口コミ: 長野県のイヌの腫瘍・がん 4件【Calooペット】

口コミ: 長野県のイヌの腫瘍・がん 4件

長野県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

二子動物病院 (長野県松本市)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月
私がいつも動物病院に行って嫌だなと感じるのは、高圧的な態度だったり、こちらの話を一切聞かない先生だった場合です。治療や費用に関して、誰しも不安になったりする事ってあると思います。不安だからこそ、色々聞きたいのに、それが出来ないと、2度と行きたくなくなります。

二子動物病院の先生は、こちらの話をきちんと聞いてくれ、検査費用や検査方法等、事前にきちんと説明してくれました。診察室に値段表もありました。

先生の雰囲気も優しい感じですし、何かあった場合はまたお世話になりたい先生だと思いました。自宅からは遠いですが、時間をかけてでもお願いしたいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 13000円 (備考: 8種混合ワクチンもこの時に接種) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まるこ動物病院 (長野県上田市)
優しい先生です イヌ 投稿者: michael さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年09月
犬にしこりのようなものができたため受診しましたが、すぐに細胞を採って検査し画像を見せてもらい、どのような病気かということを丁寧に説明してもらえました。その後、手術できれいに取ってもらい通院とお薬で病気は完治しました。
犬は高齢になってくるとしこりができたりしやすいので、触ってみておかしいなと思うことがあったらすぐに受診することをお勧めします。
うちの犬の場合は悪性の腫瘍ができていたのですが、早めに受診して手術ですべて取ることができたので良かったです。
初めは近所にある動物病院に連れて行ったのですが、腫瘍が大きくなるようならまた来てくれというような対応だったため、心配でまるこ動物病院に連れて行ったのですが、こちらではすぐに病名を教えてもらい早めの手術で完治することができたので、あのまま放っておいたらと思うとぞっとしました。
先生はおだやかで優しい先生で、とても人気のある病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
くらら動物病院 (長野県須坂市)
親切な病院 イヌ 投稿者: かぼちゃプリン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
猫と犬の居る我が家のかかりつけ病院です。半年程前に愛猫が続けて愛犬が亡くなりました。猫は手術して頂き1年程頑張って亡くなりました。犬は連れて行った時は手遅れの状態でした。それでも諦めきれず何か手立てはないものかとセカンドオピニオンを頼みました。先生はすぐに手配してくれて、川中島の病院へ行きましたが結果は同じでした。色々薬を出して貰いましたが結局副作用がある為何もしない方が良いと判断し1ヶ月後亡くなりました。以前ヘルニアになった時も、腫瘍で手術した時も大変お世話になりました。スタッフさんも優しく良い病院です。ただ2匹の猫が亡くなった時に思いがけず、病院からお花が届きましたが、犬が亡くなった時は届きませんでした。セカンドオピニオンを頼んだのがいけなかったのでしょうか?愛犬がかわいそうで残念な気持ちになりました。しかしまだ猫達がいますので又お世話になると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険 ペッツベスト
高原通りどうぶつ病院 (長野県塩尻市)
獣医の早い決断で大事にならずに済んだ イヌ 投稿者: なんなん さん
1.5
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年05月
私の愛犬が2010年の秋に子宮蓄膿症になったので高原通りどうぶつ病院で子宮と卵巣を摘出する手術を行いました。

愛犬は避妊手術を若いときに受けさせてなかったのですが、生理でもないのに不正出血がずっと
続いていたのでおかしいと思って、高原通りどうぶつ病院で診察をしてもらうと子宮蓄膿症と診断されたのです。
すぐに手術する必要があるということで次の日に子宮と卵巣を摘出する手術を行いました。

高原通りどうぶつ病院の先生は犬が子宮蓄膿症だと診断すると次の日にでも手術をすることを勧めて
くれたのですぐに手術してくれたおかげで命に関わることにならずに済みました。
毎年、ワクチンを注射してもらっていたのでその病院が行きつけの病院になっていました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術代80000円検査代10000円入院費10000円) 来院理由 元々通っていた