口コミ・評判 5件: みらい動物病院 - 滋賀県大津市【カルーペット】

みらいどうぶつびょういん

みらい動物病院

大津市 見世
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

みらい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: コロナリア123 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
受付の方はあまり愛想良くはなかったですが獣医師は説明もよくして下さいましたし好感が持てる雰囲気でしたが、2度目に検査の結果を聞くだけのために来院したところ一件の新しい診察が入っていたようで午後診療開始直ぐに行きましたが1時間半以上待たされました。その間その診察にかかりっきりで飼い主さんと談笑を交えてずっと話しておられ、すでにこちらの後には3人の方が待っている状況でした。
こちらは検査の結果のみでしたので、あとどれくらい待ちますかと受付に尋ねると獣医師は今犬の爪を切っているのであと少しでお呼びできそうだと返答がありました。間も無くして呼ばれましたがその時の獣医師の態度が悪いのなんの!仏頂面でケンカ越しのような喋り方でした。そして今回の診察時間は約30秒で終わりました。後にエコーもして貰いましたが何も悪いところを見つけられませんでした。遠くても、もっとしっかりしている医院を選ぶべきでした。後悔でしかありません。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: Garasia さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
パピーの頃からお腹が弱くて、しょっちゅうお世話になっています。夜中にトラブルがあって困っても、こちらは夜間診療で親切に対応して下さるので今まで本当に助けられました。犬を飼い始めて分からないことだらけで、夜中に吐いても実際にはどうってことは無いことでも連絡すれば診療時間外なのに嫌な顔をなさらずに本当に親切に対応して下さって、先生には感謝してもしきれないぐらいです。

うちは本当に色々と助けて頂いたので、これからもこちらでお世話になります。
投稿者: なみ さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
口コミを見るかぎり、親切、丁寧とあるが、、
受付、看護士ともに行きも帰りも挨拶がなく無愛想で失礼。
初めてなのに今日はどうされましたか?も聞かれず、席で待たされる。
お金を払ってもありがとう。もお大事に。もない。
ペットに対しても失礼だしガッカリしました。
質問をしても仏頂面で嫌な気持ちになった。
ペットを安心して任せられないと感じた。
獣医師はきちんと丁寧に説明をしてくれただけに残念。
以前通っていた動物病院の獣医、看護士ともに素晴らしいところだったのでさらに残念でした。
やはり遠くてもいままで通っていた京都の動物病院に行くとします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: kurochan さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
9歳になるうちのわんこの脇腹辺りにしこりができ、日に日に大きくなるのでいつもお世話になっている近所の動物病院へ連れて行きました。

そこでは、しこりを見るなり
「悪いものの可能性が高いからすぐに手術した方がいい」
と、言われ、怖くなりました。
元気だし食欲もあるし本当に手術が必要なのか疑問に思い、わんこ仲間に教えてもらったみらい動物病院さんにセカンドオピニオンに伺いました。

みらい動物病院さんでは、

「大きさや大きくなる速度、見た目などからは悪性の可能性が高いが、検査してみないと判断は出来ない」
ということで、その場でしこりに針を刺して顕微鏡で検査をされました。
その結果「肥満細胞腫」という悪性腫瘍の疑いがあると分かりました。

・聴診や触診による身体検査では全身麻酔は問題ないが、肝臓や腎臓や心臓などの機能がしっかりしているのか事前にみてから手術の可否は決定する

・手術をした場合のメリット・デメリット、手術しない場合のメリット・デメリットを具体的に説明

最終的には、手術以外の治療方法も提案して下さり、何がうちのわんこにとってベストなのかを相談しながら決めることができました。

手術を行い、転移や再発も今の所なく元気にしています。

いつも通っていた病院でも手術をするという結果は同じだったのかもしれませんが、そこに至るまでの過程が不安で信頼することが出来なかったのだと思います。

うちの子は最後までみらいさんにお世話になりたいと思います。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険
投稿者: ラブニャンコ さん
投稿時期: 2016年09月
うちはねこちゃんをお世話になってます。たまに旅行にいくので、ペットホテル併設の病院をさがしていて、こちらにお世話になりました。
先生もスタッフの方も誠実で親切です。薬などでわからないことがあれば、丁寧に教えていただきました。
普段、ワクチンや虫駆除などでお世話になっているので、なれているせいか、うちのねこは併設のホテルにあずけてもご飯も食べれているようです。たまにホテルに預けるとご飯をたべれない子がいると聞きますが、その辺ありがたいです^ ^すごく助かっています^ ^
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種