肥満細胞腫は発生部位、悪性度により多様な挙動をとるため、患者毎に最適な治療を提案することが重要です。
| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
※休診日:木曜日・日曜午後・祝日午後
- みらい動物病院
- みらいどうぶつびょういん
- 〒520-0004 滋賀県大津市見世1-11-26 (地図)
- 公式サイト
- https://mirai-ac.info
077-528-0001
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット
※ワンちゃん、ネコちゃん以外の診察をご希望の方は、あらかじめお電話でお問い合わせください。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 感染症系疾患 / 腫瘍・がん / 東洋医学
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ※休診日:木曜日・日曜午後・祝日午後
救急・夜間案内: 基本的に、当院にカルテ登録されている患者様のみ、時間外診療を行っております。
まずはお電話下さい。
留守番電話に切り替わった際には、必ずお名前と電話番号の吹き込みをお願いします。
5分以内に折り返しの電話がない場合は、すぐに対応出来ない可能性がありますので、下記の夜間動物病院へ連絡される事をお勧めします。
京都夜間動物診療所(久御山)
対応時間:22時〜2時
電話番号:0774-44-3139
北摂夜間救急動物病院(大阪)
対応時間:20時〜6時
電話番号:072-730-2199
緊急時には1分・1秒が生死を分けますので、宜しくお願いいたします。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
ペットホテル二次診療専門
初診時とのギャップ
受付の方はあまり愛想良くはなかったですが獣医師は説明もよくして下さいましたし好感が持てる雰囲気でしたが、2度目に検査の結果を聞くだけのために来院したところ一件の新しい診察が入っていたようで午後診療開始直ぐに行きましたが1時間半以上待たされました。その間その診察にかかりっきりで飼い主さんと談笑を交えて...
パピーの頃からお世話になっています
パピーの頃からお腹が弱くて、しょっちゅうお世話になっています。夜中にトラブルがあって困っても、こちらは夜間診療で親切に対応して下さるので今まで本当に助けられました。犬を飼い始めて分からないことだらけで、夜中に吐いても実際にはどうってことは無いことでも連絡すれば診療時間外なのに嫌な顔をなさらずに本当に...
口コミを見て初めて利用したが
口コミを見るかぎり、親切、丁寧とあるが、、
受付、看護士ともに行きも帰りも挨拶がなく無愛想で失礼。
初めてなのに今日はどうされましたか?も聞かれず、席で待たされる。
お金を払ってもありがとう。もお大事に。もない。
ペットに対しても失礼だしガッカリしました。
質問をしても仏頂面で嫌な気持ちに...
納得の上でお願いできました!
9歳になるうちのわんこの脇腹辺りにしこりができ、日に日に大きくなるのでいつもお世話になっている近所の動物病院へ連れて行きました。
そこでは、しこりを見るなり
「悪いものの可能性が高いからすぐに手術した方がいい」
と、言われ、怖くなりました。
元気だし食欲もあるし本当に手術が必要なのか疑問...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医循環器認定医 / 日本獣医腎泌尿器学会 認定医 |
| 認定医(その他) | 比較眼科学会 臨床生涯教育プログラムセミナー修了 |
| 得意診察領域 | 眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 |
【診察の待ち時間について】 当院ではできるだけスムーズなご案内を心がけておりますが、 診療内容の特性上、お待ちいただく時間が前後する場合がございます。 ・午後は検査のお返し・手術後の説明が重なり、...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 I種 |
| 得意診察領域 | 腫瘍・がん |
【がん(腫瘍)の専門診、行っています。 】 院長は滋賀県唯一の日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医Ⅰ種取得者。がん、腫瘍でわからない事、不安な事、セカンドオピニオン。何でもご相談下さい。 ※腫瘍科認定医Ⅰ...
整形外科系疾患膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)
横浜市中区にある「横浜山手犬猫医療センター」では、整形外科診療にも力を入れている。小型犬の半数以上は膝関節がゆるく、痛みや跛行などの症状が出る可能性があるという。川合智行先生に、代表的な膝の病気である膝蓋骨脱臼と十字靭帯断裂について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 川合 智行先生
その他動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
- 平成動物病院
- 原田 敢副院長
その他飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
- 蒲田どうぶつ医療センター
- 綾部 博行院長
感染症系疾患猫専門病院による、後遺症にも配慮したFIP完治の新たなかたち
世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。
- キャットクリニック世田谷
- 有井 良貴院長
- 堀口 裕子獣医師
- 井上 真幸獣医師
眼科系疾患年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師
動物病院の関係者の方へ
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 I種 |
| 得意診察領域 | 腫瘍・がん |

本当に動物のことが好きな先生
複数のペットを見ていただいています。
引越し等もあり複数の動物病院にお世話になりましたが、1番良かったです。
本当に動物が好きな先生なんだと思います。
お客様にとって如何に便利か、こちらを、気持ちよくさせるかではなく、本当の意味での動物のお医者さんです。
私はペットもペット医療も商品でない感...
複数のペットを見ていただいています。
本当に動物が好きな先生なんだと思います。
私はペットもペット医療も商品でない感じがして好きです。
健康診断、ワクチン、療養食などお世話になってます。大怪我、大病の経験はありませんが、こちらでお世話になりたいです。