肥満細胞腫は発生部位、悪性度により多様な挙動をとるため、患者毎に最適な治療を提案することが重要です。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット |
初診時とのギャップ
受付の方はあまり愛想良くはなかったですが獣医師は説明もよくして下さいましたし好感が持てる雰囲気でしたが、2度目に検査の結果を聞くだけのために来院したところ一件の新しい診察が入っていたようで午後診療開始直ぐに行きましたが1時間半以上待たされました。その間その診察にかかりっきりで飼い主さんと談笑を交えてずっと話しておられ、すでにこちらの後には3人の方が待っている状況でした。
こちらは検査の結果のみでしたので、あとどれくらい待ちますかと受付に尋ねると獣医師は今犬の爪を切っているのであと少しでお呼びできそうだと返答がありました。間も無くして呼ばれましたがその時の獣医師の態度が悪いのなんの!仏頂面でケンカ越しのような喋り方でした。そして今回の診察時間は約30秒で終わりました。後にエコーもして貰いましたが何も悪いところを見つけられませんでした。遠くても、もっとしっかりしている医院を選ぶべきでした。後悔でしかありません。
- イヌ
- 1時間〜2時間
- 3分未満
- 脳・神経系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 2020年
パピーの頃からお世話になっています
パピーの頃からお腹が弱くて、しょっちゅうお世話になっています。夜中にトラブルがあって困っても、こちらは夜間診療で親切に対応して下さるので今まで本当に助けられました。犬を飼い始めて分からないことだらけで、夜中に吐いても実際にはどうってことは無いことでも連絡すれば診療時間外なのに嫌な顔をなさらずに本当に親切に対応して下さって、先生には感謝してもしきれないぐらいです。
うちは本当に色々と助けて頂いたので、これからもこちらでお世話になります。
口コミを見て初めて利用したが
口コミを見るかぎり、親切、丁寧とあるが、、
受付、看護士ともに行きも帰りも挨拶がなく無愛想で失礼。
初めてなのに今日はどうされましたか?も聞かれず、席で待たされる。
お金を払ってもありがとう。もお大事に。もない。
ペットに対しても失礼だしガッカリしました。
質問をしても仏頂面で嫌な気持ちになった。
ペットを安心して任せられないと感じた。
獣医師はきちんと丁寧に説明をしてくれただけに残念。
以前通っていた動物病院の獣医、看護士ともに素晴らしいところだったのでさらに残念でした。
やはり遠くてもいままで通っていた京都の動物病院に行くとします。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2018年02月
納得の上でお願いできました!
9歳になるうちのわんこの脇腹辺りにしこりができ、日に日に大きくなるのでいつもお世話になっている近所の動物病院へ連れて行きました。
そこでは、しこりを見るなり
「悪いものの可能性が高いからすぐに手術した方がいい」
と、言われ、怖くなりました。
元気だし食欲もあるし本当に手術が必要なのか疑問に思い、わんこ仲間に教えてもらったみらい動物病院さんにセカンドオピニオンに伺いました。
みらい動物病院さんでは、
「大きさや大きくなる速度、見た目などからは悪性の可能性が高いが、検査してみないと判断は出来ない」
ということで、その場でしこりに針を刺して顕微鏡で検査をされました。
その結果「肥満細胞腫」という悪性腫瘍の疑いがあると分かりました。
・聴診や触診による身体検査では全身麻酔は問題ないが、肝臓や腎臓や心臓などの機能がしっかりしているのか事前にみてから手術の可否は決定する
・手術をした場合のメリット・デメリット、手術しない場合のメリット・デメリットを具体的に説明
最終的には、手術以外の治療方法も提案して下さり、何がうちのわんこにとってベストなのかを相談しながら決めることができました。
手術を行い、転移や再発も今の所なく元気にしています。
いつも通っていた病院でも手術をするという結果は同じだったのかもしれませんが、そこに至るまでの過程が不安で信頼することが出来なかったのだと思います。
うちの子は最後までみらいさんにお世話になりたいと思います。
誠実で便利🐾
うちはねこちゃんをお世話になってます。たまに旅行にいくので、ペットホテル併設の病院をさがしていて、こちらにお世話になりました。
先生もスタッフの方も誠実で親切です。薬などでわからないことがあれば、丁寧に教えていただきました。
普段、ワクチンや虫駆除などでお世話になっているので、なれているせいか、うちのねこは併設のホテルにあずけてもご飯も食べれているようです。たまにホテルに預けるとご飯をたべれない子がいると聞きますが、その辺ありがたいです^ ^すごく助かっています^ ^
- みらい動物病院
- みらいどうぶつびょういん
- 〒520-0004 滋賀県大津市見世1-11-26 (地図)
- 公式サイト
- https://mirai-ac.info
077-528-0001
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット
※ワンちゃん、ネコちゃん以外の診察をご希望の方は、あらかじめお電話でお問い合わせください。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 感染症系疾患 / 腫瘍・がん / 東洋医学
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:木曜日・日曜午後・祝日午後
基本的に、当院にカルテ登録されている患者様のみ、時間外診療を行っております。
まずはお電話下さい。
留守番電話に切り替わった際には、必ずお名前と電話番号の吹き込みをお願いします。
5分以内に折り返しの電話がない場合は、すぐに対応出来ない可能性がありますので、下記の夜間動物病院へ連絡される事をお勧めします。
京都夜間動物診療所(久御山)
対応時間:22時〜2時
電話番号:0774-44-3139
北摂夜間救急動物病院(大阪)
対応時間:20時〜6時
電話番号:072-730-2199
緊急時には1分・1秒が生死を分けますので、宜しくお願いいたします。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
- トリミング
ペットホテル二次診療専門
本当に動物のことが好きな先生
複数のペットを見ていただいています。
引越し等もあり複数の動物病院にお世話になりましたが、1番良かったです。
本当に動物が好きな先生なんだと思います。
お客様にとって如何に便利か、こちらを、気持ちよくさせるかではなく、本当の意味での動物のお医者さんです。
私はペットもペット医療も商品でない感...
複数のペットを見ていただいています。
本当に動物が好きな先生なんだと思います。
私はペットもペット医療も商品でない感じがして好きです。
健康診断、ワクチン、療養食などお世話になってます。大怪我、大病の経験はありませんが、こちらでお世話になりたいです。