あきやま動物病院の評判・口コミ - 長野県上田市【カルーペット】

あきやま動物病院

上田市 上田

あきやま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あきやま動物病院
〒386-0001 長野県上田市上田1495-4 (Googleマップを見る)
0268-26-6610 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
腎・泌尿器系疾患

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-16:30--

投稿者: azuma さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
娘が飼うモルモットの爪の処理が出来ず巻き爪になってしまったのを治療&指導頂く目的で慌てて探しました。
行く前にこのサイトの口コミを見て、そんなに酷いの???…と思いましたが、小動物を扱えるという病院は意外に少なく、5年目の高齢なモルモットの事もあるので家族で相談してあきやまさんに。
先ず駐車場も広く、建物もしっかりした当地東信エリアの中では安心の装備。獣医さんも2名体制&看護士さんも2名体制と口コミで本来書かれるべき事はシッカリしていました。
初診でしたので、娘が初めての問診を書いている間にお手洗いもお借りしましたがとても清潔。玄関から待合室まで二重ドアですし、清潔感もあり広くて大型犬との待合でも不便しなさそうでした。
私の経験上、地方は不衛生な動物病院が散見する中では人間レベルのものと思います。

今回はモルモットの爪処理でしたのであまり装備の事は分かりませんでしたが、一般愛玩動物に対しての装備は万全のようでしたし、半野生に近い我が家のモルモットでありましたが、看護士さんの保定も確実でしたし、オーナー先生?が対応して下さいましたがとても細かく、そして優しく指導頂きました。

実際にモルモットを飼うのは私は人生で初めてなのですが、それまでは犬と共に生きてきた事もあり、沢山の獣医さんとの触れ合ってきたのですが、その中でも柔和で専門性を感じる先生でしたよ。
少なくともまだ一度しかお邪魔していないので言い切れないために☆1つ少なめですが、診療時間から施設、専門家人数、取扱種など間違いなく公共性の高い良い病院でした。

飼い主さんは、自分のペットが病気や怪我をすると、自分のせいにしたくないために獣医さんなどへその責任を押し付ける傾向がありますが、あきやまペットクリニックさんへの口コミの酷い投稿はその行き過ぎた感じが否めません。
少なくとも言い過ぎが多いです。

相性などもあるとは思いますが、良い病院ですし、初診のための最初の電話応対も含めて基本合格点の病院だと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 巻き爪 ペット保険
料金 1600円 (備考: 初診料と爪切り代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あきやま動物病院への口コミ
投稿者: えりんぎ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
星一つも付けたくないくらい最悪でした。
電話の対応はまずまずでしたが、医師の話し方と態度、お客さんに対する接し方がなってない。上から目線で偉そうに適当な感じで診察されました。
ハムスターを見てもらったのですが、まず家でどんな様子か聞かれて、呼び掛けても触っても反応がなくぐったりしてる感じだったと答えたら、ぐったり?これでですか?それは表現がまた違いますね。と言われて、そりゃー家から外に連れ出されたらハムスターもビックリして活発になるのが普通じゃないですかね?
挙げ句の果てには箱から出す時にハムスターを落とされたました。後ろ足が全く動かない状態というのを説明もしたし、目で確認もしてるのだから、いつもより慎重に丁寧に接するべきなのに、雑に出されたせいで落とされて、それであー。すいません。の一言だけでした。
話し方もムカついたし、ハムスター落とされた事もあり得ないしで、レントゲン撮りますか?と聞かれたけど、もう結構ですとお金を払い帰りました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
投稿者: とき706 さん
1.5
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
フェレットが2カ月前からたまに緑色の便をしていたので診察して頂き、その場で検便という事になりました。

先生が新鮮な便を肛門から採るためにもう一人の先生(奥さん)が保定していたのですが、暴れるうちの仔を押さえていることが出来ず、危うく落としそうになりました。診察台の上ではなかったので本当に危なかったです。採取もぎこちなく、獣医さんがこれでは困ります。

結局緑色のうんちの原因は分からないらしく、上手くはぐらかされました。まだまだ聞きたい事もあったのに、整腸剤出しておきます、と言って一方的に診察も終わりになりました。きっと聞いても答えられなかったのでしょう。

初診の際は触診などをして健康診断をするものですがそれも無し。先生が終始私の目を見て話さないのも気になりました。

フェレットを診療動物に入れているのにも関わらずまともな知識も無い。獣医がわずか体重950gの動物を押さえる事すら出来ない。

上田でフェレットを診ていただける数少ない病院だと思っていましたが残念です。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院

さいとう動物病院

4.77点  【口コミ 8|アンケート 36
群馬県富岡市中高瀬117
0274-64-0854
アメリカ内科専門医、アメリカ麻酔疼痛管理専門医、アメリカ救急集中治療専門医博士(獣医学) ・ 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 ・ アジア獣医皮膚科専門医
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
年中無休、深夜1時まで診療。富岡インターチェンジから3分。CT完備!皮膚科、腫瘍科、循環器、東洋医療など完全予約制の専門外来を行っています!当院で予防をしている子にドッグランの無料開放ございます。

ポウ動物病院

金井獣医科医院

長野県上田市大字住吉大久保2999

上田犬猫病院

長野県上田市常田2-31-11

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る NEW

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院

• 上田 憲義院長
  • 豊富な経験を活かして犬の膝関節脱臼を治療

• 相模原プリモ動物医療センター第2病院
    • 今井 巡院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長