているので、仕事の後に診察を受ける事もできます。
駐車場をご用意しておりますので、お車でのご来院も安心です。

1.当院について
「みどり動物病院」は、予防から治療、手術までトータルケアを目指しております。
飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、分かりやすい医療を心がけています。

飼い主様の立場に立って優しく丁寧に対応いたしますので、どんな些細なことでもお気軽にご相談下さい。

atuatu

開院されてしばらくの頃から長くお世話になりました。先生がとても気さくで話しやすかったです。あまり最新の設備などは導入されていないように思いましたが、親身になって話したり聞いたりしてくださり、犬も猫も予... (続きを読む)

投稿時期: 2015年09月 | 来院時期: 2012年

当院について

「みどり動物病院」は、予防から治療、手術までトータルケアを目指しています。

八尾野 眞人

私は一般企業(製薬会社研究所)に十数年勤務したのちに動物病院を開院いたしました。
臨床獣医師としては少々遠回りをしましたが、その分、医薬品のことをはじめ種々の貴重な経験・勉強ができました。
そんな経験を活かして苦痛や副作用のない治療を目指しています。

1982年 大阪府立大学農学部獣医学科卒業
1984年 大阪府立大学農学部大学院博士前期課程修了
1984-1998年 製薬会社研究所勤務(1993-1995年 名古屋市立大学医学部研究生)
1998-1999年大阪府立大学付属家畜病院研究生
1999-大津市にみどり動物病院開院

スタッフ紹介

獣医:平野麻衣子(ひらの まいこ)

大津に住むようになって数年経ちました。
みどり動物病院に来てくださる飼い主さんは、みなさん優しくて、いつも助けて頂いています。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、何でも相談してもらえるような獣医師になるべく、これからも努力していきます。
どうぞよろしくお願いします!

鳥取大学農学部獣医学科卒業
大阪府内の動物病院に勤務
みどり動物病院勤務(2014年4月~)

獣医:荻野裕美子(おぎの ゆみこ)

皆様の小さな家族が、安心して楽しく幸せな毎日を送れるよう、色々な角度からサポートさせていただきます。
どんな些細なことでも、遠慮なくご相談ください!

北里大学 獣医学部獣医学科 卒業
大阪府下の動物病院勤務
みどり動物病院勤務(2018年3月~)

みどり動物病院
〒520-0024 滋賀県大津市松山町13-18 (地図)
077-510-3060 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患

09:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:45--
17:00-19:4517:00-19:4517:00-19:45-17:00-19:45---

※休診日:日曜日、祝日

〒520-0024 滋賀県大津市松山町13-18

• 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで NEW

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• 表参道ペットクリニック