大津京どうぶつ病院の評判・口コミ - 滋賀県大津市【カルーペット】

大津京どうぶつ病院
おおつきょうどうぶつびょういん

大津市 皇子が丘
どんなことでも気軽にご相談いただける動物病院「大津京どうぶつ病院」大津市に開院致しました!
当院は、犬・猫の他ウサギ・フェレット等の小動物・小鳥の診察を行っております。
どんな動物であっても、皆さまの大切なご家族です。些細な事でも気軽にご相談いただきたいと思っております。

初めてご来院される方は、保険証(お持ちの方)やワクチン接種証明書があれば履歴を引き継ぎ致しますので、お持ちになってお越しください。
診察は、受付された方から順番で診察致します。患者様の症状などで診察順が前後する事もございますが、ご協力お願い致します。
また、下記サイトから診察の順番取りが可能です。

どうぞご利用くださいませ。

mecon

猫専用のホテルがあるので、その利用で初めて診察を受けました。 日々の飼育の疑問などに丁寧に返答いただきました。 その後、猫カゼの治療の時もどういう治療でなぜこの薬を使うかまで詳しく説明してくれます... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年09月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年07月20日

mecon 様 ご来院、コメント誠にありがとうございます。わんちゃんに慣れていないネコさんにもできるだけストレスをかけない環境でのお預かりを心がけています。待合が込み合う場合や他の動物さんが気になる子...

ユリ

初めて犬を飼い、わからないことも多い中、家も近く、ホームページの更新なども多いのでこちらを受診しました。丁寧に基本的な犬の飼い方や必要なワクチンなど説明して頂きました。メリットとデメリットを合わせて教... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年
サキ

何処の動物病院に行くかいろいろ悩み・・・。ネット検索で口コミ等も良かったので、こちらにお願いしようと思い伺いました。内容は愛ネコの3回目ワクチン接種でしたが、初めて伺って、わかりやすい説明で対応も良か... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年02月19日

サキ様、この度は当院にご来院、口コミいただき誠にありがとうございます。当院では予防医療にも力を入れております。時期が重要な予防もありますので、ご説明させていただいております。また何かございましたらお気...

ご来院時のお願い

動物たちも飼い主様も気持ちよくお越し頂くための当院からのお願いです。

犬…リードかキャリーケースをご利用ください。

猫…キャリーケースをご利用ください。恐がってしまう子には、洗濯ネットにお入れ頂いた上にキャリーケースをご利用頂くとストレスが半減できるかと思います。

ウサギ…上部開口型のキャリーケージをご利用下さい。

ハムスター…おうちでお使い頂いている床敷きとハウスを小さいプラケースに入れてご来院ください。

フェレット…キャリーケース(上開き型をお勧めします)にハンモックなどを設置し、その中に入れてご来院ください。

小鳥…小さいプラケースなどに入れてご来院ください。

特に体調の悪い動物たちにとって、ストレスは大きく影響します。ご協力宜しくお願い致します。

どうぶつドックについて

見た目では元気なワンちゃんやネコちゃんも、心臓病や腎臓病などの病気が潜んでいる事があります。
人間と同じように、特に6歳を超えた中高齢の子は、早期発見・早期治療のための健康診断(どうぶつドック)をお勧めします。

どうぶつドックの流れ
【問診】
動物たちの事を一番理解されている飼い主様に、気になっている事をお伺いします。
ご心配な事があれば是非お話ください。

【触診・聴診】
獣医師が体の異常がないかどうか診察致します。

【血液検査】
血球計数検査・血液生化学検査を行います。

【レントゲン検査】
心臓・肺・腹腔内臓器の位置や大きさの評価などを行います。

【超音波検査】
レントゲン検査では分らない心臓の動きや臓器の内部を調べます。

【検査結果ご報告】
検査結果についてご報告致します。
病気の説明や治療方針などもお話致しますので、お時間の余裕をもってご来院お願い致します。

萩本 篤毅

私たちは、一緒に生活されている動物たちをみなさまの「大切な家族」としてお迎えします。
言葉を話せない、症状を隠しがちな「大切な家族」の治療には、獣医師、動物看護師だけでなく、みなさまにも加わっていただくチーム医療が大切になります。そのために、病気や治療法の説明を大切にし、ご納得いただいて治療いたします。みなさまのライフスタイルや価値観に応じて、治療法を選択していただけるようご提案してまいります。
また、ペットホテルも併設し、獣医師・動物看護師の管理のもと、安心して気軽にご利用していただける環境づくりを行っていきます。投薬のいる病気を持っている子、介助のいる高齢な子たちも状態を確認したうえでお預かりいたします。
みなさまが「大切な家族」と人生を送られるなかで、少しでもお手伝いできれば幸いです。

トリミング

ペットホテル

大津京どうぶつ病院
〒520-0025 滋賀県大津市皇子が丘3丁目1-38 (地図)
077-536-5701 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小鳥の診療も行っております。

※急患の場合は、診察時間外や休診日でも可能な限り対応いたしますので、まずはお電話ください。
対応可能な場合は折り返しお電話致します。

〒520-0025 滋賀県大津市皇子が丘3丁目1-38

• 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療 NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長