みらい動物病院の評判・口コミ - 滋賀県大津市【カルーペット】

みらいどうぶつびょういん

みらい動物病院

大津市 見世
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 東洋医学

みらい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みらい動物病院
〒520-0004 滋賀県大津市見世1-11-26 (Googleマップを見る)
077-528-0001 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

※ワンちゃん、ネコちゃん以外の診察をご希望の方は、あらかじめお電話でお問い合わせください。

※木曜日・日曜、祝日の午後は休診です。

※2016年10月現在、基本的に、当院にカルテ登録されている患者様のみ、時間外診療を行っております。

まずはお電話下さい。
留守番電話に切り替わった際には、必ずお名前と電話番号の吹き込みをお願いします。
5分以内に折り返しの電話がない場合は、すぐに対応出来ない可能性がありますので、下記の夜間動物病院へ連絡される事をお勧めします。

南京都夜間動物診療所(久御山)
対応時間:22時〜2時
電話番号:0774-44-3139

北摂夜間救急動物病院(大阪)
対応時間:20時〜6時
電話番号:072-730-2199

緊急時には1分・1秒が生死を分けますので、宜しくお願いいたします。

投稿者: Garasia さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
パピーの頃からお腹が弱くて、しょっちゅうお世話になっています。夜中にトラブルがあって困っても、こちらは夜間診療で親切に対応して下さるので今まで本当に助けられました。犬を飼い始めて分からないことだらけで、夜中に吐いても実際にはどうってことは無いことでも連絡すれば診療時間外なのに嫌な顔をなさらずに本当に親切に対応して下さって、先生には感謝してもしきれないぐらいです。

うちは本当に色々と助けて頂いたので、これからもこちらでお世話になります。
投稿者: なみ さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
口コミを見るかぎり、親切、丁寧とあるが、、
受付、看護士ともに行きも帰りも挨拶がなく無愛想で失礼。
初めてなのに今日はどうされましたか?も聞かれず、席で待たされる。
お金を払ってもありがとう。もお大事に。もない。
ペットに対しても失礼だしガッカリしました。
質問をしても仏頂面で嫌な気持ちになった。
ペットを安心して任せられないと感じた。
獣医師はきちんと丁寧に説明をしてくれただけに残念。
以前通っていた動物病院の獣医、看護士ともに素晴らしいところだったのでさらに残念でした。
やはり遠くてもいままで通っていた京都の動物病院に行くとします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: kurochan さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
9歳になるうちのわんこの脇腹辺りにしこりができ、日に日に大きくなるのでいつもお世話になっている近所の動物病院へ連れて行きました。

そこでは、しこりを見るなり
「悪いものの可能性が高いからすぐに手術した方がいい」
と、言われ、怖くなりました。
元気だし食欲もあるし本当に手術が必要なのか疑問に思い、わんこ仲間に教えてもらったみらい動物病院さんにセカンドオピニオンに伺いました。

みらい動物病院さんでは、

「大きさや大きくなる速度、見た目などからは悪性の可能性が高いが、検査してみないと判断は出来ない」
ということで、その場でしこりに針を刺して顕微鏡で検査をされました。
その結果「肥満細胞腫」という悪性腫瘍の疑いがあると分かりました。

・聴診や触診による身体検査では全身麻酔は問題ないが、肝臓や腎臓や心臓などの機能がしっかりしているのか事前にみてから手術の可否は決定する

・手術をした場合のメリット・デメリット、手術しない場合のメリット・デメリットを具体的に説明

最終的には、手術以外の治療方法も提案して下さり、何がうちのわんこにとってベストなのかを相談しながら決めることができました。

手術を行い、転移や再発も今の所なく元気にしています。

いつも通っていた病院でも手術をするという結果は同じだったのかもしれませんが、そこに至るまでの過程が不安で信頼することが出来なかったのだと思います。

うちの子は最後までみらいさんにお世話になりたいと思います。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険