口コミ: 長野県のイヌの腫瘍・がん 3件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のイヌの腫瘍・がん 3件

長野県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

二子動物病院 (長野県松本市)
投稿者: くう さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月
私がいつも動物病院に行って嫌だなと感じるのは、高圧的な態度だったり、こちらの話を一切聞かない先生だった場合です。治療や費用に関して、誰しも不安になったりする事ってあると思います。不安だからこそ、色々聞きたいのに、それが出来ないと、2度と行きたくなくなります。

二子動物病院の先生は、こちらの話をきちんと聞いてくれ、検査費用や検査方法等、事前にきちんと説明してくれました。診察室に値段表もありました。

先生の雰囲気も優しい感じですし、何かあった場合はまたお世話になりたい先生だと思いました。自宅からは遠いですが、時間をかけてでもお願いしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 13000円 (備考: 8種混合ワクチンもこの時に接種) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まるこ動物病院 (長野県上田市)
投稿者: michael さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年09月
犬にしこりのようなものができたため受診しましたが、すぐに細胞を採って検査し画像を見せてもらい、どのような病気かということを丁寧に説明してもらえました。その後、手術できれいに取ってもらい通院とお薬で病気は完治しました。
犬は高齢になってくるとしこりができたりしやすいので、触ってみておかしいなと思うことがあったらすぐに受診することをお勧めします。
うちの犬の場合は悪性の腫瘍ができていたのですが、早めに受診して手術ですべて取ることができたので良かったです。
初めは近所にある動物病院に連れて行ったのですが、腫瘍が大きくなるようならまた来てくれというような対応だったため、心配でまるこ動物病院に連れて行ったのですが、こちらではすぐに病名を教えてもらい早めの手術で完治することができたので、あのまま放っておいたらと思うとぞっとしました。
先生はおだやかで優しい先生で、とても人気のある病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
高原通りどうぶつ病院 (長野県塩尻市)
投稿者: なんなん さん
1.5
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年05月
私の愛犬が2010年の秋に子宮蓄膿症になったので高原通りどうぶつ病院で子宮と卵巣を摘出する手術を行いました。

愛犬は避妊手術を若いときに受けさせてなかったのですが、生理でもないのに不正出血がずっと
続いていたのでおかしいと思って、高原通りどうぶつ病院で診察をしてもらうと子宮蓄膿症と診断されたのです。
すぐに手術する必要があるということで次の日に子宮と卵巣を摘出する手術を行いました。

高原通りどうぶつ病院の先生は犬が子宮蓄膿症だと診断すると次の日にでも手術をすることを勧めて
くれたのですぐに手術してくれたおかげで命に関わることにならずに済みました。
毎年、ワクチンを注射してもらっていたのでその病院が行きつけの病院になっていました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術代80000円検査代10000円入院費10000円) 来院理由 元々通っていた