大津京どうぶつ病院の評判・口コミ - 滋賀県大津市【カルーペット】

大津京どうぶつ病院
おおつきょうどうぶつびょういん

所在地 :
大津市 皇子が丘
診察動物:
診察領域:
どんなことでも気軽にご相談いただける動物病院「大津京どうぶつ病院」大津市に開院致しました!
当院は、犬・猫の他ウサギ・フェレット等の小動物・小鳥の診察を行っております。
どんな動物であっても、皆さまの大切なご家族です。些細な事でも気軽にご相談いただきたいと思っております。

初めてご来院される方は、保険証(お持ちの方)やワクチン接種証明書があれば履歴を引き継ぎ致しますので、お持ちになってお越しください。
診察は、受付された方から順番で診察致します。患者様の症状などで診察順が前後する事もございますが、ご協力お願い致します。
また、下記サイトから診察の順番取りが可能です。

どうぞご利用くださいませ。

ナナママ

持病を持っている子をペットホテルに預けるのにワクチンを打ちに行きました。爪切りと耳洗浄もお願いしたら、快諾していただき、優しく処置をしてもらえました。爪切りの時も、足の毛も刈っていただいて、大人しくし... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年04月

投稿日: 2017年07月20日

ナナママ様 ご来院、コメント誠にありがとうございます。 高齢の子に適切な予防や治療選択肢をご提案いたします。ご理解頂きありがとうございました。 暖かいお言葉をいただきスタッフ一同、元気付けられます。ナ...

はむまる

雄のゴールデンハムスターを、診察してくださいました。 おうちに迎えたときから便がゆるく、原因が解ら無いためこちらの病院に相談に行ったところ、 丁寧に診察していただけ、結果、ペレットが原因ではないか... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年04月

投稿日: 2017年07月20日

はむまる様 ご来院、コメント誠にありがとうございます。 体の小さい子は、予防や病気の早期発見がとっても大切です。日常生活で気づきにくいケースも多いですが、ちょっとおかしいかなと感じられましたら、ぜひ一...

トメントサ992

こちらの病院ではトリミングもされており、持病を持っている私の犬でもとても可愛く、スッキリしていただけました! 年齢も高齢とあって元々通っていたトリミングサロンも断られてしまい受け入れてもらえるかが心... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年11月

投稿日: 2017年07月20日

トメントサ992様 ご来院、コメント誠にありがとうございます。 高齢な子ほど、皮膚病などを起こしやすく、また日常の投薬などオーナー様のご負担、ご心配が多いと思います。当院ではお預かり時に身体検査を実施...

ご来院時のお願い

動物たちも飼い主様も気持ちよくお越し頂くための当院からのお願いです。

犬…リードかキャリーケースをご利用ください。

猫…キャリーケースをご利用ください。恐がってしまう子には、洗濯ネットにお入れ頂いた上にキャリーケースをご利用頂くとストレスが半減できるかと思います。

ウサギ…上部開口型のキャリーケージをご利用下さい。

ハムスター…おうちでお使い頂いている床敷きとハウスを小さいプラケースに入れてご来院ください。

フェレット…キャリーケース(上開き型をお勧めします)にハンモックなどを設置し、その中に入れてご来院ください。

小鳥…小さいプラケースなどに入れてご来院ください。

特に体調の悪い動物たちにとって、ストレスは大きく影響します。ご協力宜しくお願い致します。

どうぶつドックについて

見た目では元気なワンちゃんやネコちゃんも、心臓病や腎臓病などの病気が潜んでいる事があります。
人間と同じように、特に6歳を超えた中高齢の子は、早期発見・早期治療のための健康診断(どうぶつドック)をお勧めします。

どうぶつドックの流れ
【問診】
動物たちの事を一番理解されている飼い主様に、気になっている事をお伺いします。
ご心配な事があれば是非お話ください。

【触診・聴診】
獣医師が体の異常がないかどうか診察致します。

【血液検査】
血球計数検査・血液生化学検査を行います。

【レントゲン検査】
心臓・肺・腹腔内臓器の位置や大きさの評価などを行います。

【超音波検査】
レントゲン検査では分らない心臓の動きや臓器の内部を調べます。

【検査結果ご報告】
検査結果についてご報告致します。
病気の説明や治療方針などもお話致しますので、お時間の余裕をもってご来院お願い致します。

萩本 篤毅

私たちは、一緒に生活されている動物たちをみなさまの「大切な家族」としてお迎えします。
言葉を話せない、症状を隠しがちな「大切な家族」の治療には、獣医師、動物看護師だけでなく、みなさまにも加わっていただくチーム医療が大切になります。そのために、病気や治療法の説明を大切にし、ご納得いただいて治療いたします。みなさまのライフスタイルや価値観に応じて、治療法を選択していただけるようご提案してまいります。
また、ペットホテルも併設し、獣医師・動物看護師の管理のもと、安心して気軽にご利用していただける環境づくりを行っていきます。投薬のいる病気を持っている子、介助のいる高齢な子たちも状態を確認したうえでお預かりいたします。
みなさまが「大切な家族」と人生を送られるなかで、少しでもお手伝いできれば幸いです。

トリミング

ペットホテル

大津京どうぶつ病院
〒520-0025 滋賀県大津市皇子が丘3丁目1-38 (地図)
077-536-5701 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小鳥の診療も行っております。

※急患の場合は、診察時間外や休診日でも可能な限り対応いたしますので、まずはお電話ください。
対応可能な場合は折り返しお電話致します。

〒520-0025 滋賀県大津市皇子が丘3丁目1-38

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長