口コミ: 長野県のイヌの脳・神経系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のイヌの脳・神経系疾患 3件

長野県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
12才のフレンチブルドックがお世話になりました。
内臓に10㎝の悪性腫瘍が見つかり、手術はしない道を選択して比較的穏やかに過ごしていました。
先日の早朝散歩中に、突然けいれん発作を起こしてしまい、かかりつけ医ではなかったのですが、時間外対応をしてくれる病院を探し受診しました。
獣医師2名で迅速に対応して下さり、酸素室のあるICUで夕方まで治療をしてもらいました。病状や今後について、親身に丁寧に説明をしてくれました。家で看取る決意は出来ていたので連れて帰りましたが、夜間の往診や電話での対応など、全力でサポートしていただきました。
翌朝天国へ旅立ちましたが、家族の意向を尊重した温かいサポートを受け、良い最期が迎えられました。
突然の出来事で、飼い主はパニックでしたが、今思い出しても、あの時の対応に心が救われています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 痙攣発作 ペット保険 アニコム
あきやま動物病院 (長野県上田市)
投稿者: トマトレッド161 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
友人の紹介で行くようになり、毎年のフィラリアの予防薬や診察で、ずっとお世話になっている動物病院です。地域の狂犬病の予防接種も担当されています。
まず、先生がとても優しい方です。親身になって話をよく聞いてくれて丁寧に診察してくれるので、いつも安心してみてもらってます。ライフスタイルや愛犬の性格に合わせて治療法やお薬を提案してくれます。高額な薬や治療法を勧めないとこも安心できます。
院内はとてもキレイで清潔感があります。スタッフの方々も感じが良いです。うちの愛犬は看護師のお姉さんに愛想をふりまくってます(^^;
駐車場は6台くらい停められますが、ちょっと狭いので停めづらい位置もあります。場所は染谷高校のすぐ近くなので、わかりやすいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
タルタ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: lemony さん
来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2013年11月
かれこれもう5年以上経過しますが、まだ鮮明に覚えています。
飼い犬が急に痙攣をおこして慌てて連れて行きました。
診察の結果脳腫瘍だったのですが、もう年も年(15歳)だったので手術に耐えられるだけの体力がないとの事で手術は見送られましたが、その時は幸いにもそのまま発作は治まってくれました。
しかし担当して下さった医師に「次(発作が)おきたら駄目だと思って下さい」と言われ、数か月後やはりまた発作がおきてしまい、その際は治療の甲斐なくそのまま逝ってしまいました。
先生の仰った通りでした。
また、同時に飼育していた子もこちらで診て頂いておりましたが、入院した際面会に行くと相変わらずの混雑ぶりでしたが、受付の方が「会われていきますか?」と忙しそうにも関わらず快く連れて来て下さり感動したのを覚えています。
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
こちらは医師が1人だけでなく何人もいて診察室もいくつもあるので混んでいても待ち時間はほとんどありません。
ただ、時間外は対応して下さらなかったので、その点だけマイナスです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険