09:00 ~ 16:30 | ● | |||||||
最悪だった。二度と行かない。不愉快
星一つも付けたくないくらい最悪でした。
電話の対応はまずまずでしたが、医師の話し方と態度、お客さんに対する接し方がなってない。上から目線で偉そうに適当な感じで診察されました。
ハムスターを見てもらったのですが、まず家でどんな様子か聞かれて、呼び掛けても触っても反応がなくぐったりしてる感じだったと答えたら、ぐったり?これでですか?それは表現がまた違いますね。と言われて、そりゃー家から外に連れ出されたらハムスターもビックリして活発になるのが普通じゃないですかね?
挙げ句の果てには箱から出す時にハムスターを落とされたました。後ろ足が全く動かない状態というのを説明もしたし、目で確認もしてるのだから、いつもより慎重に丁寧に接するべきなのに、雑に出されたせいで落とされて、それであー。すいません。の一言だけでした。
話し方もムカついたし、ハムスター落とされた事もあり得ないしで、レントゲン撮りますか?と聞かれたけど、もう結構ですとお金を払い帰りました。
フェレットの診察
フェレットが2カ月前からたまに緑色の便をしていたので診察して頂き、その場で検便という事になりました。
先生が新鮮な便を肛門から採るためにもう一人の先生(奥さん)が保定していたのですが、暴れるうちの仔を押さえていることが出来ず、危うく落としそうになりました。診察台の上ではなかったので本当に危なかったです。採取もぎこちなく、獣医さんがこれでは困ります。
結局緑色のうんちの原因は分からないらしく、上手くはぐらかされました。まだまだ聞きたい事もあったのに、整腸剤出しておきます、と言って一方的に診察も終わりになりました。きっと聞いても答えられなかったのでしょう。
初診の際は触診などをして健康診断をするものですがそれも無し。先生が終始私の目を見て話さないのも気になりました。
フェレットを診療動物に入れているのにも関わらずまともな知識も無い。獣医がわずか体重950gの動物を押さえる事すら出来ない。
上田でフェレットを診ていただける数少ない病院だと思っていましたが残念です。
- フェレット
- 夜間 (18-22時)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2015年11月
優しい病院
友人の紹介で行くようになり、毎年のフィラリアの予防薬や診察で、ずっとお世話になっている動物病院です。地域の狂犬病の予防接種も担当されています。
まず、先生がとても優しい方です。親身になって話をよく聞いてくれて丁寧に診察してくれるので、いつも安心してみてもらってます。ライフスタイルや愛犬の性格に合わせて治療法やお薬を提案してくれます。高額な薬や治療法を勧めないとこも安心できます。
院内はとてもキレイで清潔感があります。スタッフの方々も感じが良いです。うちの愛犬は看護師のお姉さんに愛想をふりまくってます(^^;
駐車場は6台くらい停められますが、ちょっと狭いので停めづらい位置もあります。場所は染谷高校のすぐ近くなので、わかりやすいと思います。
- あきやま動物病院
- あきやまどうぶつびょういん
- 〒386-0001 長野県上田市上田1495-4 (地図)
0268-26-6610
※犬、猫、馬、その他小動物についてはご相談ください。
- 診察領域
- 腎・泌尿器系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● 09:00 ~ 16:30 ● 16:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:日曜・祝日 ※予約制
クレジットカードJAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
既存口コミは厳しいですが
娘が飼うモルモットの爪の処理が出来ず巻き爪になってしまったのを治療&指導頂く目的で慌てて探しました。
行く前にこのサイトの口コミを見て、そんなに酷いの???…と思いましたが、小動物を扱えるという病院は意外に少なく、5年目の高齢なモルモットの事もあるので家族で相談してあきやまさんに。
先ず駐車場も...
先ず駐車場も広く、建物もしっかりした当地東信エリアの中では安心の装備。獣医さんも2名体制&看護士さんも2名体制と口コミで本来書かれるべき事はシッカリしていました。
初診でしたので、娘が初めての問診を書いている間にお手洗いもお借りしましたがとても清潔。玄関から待合室まで二重ドアですし、清潔感もあり広くて大型犬との待合でも不便しなさそうでした。
私の経験上、地方は不衛生な動物病院が散見する中では人間レベルのものと思います。
今回はモルモットの爪処理でしたのであまり装備の事は分かりませんでしたが、一般愛玩動物に対しての装備は万全のようでしたし、半野生に近い我が家のモルモットでありましたが、看護士さんの保定も確実でしたし、オーナー先生?が対応して下さいましたがとても細かく、そして優しく指導頂きました。
実際にモルモットを飼うのは私は人生で初めてなのですが、それまでは犬と共に生きてきた事もあり、沢山の獣医さんとの触れ合ってきたのですが、その中でも柔和で専門性を感じる先生でしたよ。
少なくともまだ一度しかお邪魔していないので言い切れないために☆1つ少なめですが、診療時間から施設、専門家人数、取扱種など間違いなく公共性の高い良い病院でした。
飼い主さんは、自分のペットが病気や怪我をすると、自分のせいにしたくないために獣医さんなどへその責任を押し付ける傾向がありますが、あきやまペットクリニックさんへの口コミの酷い投稿はその行き過ぎた感じが否めません。
少なくとも言い過ぎが多いです。
相性などもあるとは思いますが、良い病院ですし、初診のための最初の電話応対も含めて基本合格点の病院だと思います。