口コミ・評判 7件: 大津京どうぶつ病院 - 滋賀県大津市【カルーペット】

大津京どうぶつ病院
おおつきょうどうぶつびょういん

大津京どうぶつ病院

大津市 皇子が丘

投稿者: mecon さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
猫専用のホテルがあるので、その利用で初めて診察を受けました。
日々の飼育の疑問などに丁寧に返答いただきました。
その後、猫カゼの治療の時もどういう治療でなぜこの薬を使うかまで詳しく説明してくれます。
うちの子はワンちゃんが苦手ですが駐車場が広く、病院敷地内なので車の中で診察の順番を待つことができます。看護師さんがわざわざ呼びに来てくれます。
待合では、ハムスターさんやハリネズミさんなど、犬・猫以外のペットを連れている方も多く見かけ、広い分野で診察されているのだなと感じました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2017年07月20日

mecon 様
ご来院、コメント誠にありがとうございます。わんちゃんに慣れていないネコさんにもできるだけストレスをかけない環境でのお預かりを心がけています。待合が込み合う場合や他の動物さんが気になる子は受付後、お車でお待ちいただきますと順番になりましたらお声かけ、またはお電話にてお知らせいたします。
またのご来院お待ちしております。

大津京どうぶつ病院への口コミ
投稿者: あくたん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
こちらにお世話になってかれこれ3~4年ぐらいでしょうか。
非常に良い動物病院だと思います。

まず先生が本当に丁寧親切に診てくださります!
費用的な面でも色々なアドバイスもしていただいており非常に助かっています。

実はここにお世話になる前、違う動物病院でお世話になっていましたが高い治療ばかりを勧められて保険に加入していたとはいえ非常高額になっていました。
そんな折、偶然こちらに一度診てもらうことになり前の病院とそんなに遜色ない治療をしていただきましたが治療費が半分になり、先生も懇切丁寧なこともあって現在にいたります。

トリミングも月一でお願いしているのですが万が一なにかあってもそこは病院なので安心です(なにもおこりませんがね(笑))
スタッフの方々もやさしい方々です。

今後も宜しくお願い致しますm(__)m

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: ユリ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
初めて犬を飼い、わからないことも多い中、家も近く、ホームページの更新なども多いのでこちらを受診しました。丁寧に基本的な犬の飼い方や必要なワクチンなど説明して頂きました。メリットとデメリットを合わせて教えてくださるのでわかりやすかったです。先生も看護師さんも優しい対応で終始安心できました。待合の雰囲気などもよく、再診(昔から通われている)方も多いのかなあ、という印象でした。また、病気で困った時や普段の予防接種などでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年02月22日

この度は、ご来院・口コミ頂き誠にありがとうございます。ワンちゃんの健康寿命を保つためにも、予防医療は重要です。限られた診察時間ですが、今後も分かりやすい説明に努めてまいります。また何かございましたらお問い合わせくださいね。

投稿者: サキ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
何処の動物病院に行くかいろいろ悩み・・・。ネット検索で口コミ等も良かったので、こちらにお願いしようと思い伺いました。内容は愛ネコの3回目ワクチン接種でしたが、初めて伺って、わかりやすい説明で対応も良かったです(先生の説明はやや早口でしたが 笑)あと建物もキレイでした。 同時に去勢手術の説明も受けたので、今後することがあれば、こちらでお願いしようと思います。これからまたお世話になる際は、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年02月19日

サキ様、この度は当院にご来院、口コミいただき誠にありがとうございます。当院では予防医療にも力を入れております。時期が重要な予防もありますので、ご説明させていただいております。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

投稿者: ナナママ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
持病を持っている子をペットホテルに預けるのにワクチンを打ちに行きました。爪切りと耳洗浄もお願いしたら、快諾していただき、優しく処置をしてもらえました。爪切りの時も、足の毛も刈っていただいて、大人しくしていました。高齢なので、少ない方のワクチンを勧めていただき、安くなったのでとても助かりました。丁寧な診察と、解りやすい説明で安心して預けられると思いました。話しやすい先生と、優しい看護婦さんが、おられるので、良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他

投稿日: 2017年07月20日

ナナママ様
ご来院、コメント誠にありがとうございます。
高齢の子に適切な予防や治療選択肢をご提案いたします。ご理解頂きありがとうございました。
暖かいお言葉をいただきスタッフ一同、元気付けられます。ナナちゃんとは短い間でしたが、ナナちゃん、オーナー様と出会えたこと、最後まで治療させていただいたこと感謝で一杯です。
どうぞご自愛頂き、何かありましたらお立ち寄りいただきますと幸いです。